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24 juin 2011 5 24 /06 /juin /2011 12:13

 

Copy of tarte mangue choco 022

   

     Ben oui je fais toujours un blocage sur les mangues ataulfo, en attendant les cerises et les pêches locales. En fait j'aurais bien aimé faire la même chose avec des fruits de la passion mais je n'en ai encore jamais vu ici. Et puis il fallait que j'inaugure mon pistolet à douilles acheté à Safeway où je m'étais réfugiée pour échapper à une grosse averse de grêle. Perso je n'aime pas trop la ganache montée au chocolat noir, j'avais essayé une fois et le goût était trop fort et en plus elle était trop dure et granuleuse. Je défends la version au chocolat au lait même si je sens que certains intégristes du chocolat noir vont crier au scandale.

 

Copy of tarte mangue choco 003

 

Ingrédients pour un moule de 23 cm:

 

- 1 petite pâte sablée au cacao

- 3 mangues ataulfo

- 5 c. à soupe de pâte à tartiner à la noix de coco (recette ici)

- 200 g de chocolat au lait (ou noir selon les goûts)

- 250 g de crème entière liquide

- 2 oeufs

- 50 g de sucre

- 3 c. à soupe de Maïzena

- 1/2 citron

 

Copy of tarte mangue choco 020

 

Déroulement:

 

    Faire chauffer la moitié de la crème et y faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux. Ajouter le reste de crème et laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer.

 

    Étaler la pâte et en foncer un moule à tarte beurré et fariné. Piquer avec une fourchette. Mettre au frigo au moins 30 minutes pour éviter que les bords de la pâte ne s'affaissent à la cuisson. Cuire une vingtaine de minutes à 185°C. Laisser refroidir. Étaler la pâte de coco sur le fond de pâte et mettre au frigo.

 

    Éplucher les mangues et les réduire en purée. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajouter la Maïzena et bien mélanger. Ajouter la purée de mangue, le jus du citron et faire chauffer sur feu doux en remuant sans cesse. Couper le feu aux premiers bouillons. Laisser tiédir dans un bain-marie d'eau froide en remuant de temps en temps puis étaler sur le fond de pâte. Mettre au frigo 1 heure.

 

    Fouetter la ganache quelques minutes au fouet électrique, jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Verser dans un pistolet ou une poche à douille puis en décorer la tarte. Réfrigérer encore 1 heure avant de servir.

   Copy of tarte mangue choco 030

 

Copy of tarte mangue choco 028

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Publié par Stef de Fla - dans tartes et gâteaux
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commentaires

Aurel 07/07/2011 07:25



Olala, une vraie tueurie cette tarte, j adore!!!!



Mes Petits Délices 02/07/2011 19:21



Raaaaaaaa ! J'en veuuuuuuuux !!!!!! :P



Pillow Kitchen 01/07/2011 03:56



Waouh ! Choco-mangue, hyper belle association de saveurs qui me tente bien !



Macaronette 29/06/2011 10:56



Elle est superbe ta tarte et surtout ce qui me plait c'est les parfums.


Je te tend mon assiette.


bises



CLquipopotte 29/06/2011 07:57



J'ai mangé au salon du blog culinaire de Bruxelles le meilleur dessert qu'il y avait sur la table ( Je n'ai testé que celui là .... ça s'appelle une fixation ??? ) Des mangues apportées par
Apolina ( Blog " Bombay-Bruxelles), tu me dis lesquelles , ou ... Je me léve la nuit pour aller en chercher ...


Beau mercredi ...
♥♥♥ 



Michette 28/06/2011 16:53



J'adore cette association ; j'en prendrais bien une part.



clém' 28/06/2011 09:56



Ouah elle est sublime cette tarte! J'adore le mélange de couleurs !! =)


Bise



Christine 28/06/2011 08:26



Je déguste des yeux


bonne journée



fatima 27/06/2011 22:08



je trouve ta tarte sublime!



Un macaron, une glace et deux chocolatines 27/06/2011 20:20



Ca déchire ta tarte. J'avais essayé pour Pâques une tarte mangue chocolat mais un petit loupé dans la garniture car fort liquide.


Je ne connais pas les mangues ataulfo. Tiens, je vais me cultiver un peu moi.


J'espère que tout va bien...de l'autre côté de l'atlantique. bises



foofigh 27/06/2011 15:02



c'est superbe !!!



AurélieW 27/06/2011 14:08



c'est juste une tuerie cette tarte, 3 fois plus de bonheur avec ces 3 couches gourmandes



lilousine 27/06/2011 11:41



super gourmand!



Alberie26 27/06/2011 00:15



Une pure gourmandise.... vraiment j'adore !!! Bisous !



Bonpourlespapilles 27/06/2011 00:01



Encore une superbe création Stef !!! Quel talent !!! Bonne soirée & bon début de semaine :)



Tiuscha 26/06/2011 20:11



terrible cette tarte, drôlement appétissante !



le gars astronomique 25/06/2011 22:12



Punaise, tu t'es prise pour John Wayne avec ton pistolet ?


C'est ton nouveau côté far west ?


STP, cesse de me parler de mes croissants, je vais finir par croire que je serai presque pô trô môvais en pâtisserie.


La prochaine fois qu't'en recause, je prend l'avion et je t'en apporte pour le p'tit déj.
Fais gaffe, pour t'expliquer la recette j'suis cap d'arriver en "Gars leçon" . . .


Ciaoooooooooooooooooooooooooo


PS  :  Phatasme pô trô quand même . . .


 



domi 25/06/2011 17:22



Bonjour ma belle, cette tarte est au top de la gourmandise....j'adore ce mélange



Babeth59 25/06/2011 16:32



ces poutous de chocolat me font les yeux doux!...



amandine 25/06/2011 14:47



je ne connaissai pas ce genre de ganache... mais mainteant il faut que je la teste !



Méli 25/06/2011 13:34



Alors pour moi c'est parfait au chocolat au lait, car je n'aime pas trop le chocolat noir.


Ta tarte est une tuerie!!


Bisous!



Annick 25/06/2011 13:18



Salut Stef. Et bien ici il fait bien tristounet, il a plu toute la matinée, mais il nous annonce 30° pour demain, on a peine à y croire. Ta tarte exotique me semble tomber à pic pour ensoleiller
notre table. Bisous & très bon week-end.



doudoute 25/06/2011 12:53



elle est magnifique cette tarte et le chocolat au lait miiiiam



Clémence 25/06/2011 09:37


Cette tarte est une vraie tuerie ! Je retiens !


Annellénor 25/06/2011 09:29



Une superbe tarte d'inspiration "toits russes", j'admire ta patience pour les construire ! Je ne sais pas si je vais oser la croquer ...



Carotte 25/06/2011 08:55



moi je dits oui !!! miam



palaisdeslys 25/06/2011 08:44



Et bien voilà un trio ultra gourmand!!! Mangue et coco et les miracles de la poche à douille!



poucinette 25/06/2011 08:07



un grand miammmmmmmmmmmmmm ma STEF



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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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