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27 janvier 2010 3 27 /01 /janvier /2010 13:22

spaghetti pruneaux bière 017


    Ben oui pourquoi pas de la bière dans les pâtes? Quand on aime la bonne bière on est capable d'en mettre partout. Par contre ici j'ai utilisé une bière légère ordinaire, on réservera les bières d'abbaye aux viandes en sauce qui mijotent longuement.

Ingrédients pour 2 personnes:

- spaghettis
- 200 g de lardons fumés
- 100 g de pruneaux dénoyautés coupés en morceaux
- un peu d'ail
- une bière blonde
- poivre

Déroulement:

    Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y mettre cuire les spaghettis quelques minutes pour les ramollir. Verser dans une passoire et réserver.
    Dans une poêle faire revenir les lardons à sec jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur graisse. La jeter et déglacer avec la bière. Ajouter les pruneaux et faire bouillir 5 mn. Assaisonner d'ail et de poivre puis ajouter les spaghettis. Ne pas saler. Cuire jusqu'à l'absorbtion du liquide en mélangeant bien puis rajouter de l'eau chaude régulièrement par petites louches jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et que la sauce soient suffisamment sirupeuse. Avec ce procédé il n'y a aucune chance pour que vos pâtes soient collantes donc s'il y a trop de liquide laisser encore cuire quelques instants.

spaghetti pruneaux bière 022

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commentaires

La Marmite 31/01/2010 21:55


Alors là, c'est super original!!!
Bon, tu as gagné, je capitule, je m'inscris à ta newsletter pour ne pas louper les prochaines parutions :-)

Bonne soirée


clquipopotte 31/01/2010 21:49


Celle là , je m'invite, elle me tente bien ton assiette!!!
CLquipopotte♥♥♥


Nathalie 29/01/2010 18:19


Alors, là ... je m'arrête et je note cette recette ! Elle est géniale ! Je pense essayer un de ces jours ! Bises et merci  du partage


Mélanie 29/01/2010 15:03


un savoureux mélange qui me plait beaucoup!
bonne journée!


Dan 28/01/2010 20:29


Je cuisine souvent à la bière... Volaille, agneau, veau, même le râgout de boeuf ...
La sauce est légère... Et la viande a une texture souple.

Ton sucré-salé est trop bon ! J'ai faim !

Bisous
Dan


domi 28/01/2010 16:21


Pour moi c' est du jamais vu et de plus bizarrement très tentant, j'ai une addiction au salé sucré, merci de cette recette, bisous et bonne soirée.     DOMI


michette 28/01/2010 15:06


Et pour quoi pas ! elle devait contrebalancer la douceur des pruneaux.


Mistikris 28/01/2010 09:58


Elle me plait cette recette...
Dés qu'il y a des pâtes J'adore... c'est terrible...
Je la prends.
Passe une bonne journée. Bises Misti


Sylvie 27/01/2010 20:17


Voilà un plat de spaghettis original et bien gourmand !


axoulle 27/01/2010 18:30


comme ca je n'en est jamais manger tu me fait bien envie miam


Karyne 27/01/2010 18:16


Tu me connais, tu sais que la bière ce n'est pas mon truc, mais j'imagine que les pruneaux atténuent l'amertume de la bière... à essayer!


annick 27/01/2010 16:37



Oh la la!!! elle me donne envie ta recette...Moi les pâtes c'est à toutes les sauces. Bisous.



Christine 27/01/2010 14:37


Pourquoi pas ? je n'aurai pas pensé accomoder des pâtes avec de la bière
mais ça me plairait
bon mercredi 


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  • : On déconne pas avec la bouffe
  • On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.

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