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20 octobre 2010 3 20 /10 /octobre /2010 06:04

Copie de riz au vin 027 

     Pas de prototype aujourd'hui mais une recette savoureuse et sans prétention de mon ami espagnol Roland, recette qu'il tient lui-même de sa mère. Je ne la réussis jamais aussi bien que lui mais, comme je ne l'ai encore jamais vue sur le net, j'ai décidé de vous la proposer. Lui appelle ça "riz au vin" mais il faut être honnête, sans poulet ça le fait pas, et plus il y a de poulet, meilleur c'est.

 

riz au vin 003

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

- 1 verre de riz

- 2/3 à 1 verre de vin rouge

- 1 verre 1/2 d'eau

- 4 à 6 morceaux de poulet

- 2 tranches de poitrines fumée (facultatif)

- 1 gousse d'ail écrasée

- 1/2 citron non traité

- thym, romarin, poivre

- 1/2 cube de bouillon de poule

 

Picnik collage 

 

Déroulement:

 

    Faire cuire la poitrine fumée sur feu vif à la poêle. Lorsqu'elle a rendu son gras, la retirer et mettre les morceaux de poulet à la place. Cuire environ 15 - 20 minutes avec les herbes.

 

    Ajouter le vin et le citron et faire cuire environ 10 minutes. Ajouter l'eau, le cube de bouillon ainsi que l'ail et le poivre et porter à ébullition. Ajouter le riz et la poitrine et cuire à feu moyen jusqu'à absorption du liquide. Laisser reposer 5 à 10 minutes hors du feu et à couvert avant de déguster.

 

Copie de riz au vin 013

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Publié par Stef de Fla - dans viandes
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commentaires

flo 04/11/2010 19:27



ah super ce plat!!!



Sweet & Salty 27/10/2010 20:33



J'adore aussi le riz au poulet !


Bisous et bonne vacances


Dan



Mickéla 26/10/2010 11:14



Le riz, le poulet, le vin,tout ce que j'aime en un plat. Il a l'air plein de saveurs!!


Bonne journée



Orne 24/10/2010 20:32



J'ai un petit quelque chose pour toi chez moi.


http://envieculinaire.canalblog.com/archives/2010/10/24/19418766.html


Bise.



Ciorane la pauvresse 24/10/2010 09:32



Un couleur du riz est, ma foi, un peu étrange mais le goût doit être top. Une recette qui intrigue...



poucinette 24/10/2010 08:23



Bravo pour ton mille feuille !!!!!!! bises du jour !!!!!! :) 



Val 23/10/2010 23:07



Autant je n'aime pas le vin à table, autant en cuisine, j'adore son goût acidulé qu'il apporte à un plat! Bisous



Pillow Kitchen 23/10/2010 17:14



Le plat idéal pour une soirée entre amis !



Annick 23/10/2010 08:10



Salut Stef. Je te souhaite de bonnes vacances, moi je pars demain pour Antalya...Bisous.



Stef de Fla 23/10/2010 21:09



T'en as de la chance! Bonnes vacances à toi aussi!



alberie26 22/10/2010 18:53



Etonnante recette, et c'est vrai encore jamais vu sur les blogs ! ça doit être délicieusement goûteux


Ps : bravo pour le concours millefeuille, j'étais fan de ta recette :)


bisou



Stef de Fla 22/10/2010 19:23



Mais bravo à toi aussi! J'aurais voté pour la tienne, je suis bien contente pour toi.



Les gourmandises d'Aurél ! 22/10/2010 09:26



comme cela doit être trop bon ça ! biz aurél



Juju 22/10/2010 08:31



Coucou,


Je débarque du Blog "Sweet & Salty" et quel bonheur, quelle découverte ... Je t'ajoute direct dans mes favs' et une chose est sûre, je vais tester sans tarder la vinaigrette au chocolat blanc
!


A bientôt ...



clquipopotte 21/10/2010 21:42



Moi , je dis ... Bien contente que Roland partage ces recettes avec toi ...


Bonne soirée ...


CLquipopotte♥♥♥



Christine 21/10/2010 18:02



Je commence pas une de tes petites tartelettes aux pétoncles et après ton riz au poulet


hum délicieux


amitiés



Annick 21/10/2010 07:18



Ton plat va nous réchauffer, il fait trop froid aujourd'hui...Bises & bonne journée.



Bonpourlespapilles 20/10/2010 22:24



Superbe cette recette, ça fait vraiment envie :)
Franchement, bravo !



Carotte 20/10/2010 17:22



je sors de la piscine et ça me donne très très faim ton plat ...






domi 20/10/2010 14:18



Bonjour stef, en lisant l' intitulé de la recette je me disait justement " du riz au vin rouge, tien quel goût ça peut avoir " et malgré le petit " ça le fait pas " je crois que je vais l'
essayer car en fait ça ressemble sûrement au riz que l' on met quelque fois avec le bourguignon ou le coq au vin . Et dans ce genre de plat c' est la qualité du vin dans la sauce qui fait la
différence entre le bon et le moins bon, bisous et bonne fin de journée



blandine 20/10/2010 10:00



c'est vrai que la viande apporte un sacré plus pour la cuisson ou pour l'accompagnement!


gros kisssss



cecile 20/10/2010 09:07



très appétissant !!!  parfait pour se réchauffer avec le froid qu'il fait en ce moment !


bises



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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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