Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 octobre 2010 7 17 /10 /octobre /2010 13:46

Copie de tarte pétoncles sauce chocolat blanc 015 

     Il me restait des carrés de pâte feuilletée après mon millefeuille spécial mini-four et puis des noix de pétoncles au corail presque fluorescent étaient en promo dans ma grande surface. Il ne me restait plus qu'à vous faire découvrir cette sauce surprenante et délicieuse piquée à Chantal - qui elle-même l'a piquée à quelqu'un - du célèbre blog Assiettes Gourmandes. Etant donné que je n'ai pas vu cette recette se reproduire sur la blogosphère, je me suis dit que nombre d'entre vous avez dû passer à côté de cette merveille. J'ai utilisé des courgettes histoire de manger des légumes que mon intestin supporte mais je vous conseille de tester avec des poireaux, c'est meilleur.

 

tarte pétoncles sauce chocolat blanc 005

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

- 2 carrés de pâte feuilletée

- 150 g (environ) de noix de pétoncles

- 1 courgette

- 30 g de chocolat blanc

- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc (trouvable chez Carrouf!)

- 1 cuil. à soupe d'huile de pistache

 

Copie de tarte pétoncles sauce chocolat blanc 012

 

Déroulement:

 

    Replier les bords des carrés de pâte à l'intérieur et les souder pour faire un rebord. Piquer l'intérieur des carrés à la fourchette. Découper des carrés de papier sulfurisé de la taille des carrés (sans le bord) et les poser au fond. Recouvrir de légumes secs pour empêcher de gonfler et cuire à 200°C jusqu'à ce que le tout soit bien doré (environ 25 mn).

 

    Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Ajouter le vinaigre puis l'huile de pistache et bien mélanger. Saler et ajouter du vinaigre ou de l'huile si on trouve que c'est trop sucré. Réservez au bain-mairie.

 

    Couper les bouts de la courgette et la couper en tagliatelles. Faire cuire avec un peu d'huile à feu vif quelques minutes à la poêle. Disposer sur les fonds de tartelette quand ils sont cuits et garder au chaud dans le four.

 

    Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et y faire dorer et cuire les noix de pétoncles quelques minutes. Les disposer sur les tartelettes recouvertes de courgette et servir arrosé de sauce.

 

Copie de tarte pétoncles sauce chocolat blanc 009

Partager cet article

Repost 0
Publié par Stef de Fla - dans entrées
commenter cet article

commentaires

Méli 27/11/2010 15:50



C'est magnifique! On en mangerait...hihi



Audrey... 25/10/2010 18:03



que c'est beau !!! et puis ta ptite sauce avec du chocolat blanc c'est super original !!!


 bravo


 



Pierre cuisine 24/10/2010 10:26



je retiens la vinanigrette et ta préz est tres jolie Bravo PIerre



Ciorane la pauvresse 24/10/2010 09:34



Alors là, le chic ! !!! Tu l'ouvres quand, ton restaurant ?



choupette88 20/10/2010 12:55



Hum...très jolie recette ! ça donne envie !
bonne journée
bisous



aurél 20/10/2010 09:24



c'est superbe c'est appétissant, t'es trop balaise  !!! et tes photos sont supers jolies !!!c'est pas la peine de passer chez moi je suis en pause régime en ce moment, mais comme tu vois
cela ne m'empêche pas de venir voir ce que vous concoctez en cuisine !!! biz aurél



Stef de Fla 20/10/2010 12:37



ça me rassure, je m'inquiétais un peu de pas voir de nouveaux billets.



Payette6202 19/10/2010 22:52



Hmm comment ça m'a l'air trop bon!! Avec du chocolat blanc super original!!



mapopotegourmande 19/10/2010 21:58



une superbe tartelette miam miam



clém' 19/10/2010 18:51



Comme c'est original!


Je n'aurais jamais pensé au chocolat blanc avec le vinaigre blanc! Bravo!


Bonne soirée



Sweet & Salty 19/10/2010 17:14



Je suis scotchée, autant par la recette que par la présentation ! BRAVO Stef !


Bisous


Dan



flo 19/10/2010 15:03



Délicieurse idée!



clquipopotte 19/10/2010 06:16



C'est pas l'heure , et pourtant ...


Bonne journée ...
CLquipopotte♥♥♥



Pillow Kitchen 19/10/2010 04:18



Une recette qui me fascine autant qu'elle m'intrigue avec cette sauce au chocolat blanc ! Je me laisserais tenter volontiers !



Ange et Délices 18/10/2010 15:53



Super original comme idée, j'adore !!! Bravo pour cette petite merveille culinaire !!!



sagweste 18/10/2010 12:58



du chocolat blanc? mais c'est genial ça!!!!


bisou


sag



Marie 18/10/2010 08:52



Superbe recette très originale avec la sauce chocolat et très belle photo ! Bravo...


Bonne journée, Bises



Annick 18/10/2010 06:26



Salut Stef, voilà une sauce originale qui me tenterait bien. Bises & bonne journée. Au fait tu pars à la Toussaint?



Babeth59 17/10/2010 19:32



très joli!....surprenant!..mais je veux bien te faire confiance......



axoulle 17/10/2010 18:34



une idée vraiment gourmande bravo



Bonpourlespapilles 17/10/2010 18:01



Juste superbe... Rien à dire, toujours top niveau !



isapadawan 17/10/2010 17:13



je retiens l'idée, d'autant que j'ai de l'huile de pistache qui n'a encore pas servi.Merci  pour le partage!


bisous, isa



domi 17/10/2010 16:53



Ma parole tu déconnes Stef, ne me fait plus des coups comme ça j' ai faillis tomber sur le cul. Que c' est beau et vraiment très, très original je te met 20/20 et je vais le tenter en triple
sauts gastronomique, merci pour cette merveille, bisous et....au prochain miracle visuel, passe une semaine extra



Alberie26 17/10/2010 16:36



magnifique ta présentation je trouve !! ça doit être bien bon, bisou



cecile 17/10/2010 15:59



très original !!!!  effectivement j'etais pasée à coté ce qui est dommage car j'aime beaucoup cette cuisine décalée !


bises



Carotte 17/10/2010 15:53



étonnant cette sauce au chocolat blanc ..


merci pour innover et me surprendre à chaque recette !



Stef de Fla 17/10/2010 18:55



Merci pour tous ces compliments et aussi pour ton vote!



Présentation

  • : On déconne pas avec la bouffe
  • On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
  • Contact

Profil

  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.

Suivez-moi

badge.php

Recherche