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13 juillet 2011 3 13 /07 /juillet /2011 07:53

 

Copy of sweet potato salad 003 

    J'aurais pu appeler ce truc "salade d'igname" parce qu'en fait je l'ai acheté sous le nom de "red garnet yam" (yam = igname en anglais). Mais entre nous, mis à part le fait que cette chose est un peu résistante sous le couteau, elle s'apparente fort à une patate douce. Et d'après ce que j'ai cru comprendre les Américains eux-mêmes ne semblent pas faire la différence. En attendant c'est très sucré, plein de goût et ça fait les mains orange tellement c'est plein de beta-carotène. Matez-moi toutes ces couleurs, ça sent pas les vitamines à plein nez?

 

    L'idée ne vient malheureusement pas de moi. J'aurais bien aimé être à l'origine de ce qui va devenir un classique chez moi. Je l'ai vue chez Annellénor qui elle-même l'a piquée chez Jasmine. En ce moment je fais un peu la grève de la cuisine. Il fait super chaud et ma cuisine est un four donc comme beaucoup de monde dans ce cas j'évite de créer davantage de chaleur. Seulement les choses pour moi sont plus compliquées que ça: je suis toujours colopathe et mon intestin a du mal avec les légumes crus, donc ça réduit beaucoup les possibilités, d'où un manque d'inspiration. Ici j'ai limité les aliments crus mais ça faisait quand même pas mal de fibres de patate douce pour mon pauvre intestin. Mais je ne regrette rien. J'en reviens toujours pas que ce soit aussi bon.

 

Copy of sweet potato salad 002

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

- 4 patates douces assez grosses

- 2 poivrons rouges confits coupés en cubes

- 1 avocat

- 2/3 de verre de raisins secs mélangés

- 2 poignées de cacahuètes grillées

- 1 citron vert

- 3 c. à soupe d'huile d'olive

- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre ou autre

- 2 c. à soupe de sauce piquante mexicaine ou de Tabasco

- 1/2 c. à café de cumin en poudre

- 1/2 c. à café de coriandre en poudre

- 1/2 c. à café de curcuma

- plein de coriandre fraîche

- sel, poivre

 

Déroulement:

 

    Eplucher les patates douces et les couper en cubes. Faire bouillir de l'eau avec un peu de sel et y jeter les cubes. Cuire 15 minutes à partir de la reprise de l'ébullition puis égoutter.

 

    Mettre les raisins dans une tasse et les recouvrir d'eau juste à hauteur. Ajouter la moitié des épices et mettre chauffer au micro-ondes 2 minutes. Laisser gonfler.

 

    Mélanger l'huile d'olive, le jus du citron vert, le vinaigre, le reste des épices, la sauce piquante, du sel et du poivre, et verser sur les patates douces encore chaudes. Laisser refroidir à température ambiante.

 

    Une fois les patates refroidies, rajouter les poivrons, l'avocat coupé en cubes, les raisins égouttés, les cacahuètes et mélanger délicatement. Parsemer de coriandre et servir.

 

Conseil:

 

    Vous pouvez faire cuire les patates douces coupées en cubes au micro-ondes avec un couvercle. C'est assez long et un peu ennuyeux parce que cela vous oblige à remuer souvent mais de cette façon elles sont beaucoup plus sucrées.

 

Copy of sweet potato salad 016

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commentaires

crocbon 04/08/2011 14:19



et encore de la couleures et des épices qui rendent le tout bien appétissant !



Alberie26 25/07/2011 16:45



Super colorée cette salade ça donne envie !!!



Ciorane la pauvresse 20/07/2011 11:19



La patate douce en salade ? Mais que voilà une idée qu'elle est bonne ! Surtout avec ta sauce pleine d'arômes. Et tu as bien raison, tant de couleurs, ça met en joie.



Bonpourlespapilles 17/07/2011 22:43



Ca sent l'été tout ça, plein de couleurs, plein de saveurs, plein de bonnes choses, bref, que du bonheur dans l'assiette !!! Merci Steph :) Excellent début de semaine :)



Alaro 16/07/2011 14:39



sympa ta salade pleine de saveurs ! ;-)



Méli 14/07/2011 17:55



Belles couleurs, ça fait envie!



amandine 14/07/2011 17:40



whoua, en tout cas, on est sûr que àa t'as plu !



Clémence 14/07/2011 14:52



j'adore les patates douces : délicieuse salade !



sagweste 13/07/2011 20:23



j'en ai mangé une fois de l'igname mais je ne me rappelle pas qu'il ressemblait autant à la patate douce lol


bisou


sag



domi 13/07/2011 18:57



Bonsoir Stef, quelle goûteuse palette gourmande et colorée...



Carotte 13/07/2011 16:55



pleins de saveurs dans cette salade, et cette jolie couleur orange ..



sucre-sable 13/07/2011 12:36



Coucou, Parce que j'adore ton blog, je t'ai taguée : http://sucre-sable.over-blog.com/article-kreativ-bloogger-79301940.html bisous, Laurence



doudoute 13/07/2011 12:09



même si je n'ai jamais mangé de patates douces, là je dis ; j'en veux ! quelle belle assiette colorée, ça donne envie !



Sophie lebat 13/07/2011 11:01


C superbe....


Annellénor 13/07/2011 11:00



Merci pour ce clin d'oeil très coloré et plein de pep's. Je suis bien ravie de t'avoir fait découvrir une gourmandise raisonnable ... je veux dire qui ne soit pas un dessert ! ;o)



Poucinette 13/07/2011 10:58



j'adore les patates douces !!!!



recettedumonde 13/07/2011 10:55



Toutes ses couleurs waouh je craque !!! gros bisous



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  • : On déconne pas avec la bouffe
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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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