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27 mars 2010 6 27 /03 /mars /2010 16:08


spaghetti bacon abricot cidre 005
    C'est vraiment une recette fond de placard mais le mélange est étonnant. En plus c'est encore une recette de pastasotto où on obtient une sauce sans ajouter de corps gras et sans rien faire, et donc encore une recette relativement diététique.

spaghetti bacon abricot cidre 020
Ingrédients pour 1 personne:

- spaghettis ou autres pâtes
- 80 g de lardons de bacon
- 80 g d'abricots secs ou moelleux
- 25 cl de cidre
- 1 cuil. à soupe d'échalotte (surgelée ici) émincée
- ciboulette
- pulpe d'ail
- poivre

spaghetti bacon abricot cidre 010
Déroulement:

    Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et y jeter les spaghettis 2 minutes pour les déraidir, puis les égouter. Faire revenir les lardons de bacon puis mouiller avec un peu de cidre. Ajouter les pâtes, les abricots coupés en 4, l'ail, l'échalotte et le poivre. Cuire à feu doux en rajoutant du cidre par petites quantités et en remuant régulièrement. Après épuisement du cidre rajouter des louches d'eau chaude jusqu'à ce que les pâtes soient cuites. Il faut compter environ le double du temps de cuisson habituel des pâtes. Saupoudrer de ciboulette avant de servir.


spaghetti bacon abricot cidre 028

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commentaires

angélique 18/01/2011 11:48



j'adore le sucré salé, ça devrait me plaire



Marie 01/04/2010 15:08



Quelle belle association ! Ton plat de pâte est magnifique. J'adore...


Bises   Marie



diabline78 31/03/2010 23:00



il y a de supers restos sur lille. Quand j'y travaillais, je mangeais dans des fast foods, rien à voir avec les célèbres et mauvais en gout, mais des légumes et fruits frais!!!!!


A c'était le bon temps, lol


gros kiss


blandine



Delices eyes 31/03/2010 13:09



Les photos de ce plat bien sympathique, sont terribles!!!


Bonne journée



palaisdeslys 31/03/2010 12:04



Quelle belle idée originale ces spaghettis avec l'abricot!



fafa 30/03/2010 21:02



oups désolé pour le $$



fafa 30/03/2010 21:01



très asticieux mélange spaghétti/abricot..... bi$$



petitegentiane25 30/03/2010 20:51



les pâtes et moi c'est une grande histoire d'amour! alors mettre des abricots dans des spaghetti ça éveille ma curiosité et ça me donne envie de tourner ma fourchette dans ton assiette ! en plus
la technique de cuisson est un peu comme celle du risotto , c'est vraiment intéressant ! ça me plait !



Maiwenn 30/03/2010 14:12


Je ne suis pas très pâtes mais là, ça me plait !


payette6202 30/03/2010 13:33


Une recette vraiment très originale qui donne vraiment envie!!


lunefantasy 30/03/2010 12:42


De la fantaisie en cuisine, voilà de quoi intriguer mes papilles ! Et puis les pâtes, un bonheur culinaire profond, alors avec du sucré salé cela devient un supplice.
Merci de nous faire partager ce délice


diabline78 29/03/2010 21:50


je vais bientot te conseiller de rester dans les recettes diététique, lol. Extra cette idée

Viens voir sur mon blog, un prix t'es décerné

Gros kiss

blandine


Les gourmandises d'Aurél ! 29/03/2010 20:39


trop belles tes spaghettis !! toutes ces couleurs whaou !! biz aruél


OMVM - recettespreferees 29/03/2010 18:28


Merci pour ce plat délicieux


Cyril 28/03/2010 19:16


Là, j'suis clairement bluffé et je dis ça rarement. Je ne tarderais pas à mettre cette recette à éxécution, pour voir.
Je suis excité par la combinaison de plusieurs concepts qui me titille, entre ne pas ajouter de corps gras (ce que je tente le plus souvent possible), le sucré salé, la cuisine au cidre et la
cuisson atypique des spaghetti.

Pour le coup, je fais déjà mes lardons à partir d'un bacon que je prends en boucherie (une économie substantielle de gras).

Bref, merci beaucoup pour l'inspiration!


Nathalie 28/03/2010 19:06


Mmmmmm ! je suis là, devant mon écran et je découvre cette recette ... J'ai les saveurs qui me viennent sur le bout de la langue ! Et moi qui ai prévu de faire un potage !!!!!! c'est cruel ! lol !


Pillow Kitchen 28/03/2010 17:44


Super ! C'est une recette que je vais tester très rapidement ! Bon dimanche ! 


sagweste 28/03/2010 17:42


j'adore mélanger les legumes aux pates pour acun pts en mplus ;o)
bisou
sag


Cocopassions 28/03/2010 17:39


Le coté sucré salé est très sympa
Bonne soirée


Delices eyes 28/03/2010 16:08


Ce plat doit être très savoureux!!!!
Bonne journée


Un macaron, une glace et deux chocolatines 28/03/2010 14:33


Communion de papilles : ce midi pour nous, des spaghettis sauce welsh ( si si ! )...une sorte de madeleine pour moi puisque ma grand-mère qui est de Boulogne me la faisait à la traditionnelle (
avec du pain ).
Et ben c'est pas mauvais !
Bon ok, le cheddar, ça te va pour ta période spéciale "préparation du maillot de bain et de tous les beaux JH qui vont me courir après "


clém' 28/03/2010 14:18


Ps: j'ai oublié de te dire que je t'avais mis dans mes favoris ... lol


clém' 28/03/2010 14:17


hummmmm j'adore!!! ;)
Je note ta recette de suite parce que je la trouve très originale et délicieuse!
Bravo pour ces jolies photos!
Bisous & Bon week-end


Alaro 28/03/2010 12:44


sympa ce mélange sucré salé !! ;-)) bizz


Neige de Tambouille Tout 28/03/2010 12:01


voila qui est original, c'est note sucrée dans les pates ... a tester !


soeur 28/03/2010 10:54



comme j'adore le sucré salé, ça me botte et surtout  les petits devraient en manger, ce qui est pratique



chaudronnette 28/03/2010 10:49



un joli mélange très coloré !!
chaudronnette 



domi 28/03/2010 06:59


Bonjour Stef !! Un joli mélange de saveurs qui me plaît bien , il est vrai que l' on associe pas souvent les spaghetti (les pâtes) avec du sucré, un beau plat tout en nuances, bisous et passe une
bonne journée.                 DOMI


clquipopotte 27/03/2010 22:36


De la couleur dans mon assiette , j'en ai besoin !!!!
CLquipopotte♥♥♥


Salomé 27/03/2010 18:57


C'est original ! Biz


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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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