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13 octobre 2010 3 13 /10 /octobre /2010 11:53

snickers-crumble-007.jpg 

     Mes amis me réclament souvent mon snickers géant (le truc en photo sur ma bannière), mais comme j'ai le sentiment qu'il me faudrait plusieurs vies pour tester tous les desserts qui me font rêver, j'ai beaucoup de mal à refaire la même pâtisserie plusieurs fois. Voilà pourquoi j'ai décidé de faire le snickers en version crumble pour le KKVKVK #36 organisé par M du blog Je dis M:

 

 

    Et ceux qui pensent que c'est gras et lourd et bien... ils n'ont pas tort, mais ils devraient faire preuve de plus de témérité et goûter cette merveille.

 

Ingrédients pour un moule de 26cm:

 

- 1 pâte sablée au cacao

- 2/3 pot de beurre de cacahuète non sucré (commerce équitable)

- 5 grosses cuil. à soupe de confiture de lait

- 80 g de cacahuètes natures

- 110 g de farine

- 20 g de cacao

- 80 g de beurre

- 80 g de cassonade

- 100 g de chocolat au lait au caramel en petits morceaux

 

snickers 021

 

Déroulement:

 

    Faire griller les cacahuètes dans une poêle à sec et sur feux doux, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Si elles sont encore recouvertes de leur peau, ne pas s'inquiéter car elle partira facilement après cuisson. Laisser refroidir et hacher grossièrement au couteau.

 

    Étaler la pâte au cacao et en foncer un moule à tarte beurré. Mettre au frigo 30 minutes.

 

    Mélanger la farine, le cacao, le beurre ramolli et la cassonade du bout des doigts jusqu'à l'obtention de grosses miettes sableuses. Ajouter les pépites de chocolat. Réservez au frigo.

 

    Faire ramollir légèrement le beurre de cacahuète au micro-ondes et l'étaler sur le fond de pâte. Verser dessus les cacahuètes grossièrement hachées et les enfoncer dans le beurre. Mettre au frigo 15 minutes.

 

    Faire légèrement chauffer la confiture de lait au micro-ondes pour la détendre. Si elle contient des grumeaux, la mettre dans un hachoir, ce qui permet aussi de la rendre plus facile à étaler.

 

    Sortir le moule du frigo et étaler la confiture de lait sur les cacahuètes. Verser dessus la pâte à crumble avec les pépites et enfourner à 180°C pour 35 minutes environ. Laisser tiédir avant de déguster seul ou pourquoi pas avec de la glace à la vanille.

  

Picnik collage  

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Publié par Stef de Fla - dans tartes et gâteaux
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commentaires

bon week end 06/11/2010 18:43



ça donne envie c est sur...surtout à cette heure là...DU TONNERRE ta recette


bon week end



Ciorane la pauvresse 24/10/2010 09:35



C'est sûr et certain, tu ne déconnes pas avec la vraie gourmandise ! Je te souhaite bonne chance pour le KKtruc.



helene06 21/10/2010 08:45



waouh quelle bombe!



Sweet & Salty 19/10/2010 17:17



Puisque je suis là, j'en prends une part... une grosse ! Un régal !


Bisous


Dan



isapadawan 17/10/2010 13:53



c'est certes pas light mais  je croquerai bien dedans, ça doit être très bon!!


je vais voter, bisous et bonne chance!



flo 17/10/2010 12:39



ah simpa ta reconvertion du snicker! bonne idée



clquipopotte 17/10/2010 12:00



Juste te dire ... Que le ravitoto ça à le goût de " c'était bon quand j'étais pas bien grande ... "et que c'est encore meilleur , quand on retrouve le goût des années après !!!! A tester , tu
trouves des feuilles de manioc dans les épiceries asiatiques !!!


Bon dimanche gourmand ...
CLquipopotte♥♥♥



fatima 16/10/2010 22:09



les snickers  ce sont des gourmandises que j'aime beaucoup alors ta tarte c'est une pure tuerie!!! je veux goûter!!!!!!!!!!!!!



alaro 16/10/2010 21:56



oh la la je veux y gouter !! ;-))



Pierre cuisine 16/10/2010 13:32



bonn idée de le faire GEANT !!Pierr



ratiba 15/10/2010 23:18


OH LA une merveille mon dieu merci pour le partage bisous


Un macaron, une glace et deux chocolatines 15/10/2010 16:33



Miam...enfin l'explication de cette fabuleuse photo !


Petite déception car je suis pas fan de la cacaouète mais chapeau quand même car la recette a l'air extra.


Gros bisous



palaisdeslys 14/10/2010 23:22



Aïe, aïe, aïe, c'est une grosse tuerie ça!!!



Les gourmandises d'Aurél ! 14/10/2010 08:19



rhooooo ! la tuerie ! le snickers cela me rappelle les années collége et lycée ! cela fait des années que je n'en ai pas mangés !!!! ta version crumble est superbe ! bravo stef biz aurél



sab 14/10/2010 04:18



non non et non je n'en mangerai pas!!!!



Bonpourlespapilles 14/10/2010 00:39



Ca a l'air super bon :o) Ca ouvre des possibles :o)



blandine 13/10/2010 22:54



la voila la recette du fameux snikers qui est sur ta bannière!


gros kisssss



Carotte 13/10/2010 21:51



je suis prête à tenter l'expérience !


les calories ne me font pas peur ...



clquipopotte 13/10/2010 21:20



J'échange volontier une part de snickers , crumble , moelleux , fondant , gourmand ... Contre un bout de carambar tarte ...ça t'vas ???


Bonne soirée  ...
CLquipopotte♥♥♥



sagweste 13/10/2010 20:30



arghhhhhhhhh


roooooooooooo


whoauuuuuuuu





slurrrrpppppppppppssssss


scuze....


bisou


sag



Payette6202 13/10/2010 18:33



Hmm bien sympa cette gourmandise!



cecile 13/10/2010 18:08



oooooh !!!  une tuerie ton truc !


bisous



Cécile 13/10/2010 17:30



je n'ai qu'un mot qui décrive ce délice : TUERIE! Je fonds, je sens mes papilles devenir folles au regard de ces photos!



alberie26 13/10/2010 16:45



ça me tente :) une pure gourmandise !!! Bisou !



Annick 13/10/2010 16:12



Je croquerais volontiers dans ton snickers géant, mais après je file faire 1heure de sport. Bises & bonne fin de journée.



Babeth59 13/10/2010 15:28



certains jours, ça fait du bien de manger gras et lourd!....



domi 13/10/2010 14:37



Déconne pas c' est toi qui l' a fait ??? C' est terriblement tentant, un gros moment de gourmandise. Celui là je le met dans ma collection il est trop bon et si je trouve des pépites de chocolat
au lait et caramel je le refait. bisous et passe une belle journée



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  • : On déconne pas avec la bouffe
  • On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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