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24 mai 2011 2 24 /05 /mai /2011 11:06

Copy of tarte rhubarbe 022 

    Juste une envie de tarte à la rhubarbe. J'ai bien eu de vagues idées de mousses avec poches à douilles pour le défi 750g mais j'ai aussitôt pensé à la frustration engendrée par la recherche infructueuse des ingrédients et du matériel adéquat. Et puis j'avais quand même envie d'une tarte à la rhubarbe toute simple parce que j'adore ça et que vu le prix ici (7$ le kilo!) vaut mieux pas se louper. J'ai quand même fait l'effort de la rende jolie en piquant l'idée de la disposition en spirale chez Clquipopotte. J'ai fini avec des fraises parce que j'avais plus assez de rhubarbe., la honte. J'aime beaucoup le goût apporté par le lait de coco mais je ne suis pas très objective parce que j'adore ça à la base, je trouve qu'il s'accommode bien avec tous les fruits en fait.

 

tarte rhubarbe 019

 

Ingrédients pour un moule de 24 cm:

 

- 1 pâte sablée

- 3 grosses tiges de rhubarbe

- 3 belles fraises

- 125 g de sucre

- 2 oeufs

- 1/2 boîte de lait de coco

- 1 c. à soupe de Maïzena

 

Picnik collage

 

Déroulement:

 

    Étaler la pâte sablée et en foncer un moule à tarte. Mettre au frigo au moins 30 minutes pour éviter que la pâte retombe sur les côtés à la cuisson. Faire cuire la pâte à blanc 15 minutes à 180°C et laisser refroidir le temps de préparer la garniture. Enlever les fils extérieur de la rhubarbe et la couper au couteau en bandes d'un ou deux millimètres d'épaisseur. Mélanger les oeufs avec la maïzena, le sucre et le lait de coco. Disposer les lamelles de rhubarbe en forme de cercle sur le fond de pâte. Terminer avec les fraises ou davantage de rhubarbe. Verser dessus le flan et faire cuire 40 minutes dans le bas du four jusqu'à ce que le dessus soit doré (j'ai pas eu cette patience). Servir tiède avec une boule de glace à la vanille.

 

Copy of tarte rhubarbe 029

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Publié par Stef de Fla - dans tartes et gâteaux
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commentaires

Rebecca 01/11/2011 00:16



je viens de decouvrir ton blog et j'en suis ravie tout d'abords tes recettes originales mais aussi les petits bouts de vie et les explications en debut de recettes me font vraiment sourire,,,je
te laisse un com sur cette recette parce que j'adore aussi la rhubarbe, à l'époque je vivais en alsace et j'en avais pleins dans le jardin de mes parents je te dis meme pas le nombre de tartes
flans et confitures que j'ai pu faire,,,puis j'ai déménager dans le sud de la france (climat sec archi sec) et c'est pas faute d'avoir chipper des pieds de rhubarbes chez mes parents pour les
planter dans ma garrigue bin ca pousse pas !!! par contre un jour j'avais trois pauvres kiwis qui commencaient franchement a tirer la tete j'ai décidé d'en faire une tarte (comme on ferait une
tarte aux pommes pâte+flan) et bien le kiwi cuit sa ressemble vachement a la rhubarbe un truc de fou ,,, donc si un jour tu croises qq kiwis sur ta route tu sauras quoi en faire


amicalement reb



Stef de Fla 02/11/2011 19:14



Bonne idée le kiwi cuit, j'ai jamais essayé.



CLquipopotte 08/06/2011 21:12



Une très jolie petite soeur qui me plait ...


Merci du clin de z'oeils !


Belle soirée ...
♥♥♥



palaisdeslys 08/06/2011 08:56



Ohhh c'est très joli avec la rhubarbe disposée comme une fleur! Et avec le lait de coco, ça doit faire un bon mariage!



Pillow Kitchen 05/06/2011 23:59



Non seulement c'est tres chouette mais en plus ca a l'air juste extra ! Bises



Citron 03/06/2011 20:01



Magnifique! Et l'association rhubarbe-coco me plaît bcp. À tester.



missgourmande 31/05/2011 13:04



cette présentation est trés jolie!!bravo


bizzzzzz



Blandine 27/05/2011 22:38



effectivement vu le prix de la rhubarbe! mes beaux parents qui sont aux Antilles, me disaient que chez eux les fraises étaient à 7€
les 500g. tu les degustes, dans cette conditions


 


 


bon week end



salomé 27/05/2011 18:07



Miam ! Biz



29999 26/05/2011 21:01



La photo est vraiment jolie ! Bisous !



Payette6202 26/05/2011 17:22



Hmm rhubarbe et lait de coco trop sympa comme tarte! 



Stef de Fla 26/05/2011 22:04



J'aime beaucoup ta tarte aux fraises. J'ai encore fait un essai mais pas moyen de laisser de com sur ton blog, ça fait des semaines voire des mois que ça dure.


Félicitations pour ton magnifique petit bout de chou!



Michette 26/05/2011 15:40



Miam j'en prendrais volontiers une belle part !



Anna 26/05/2011 10:03



La disposition en rond est superbe !


Ici il n'y a plus de rhubarbe depuis longtps à cause de la "sécheresse" !


7$ outch...



Babeth59 25/05/2011 19:15



association à laquelle je n'aurais pas pensé: le lait de coco...les fraises si....tu me donnes envie d'essayer!



clém' 25/05/2011 18:41



Ouah quelle tarte! J'adore la façon dont tu as déposé la rhubarbe!! BRAVO!


Bonne soirée



chesapeake 25/05/2011 14:42



j'adore la présentation, c'est magnifique!



sagweste 25/05/2011 14:39



donc je resume: j'adore la coco, j'adore la rhubarbe, j'adore les fraises, et j'adore la tarte à la rhubarbe: faut que je teste loooll


bisou


sag



mitokola 25/05/2011 11:59



Elle est magnifique ta tarte !! bravo à toi !! j'avais vu l'idée chez Caroline de cette spirale, j'ai trouvé l'idée géniale, la rhubarbe et la fraise, une très gourmande et savoureuse alliance,
très belle et délicieuse recette Stef, un tout grand merci à toi, je te souhaite une excellente journée, gros bisous


Jacqueline



Clémence 25/05/2011 09:24


Elle est superbe ! Bravo !


amandine 25/05/2011 09:12



et en plus elle est trop belle !



Méli 25/05/2011 08:56



Elle est superbe ta tarte! C'est une belle idée d'avoir disposé la rhubarbe de cette façon, car visuellement c'est beau!!


Bisous!



Carotte 25/05/2011 08:41



sympa cette disposition !


le lait de coco je n'ai jamais essayé dans les tartes aux fruits, faudra que j'y pense


bises



croc bon 25/05/2011 08:31



originale cette façon de couper la rhubarbe c'est vraiment trés joli !!



Annick 25/05/2011 07:27



Salut Stef. Si mon pote me ramène de la rhubarbe, ce week-end je ferais ta tarte. Chouette l'idée en forme de spirale. Bises & bonne fin de semaine. Annick.



Poucinette 25/05/2011 06:42



une jolie tarte bien tourbillonnée !!!!!!!!!!!!!!!!!!



Alberie26 25/05/2011 00:14



tu as bien fait de choisir la disposition en spirale ça donne vraiment bien :) bisou



Bonpourlespapilles 24/05/2011 23:57



RRRRRRRRrooooooooo cette tarte !!! En plus d'être magnifique, elle est hyper gourmande ! Je n'aurai pas osé la coco et la rhubarbe mais je te fais confiance alors je vais me lancer et je t'en
dirai des nouvelles :) Merci Stef & bonne soiée !



doudoute 24/05/2011 23:50



magnifique cette tarte :)



cecile en balade 24/05/2011 22:17



jolie et gourmande ! j'adore !


bises



Un macaron, une glace et deux chocolatines 24/05/2011 22:09



elle est TRES jolie ta tarte. Tu as trouvé de la rhubarbe outre-Atlantique ? Comment ça se dit d'ailleurs là bas ? Mille bises



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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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