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31 mars 2010 3 31 /03 /mars /2010 12:48

 

salade soja crevettes ananas 001

 

       Avec une copine nous sommes devenues ultra fans d'une salade servie dans un restaurant thaï à Lille. Seulement voilà, ils n'ont pas voulu nous donner les ingrédients de cette recette. Sur le net, j'ai trouvé des recettes similaires mais aucune n'avait cette sauce sombre et sirupeuse. Bref on ne dormira pas tranquillement tant qu'on n'aura pas trouvé THE recette. Pourtant là je trouve que je suis arrivée à un truc vraiment pas mal, et si je n'aimais pas ma recette je n'oserais pas la mettre en ligne. Je préviens quand même qu'il faut aimer le sucre.

 

Ingrédients pour 2 ou 3 personnes:

 

- 250 g de germes de soja

- 220 g de crevettes décortiquées

- 200 g d'ananas frais

- 4 cuil. à soupe de sucre brun fin (muscovado)

- 2 cuil. à soupe de sauce soja sucrée

- 1 cuil. à soupe de sauce yakitori

- 1 bouquet de coriandre

- piment en poudre

- sésame grillé 

 

Déroulement:

 

    Faire chauffer la sauce soja avec le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit dissous. Ajouter la sauce yakitori et un peu de piment et laisser refroidir. Couper l'ananas en petits morceaux. Rincer et égoutter les germes de soja. Ciseler la coriandre. Mélanger tous les ingrédients et servir de suite.

  Picnik collage

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Publié par Stef de Fla - dans entrées
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commentaires

cajoline 06/04/2010 17:07



ho rien que de voir la photo je salive devant l'écran ! merci pour ce succulent partage !



Val 06/04/2010 16:18



Toi aussi, tu fais dans l'ananas???hi!!!! Bisous



Ciorane la pauvresse 04/04/2010 17:34



Ah, les secrets de cuisine.... Merci à toi de partager avec nous les résultats de tes expériences saladesques.



Titenoon 03/04/2010 15:25



Mmmmm à faire au plus vite! Merci pour l'idée de sauce je ne sais jamais trop comment agémenter mes salades de soja!



fafa 02/04/2010 22:24



très bonne soirée ma belle



domi 02/04/2010 09:40



Bonjour Stef !!  Un plat sain et " exotique " une p'tite recette croquante, un amour de mélange, bisous et bonne fin de
journée.                              DOMI



Muriel 02/04/2010 08:59



Moi qui cherche des petitts plats exotiques légers ... puisque j'ai été un peu trop gourmande ces temps-ci !! Et bien j'ai trouvé merci pour cette recette !


Bises


Bonne journée



Oursie 01/04/2010 23:12



Ca a l'air bien appétissant !!!


Tu me donnes des idées, je suis dans ma période crevettes ça tombe bien! ^^



clquipopotte 01/04/2010 21:33



Un p'tit blablatage pour toi , chez moi ...
http://clquipopotte.wordpress.com/2010/04/01/225/


CLquipopotte♥♥♥



clém' 01/04/2010 19:19



Hummm ta petite salade sucrée/salée à l'air délicieuse!! ;)


Je m'imagine déjà le goût parce que j'en ai mangé une à l'ananas hier! C'est tellement, bravo!


Bisous & Bonne journée



Pillow Kitchen 01/04/2010 18:08



Pareil pour moi et les cupcakes ! La boulangerie près de chez moi en fait des super mais impossible de leur chiper les recettes... supplication, argent, rien n'y fait ;-) Et je n'arrive pas à un
résultat convaincant alors je te fais des claps claps virtuels parce que tu es arrivée à rerpoduire qq chose que tu aimes ! La classe !!!



payette6202 01/04/2010 16:19



Qu'il est dure de retrouvé une sauce, ou une pâte, qu'on a manger au restaurant! Mais il est bon de persister et de nous faire partager ses assais culinaire! 


Ta salade a l'air vraiment très bonne! Et sa tombe bien j'adore le sucré salé!



Marie 01/04/2010 15:19



Crevettes, ananas frais, germes de soja.... Quel délice cette p'tite salade. Un peu trop sucrée à mon goût... Je remplacerai volontié le sucre par de l'huile de sésame.


Bonnes fêtes de Pâques et à bientôt,



fatima 01/04/2010 13:37



un joli mariage d'ingrédients! je me serais bien laissée tenter par ta salade



Alaro 01/04/2010 12:19



une belle salade pleine de saveurs !! ;-))



Cocopassions 01/04/2010 05:35



un bon plat asiatique



Cyril 31/03/2010 23:51



Éventuellement, regarde du côté de la sauce Bulldog (une sauce sucré, brune, un peu épaisse, que je ne saurais définir à part "un ketchup japonais").


 



Stef de Fla 01/04/2010 07:02



Merci beaucoup, ça c'est de l'info. Je ne sais pas du tout ce que c'est mais la dernière fois que j'ai mangé cette salade au resto la sauce m'a paru différente et un peu plus rouge et aigre
douce, donc c'est peut-être ça.



fafa 31/03/2010 22:51



tu me donne envie avec ta salade.... légère et appétissante.....bis



clquipopotte 31/03/2010 22:17



Je veux la même !!!


CLquipopotte♥♥♥



Les gourmandises d'Aurél ! 31/03/2010 21:01



très belle salade bien appétissante et qui change de ce que je fais d'habitude, il faudrait que j'essaie mais il faut que j'achète pleins d'ingrédients que je n'ai pas !! biz aurél



Lénaïc 31/03/2010 20:50



Chez nous on adore le sucré-salé, alors je m'empresse de mettre ta recette dans mes favoris :-)



sihem 31/03/2010 20:41



cette salade me donne envie!


de tres belles photos!


 



Dan 31/03/2010 20:09



Dommage !


J'utilise la sauce d'huitre dans mes préparations asiatiques à base de viande (avec du sucre roux). Il n'y a pas de goût de poisson ;)



Dan 31/03/2010 19:41



Quelle belle salade ! J'adore ces saveurs !


De la sauce d'huitre ? (sauce épaisse, sombre et sirupeuse)


Bises


Dan



Stef de Fla 31/03/2010 19:58



j'y ai pensé mais la sauce n'avait pas du tout le goût de poisson



Salomé 31/03/2010 19:37



J'adore les crevettes =) Biz



Christine 31/03/2010 18:53



Dommage que je n'ai pas les images


C'est près due Sébastopol les restau ?


bonne soirée



Stef de Fla 31/03/2010 19:19



Non il se trouve sur la place du marché de Wazemmes. Je crois qu'Overblog déconne un peu cet aprèm.



Mistikris 31/03/2010 18:00



J'aime beaucoup cette salade ainsi que celle au calamar. Je prends note de ta sauce. Merci


Passe une bonne fin de journée. Misti



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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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