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30 juin 2010 3 30 /06 /juin /2010 18:03

   tarte framboises chocolat blanc 012

   

    Rien de bien révolutionnaire mais je n'avais jamais tenté. Rien de bien recommandé pour la colopathie ou la ligne mais des fois la faim a des raisons que la raison ignore. Mais qu'est-ce que c'est bon!!!!! 

 

tarte framboises 011

 

 

Ingrédients:

 

Pâte au cacao:

 

- 175 g de farine

- 100 g de beurre

- 75 g de sucre

- 30 g de cacao

- 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille liquide

- 2 cuil. à soupe d'huile neutre

- 1 cuil. à soupe d'eau

 

Garniture:

 

- 300 g de chocolat blanc

- 250 g de framboises (fraîches ou surgelées variété Meeker)

- 30 cl de crème semi-épaisse allégée

- 3 ou 4 cuil. à soupe de pâte de speculoos

 

tarte framboises chocolat blanc 004 

 

Déroulement:

 

Pâte au cacao:

 

    Préparer la pâte en mettant tous les ingrédients dans le robot multifonction muni du couteau et pétrir jusqu'à la formation d'une boule. Mettre au frigo 45 minutes puis étaler et mettre dans un moule beurré. Faire des trous dans la pâte et faire cuire 30 minutes à 180° en donnant des coups de fourchette de temps en temps si la pâte gonfle trop. Laisser refroidir.

 

Garniture:

 

   Faire ramollir la pâte de speculoos quelques instants au micro-ondes puis l'étaler sur le fond de pâte. Faire prendre 15 minutes au frais.

 

    Faire chauffer la crème avec le chocolat blanc sur feu doux. Remuer régulièrement jusqu'à ce que le mélange soit lisse puis verser sur le fond de tarte. Enfoncer les framboises dans le mélange et mettre au frigo une heure ou deux avant de déguster. La tarte est toujours aussi bonne le lendemain mais moins jolie car les framboises vont faire des auréoles roses sur le chocolat (comme sur mes photos de coupe).

 

tarte framboises chocolat blanc 

 

Bon à savoir:

 

    Les framboises surgelées de la variété Meeker sont non seulement très bonnes mais en plus elles ont la faculté de ne pas s'écraser en dégelant. Je vous les recommande vivement.

 

Picnik collage-copie-1

    

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Publié par Stef de Fla - dans tartes et gâteaux
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commentaires

Coralie 26/07/2010 13:38



J'en ai déjà réalisé une mais sans les spéculoos, c'est un vrai délice cette tarte !



Mama de Delice-Yeux 20/07/2010 15:34



Wahou, ta tarte me donne cruellement envie de la croquer !



Séverine Lustucrubleu 12/07/2010 10:37



Tu me fais bien envie de croque mon pc!!!



Neige 11/07/2010 10:58



gloups.


un délice j'en suis certaine !


gloups. ( Neige, qui pense à son régime ^^)



Solen 10/07/2010 09:08



Ta tarte doit être un pur délice ! J'aime beaucoup le mélange framboise, chocolat blanc.



fafa 08/07/2010 22:37



mmm j'aime beaucoup ta tarte.... un régal pour les yeux.....


bis



ines 06/07/2010 15:36



coucou !!bonjour stef c'est gentille de t'inquiéter  mais tu vois je n'avais même pas le temps de justifier mon absense et c'est vrai quand les blogueuses ne sont plus là on se pose des
questions j'èspère que tu va bien .j'aime bien les tartines mais je préfère la tarte aux framboises....bisou!!!



clquipopotte 06/07/2010 07:54



Bonne semaine gourmande ...
CLquipopotte♥&hearst;&hearst;



domi 04/07/2010 16:08



Bonjour ma belle Stef, un bien joli dessert on dirait un tapis roulant qui nous apporte ces belles gourmandises, sublime....



sandrine 04/07/2010 15:10



quelle gourmandise !!!



Nat 04/07/2010 12:01



Oh my god !!  Une pure gourmandise cette tarte !! bises



aurél - les gourmandises d'aurél 04/07/2010 08:57



humm !! olalala qu'elle est belle !!! et comme tu as dû te régaler !! tu sais que dans mon trou auvergnat je n'ai encore jamais vu et goûté de pâte à spéculos !bon je n'ai pas cherché des masses
non plus ! mais bon je la vois chez tout le monde c'est rasoir ! grrrrrrrrrrr biz aurél



Stef de Fla 04/07/2010 09:21



Ecoute y'a de l'espoir j'en ai au Carrefour market du carré Jaude et au Leclerc de la Souterraine (qui est loin d'être la ville la plus branchée de France). Et question indiscrète: c'est quoi ton
trou? Je suis très curieuse de le savoir.



Carotte 04/07/2010 00:28



tout ce que j'aime


la ligne on la met de côté et on se fait plaisir !!!



Pillow Kitchen 03/07/2010 22:02



Il faut que je fasse cette superbe tarte ! La pâte aux spéculos me plaît beaucoup et cette crèeme avec les framboises... il est l'heure du goûter ici et je salive devant mon écran :-) Bises



fatima 03/07/2010 17:39



je veux bien une part de tarte



Pierre cuisine 03/07/2010 12:36



ça me fait craquer ces petites framboises !!! Pierre



ratiba 02/07/2010 21:10



WAWWWW un vrais délice merci pour le partage bisous



Payette6202 02/07/2010 18:47



Hmm cette tarte m'a l'air tout bonnement succulente!



chafin 02/07/2010 17:40



qui parle de régime?????? j'en veuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx



palaisdeslys 02/07/2010 08:24



Cet ensemble de saveurs me parait tout à fait approprié à une grande gourmandise! C'est superbe!



le palais de la gourmandise 01/07/2010 23:31



J'ai découvert ton blog chez lustucrubleu, j'aime beaucoup.


Et ta tarte ça à l'air tout simplement divin, tout ce que j'aime : les pâtes à base spéculos, les framboises, je me régale rien qu'en regardant.



Nathalie 01/07/2010 22:44



Vraiment, que ce devait être bon ! C'est aussi un délice pour les yeux !!! Et ça, ça n'est pas dangereux pour la ligne !!


 



Annellénor 01/07/2010 22:22



Ben je trouve qu'elle a une tête super sympa et je ferais bien copine-copine avec elle ! ;o)



blandine 01/07/2010 21:04



une entorse, un plaisir ca ne fait pas de mal


gros kisssssssssssss



Christine 01/07/2010 15:59



C'est certain, elle sera très rapidement sur ma table


bises



Annick 01/07/2010 12:35



Salut Stef. Tu as raison, il faut savoir se faire plaisir, très gourmande ta tarte. Bisous & je te souhaite de bonne vacances aux states.



Lulu's pretty kitchen 01/07/2010 09:53



Je n'ai jamais testé non plus, mais ça doit être une ptite tuerie ! Bisous



laura women cake 30/06/2010 22:26



superbe



Sweet & Salty 30/06/2010 22:07



Une délicieuse tarte ! Ta raison a eu raison :D


Bises


Dan



saalomé 30/06/2010 21:27



J'en pprend un morceau! Biz



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  • : On déconne pas avec la bouffe
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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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