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11 février 2010 4 11 /02 /février /2010 20:31

tapioca 048  

 J'ai d'abord tenté avec du tapioca gros pour un effet plus spectaculaire. J'ai cuit mes perles 45 minutes mais rien. J'ai ensuite suivi les conseils trouvés sur des blogs en essayant le bain-marie et 2 heures après c'était toujours pas cuit. J'ai fini par remettre la casserole sur le feu et après peut-être 3 heures de cuisson cumulées mes perles sont enfin devenues transparentes! Youpi! Seulement la moitié étaient éclatées. Donc si vous voulez un conseil: N'ESSAYEZ JAMAIS LE GROS TAPIOCA et ne faites pas confiance à la vendeuse de l'épicerie asiatique qui vous dit que ça cuit en 15 minutes. Ici j'ai pris des perles du Japon, plus fiables, qu'on peut trouver au rayon farine en grande surface.

tapioca 049
Ingrédients pour 4 verrines:

- 100 g de perles du Japon
- 20 cl de crème liquide 18%
- 30 cl de lait
- 150 g de fraises Tagada

D
éroulement:

    Faire chauffer la crème et le lait tout doucement et y faire fondre les fraises. Réserver.

    Faire cuire les perles dans un grand volume d'eau pendant 15 minutes en remuant souvent et égoutter. Faire réchauffer la crème rose et y faire cuire les perles à FEU TRES DOUX en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de blanc à
 l'intérieur. Attention le mélange a tendance à attacher facilement, rajouter un peu de lait au besoin. Servir tiède avec un peu de chantilly.

tapioca 084
tapioca 079
PS: Je poste toujours depuis les Etats-Unis et j'en bave avec mon clavier pour copier et coller les accents. A mon retour vous aurez droit
à une petite compilation des trucs bons et dégueux mangés dans le nord ouest. Pour l'instant j'ai trop de photos à traiter.

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commentaires

Oursie 21/03/2010 21:36


J'ai eu une mauvaise expérience avec le tapioca. J'avais dû le choisir trop fin, je n'ai jamais eu les belles perles espérées...
Mais ta recette me donne envie de retenter l'expérience !!!! Ca à l'air délicieux !!


Les gourmandises de Chloé 28/02/2010 10:46


J'adore, avec les tagadas


Neige de Tambouille Tout 23/02/2010 13:08


ha le tapioca, une grande histoire ...
je n'ai jamais retenté l'experience, mais j'ai toujours l'image de ces perles gluantes et visqueuses dans la soupe que me servaient mes parents ... gloups ...
mais en dessert, regressif comme ca, mhhh ... je me laisserai bien tenter !


Nathalie 22/02/2010 21:03


C'est horrible comme ça a l'air bon !!! Et ce rose ... il me rend dingue ! Très appétissant !


Nad 21/02/2010 22:51


Les photos sont superbes ! C'est Bruce ou c'est toi derrière l'objectif et dans la mise en scène?
Je vais essayer car ça a l'air délicieux et pour faire râler Gilles qui n'aime pas le tapioca...


Stef de Fla 24/02/2010 18:29


C'est du tout moi!


Val 16/02/2010 23:05


ça aussi, ça me plaît bien! Bisous


Antoine 16/02/2010 22:13


Dis donc, je m'absente 10 jours et tu tranformes en grand Chef ??? Bon je vais tenter de me mettre au niveau, tagada tsoin tsoin ! ;-)


cuisinebouchra 14/02/2010 21:44


bonsoir ma chère je viens de découvrir ton superbe blog bonne soirée


Les gourmandises d'Aurél ! 14/02/2010 14:01


cela semble spécial au niveau des textures, mais au niveau goût je pense que cela doit être sympa !!
bisou
aurél


Pierre cuisine 14/02/2010 11:34


je te comprends le querty et azerty pas évident !! bon courage !bizz pierre et tes perles sont superbes ! PIerre


diabline78 14/02/2010 03:40


ta recette me tente dès mon retour j'essayerai

Gros kiss

Blandine


mahassine 14/02/2010 00:02


très joli ton dessert , ça a l'air très bon
bon vacance


domi 13/02/2010 12:12


Salut, l' américaine!! Ces vaguelettes de chantilly posées sur la mer rouge au tapioca, sur les quelles voguent quelques inconscientes pistaches oiseaux, sont d' un très beau visuel colore. Pour
ton problème de tapioca en fait c' est très simple, car en fait ce tapioca là se cuit bien en effet 20 minutes environ, mais dès qu' il est translucide il faut mettre un coup de mixer et le
couvrir environ 1 heure 30, mais normalement ce tapioca est fait pour faire des préparation mixer essentiellement, et donc tu n' est pas en faute on t' a simplement mal renseigner, je te souhaite
une bonne fin de séjour et te fait un gros bisous.        DOMI


AU-FOURNEAU 13/02/2010 10:10


belles verrines et ce rose mmmmhhhhh
bon week end


Dan 12/02/2010 22:41


Les Etats-Unis ???!!! Woauou ! Extra !

ça vallait le coup d'insister... c'est magnifique : J'adore tes photos !

Bisous et bon séjour !
Dan


fatima 12/02/2010 22:17


très jolies verrines! j'aurais adoré!


Alaro 12/02/2010 19:55


Superbes tes verrines et quelle belle présentation !! ;-)) bizz


clquipopotte 12/02/2010 17:24


C'est superbe !!!! les couleurs sont top! la présentation.... Vraiment je fond ... ça valait bien 3 heures de cuisson , c'est trop beau ... Il faut que j'ailles acheter du tapioca!
CLquipopotte♥♥♥


Stef de Fla 12/02/2010 18:52


c'est ma 1e tentative qui avait besoin de 3 h de cuisson, en tout ici tu dois en avoir pour 45mn


emmath 12/02/2010 12:52


cette couleur c'est très appetissant


Mistikris 12/02/2010 11:45


Tes photos sont magnifiques.Les couleurs sont superbes.
 Dommage que  je n'aime pas le tapioca.
Passe une bonne journée. Misti


Karyne 12/02/2010 11:00


Comme "La Marmite" je n'ai aucune idée du goût que cela peut avoir.... c'est beau en tout cas... donne nous quelques indices...


Stef de Fla 12/02/2010 18:44


le gros tapioca n'a pas beaucoup de gout, c'est juste une texture un peu elastique rigolote,et aussi ca epaissit tout ce qu'il y a autour, c'est du pur amidon. Ici c'est un peu comme une panna
cotta qui n'aurait pas besoin de gelatine. Les perles prennent le gout de la fraise. J'en ai rince quelques-unes pour voir et elles restent roses et gardent l'odeur de la fraise. Elles peuvent meme
servir pour decorer un gateau.
 Si on laisse refroidir le tapioca il durcit un peu donc mieux vaut le manger chaud, en plus il supporte bien le micro-ondes. Mais froid style riz au lait c'est aussi faisable. Je precise
aussi que les perles du Japon cuisent environ 35 mn en moyenne. Suis-je claire?


La Marmite 12/02/2010 07:30


On ne déconne pas avec les fraises tagada!! Je ne connais pas le tapioca froid" ça à un gout de riz comme dans les préparation style "riz au lait?
C'est tellement joli et girly qu'il faut que j'essaye :-)


Bonne journée  ( ou soirée selon le décallage horaire ;-)


Stef de Fla 12/02/2010 18:49


mieux vaut le manger chaud ou tiede mais tu peux le faire froid. je precise qund meme que c'est pas super leger, c'est des feculents, ca tient au corps comme du riz au lait sans avoir beaucoup de
gout. Les perles prennent le gout de la fraise. lis aussi ce que j'ai repondu a Karyne


Alberie26 11/02/2010 22:28


En tout cas le dessert final est magnifique ! promis on ne fera pas confiance aux vendeuses asiatiques ! lol bize


Marie 11/02/2010 21:56


Superbe présentation ! Bravo... Nous partons demain en vacances mais nous restons en France, sans ordinateur pour publier des articles mais mon Iphone pour suivre l'actualité. Bon séjour aux USA
!
Bisous
Marie


stef_o_fourneaux 11/02/2010 21:55


c'est superbe !!! bravo ... bises


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  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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