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6 juillet 2010 2 06 /07 /juillet /2010 06:58

 

tartinade haricots verts 001

 

    Oui je sais c'est n'importe quoi cette recette mais quand on s'approche dangereusement de l'obésité et qu'en plus on est un peu colopathe sur les bords on n'a plus guère le choix, surtout quand on abuse de la tarte au chocolat blanc et aux framboises. La purée de haricots verts on vous la conseille quand votre colon vous fait des blagues pas drôles, sauf que sans une tonne de crème faut être honnête c'est dégueux. Je me suis dit que si les anchois se mariaient bien avec les brocolis ça devait aussi le faire avec les haricots. J'avoue que ça peut surprendre mais moi j'aime bien et puis c'est super light surtout.

  

    Et puis je suis aux States et mon inspiration s'approche du zéro. Y'a tellement rien qui fait envie et les produits de base sont de tellement mauvaise qualité qu'on sait pas quoi manger. Donc c'est une recette réalisée en France que je vous propose, avec de la purée Picard, genre de magasin qui fait cruellement défaut au pays de Lewis et Clark.

 

tartinade haricots verts 002

 

Ingrédients:


- 200 g de purée de haricots verts surgelée

- 5 filets d'anchois aux citrons confits (ou autre)

- 1 cuil. à soupe de soja cuisine (ou de crème fraîche)

- 1/2 cuil. à café de pulpe d'ail

- 4 feuilles de menthe

 

Déroulement:

 

    Faire dégeler et bien chauffer la purée au micro-ondes sans couvercle pour la dessécher un peu. Ajouter les filets d'anchois en les enfonçant un peu dans la purée puis remettre à chauffer en couvrant pour éviter les éclaboussures d'huile. Passer au hachoir fin. Ajouter l'ail, la menthe ciselée, le poivre, le soja cuisine et puis mixer à nouveau. Mettre au frigo puis servir sur du pain grillé (ou pas, suivant votre degré de colopathie).

 

tartinade haricots verts 007

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Publié par Stef de Fla - dans apéros
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commentaires

BREE 26/07/2010 20:13



tres originale cette tartinade !


merci pour le partage


bise BREE



Chaudronnette 13/07/2010 17:28



un petit coucou après une journée bien fatiguante !


chaudronnette



Séverine Lustucrubleu 13/07/2010 13:59



Ca change et c'est jolie!!!



Pillow Kitchen 12/07/2010 03:47



Pas de picard a DC, j'ai fait la puree de haricot moi-meme eavec mon super mixeur ! Mais j'ai de la chance, j'habite a deux pas d'une epicerie bio ou je trouve d'excellents produits ! J'ai
d'ailleurs trouver les anchois aux citrons confits !



Stef de Fla 12/07/2010 05:47



t'en as de la chance!



Caro 11/07/2010 22:51



Bon bah là, désolée mais c'est sans moi ! ça ne m'inspire pas du tout ton truc... allez, au states tu vas forcement nous trouver de l'inspiration pour un bon truc bien calorique... genre avec du
beurre de cacahuète. Il parait qu'ils en raffolent là bas, non ?



Stef de Fla 13/07/2010 01:16



j'ai vu du beurre de cacahuète au chocolat blanc aujourd'hui mais comme j'ai un peu abusé des burgers ces derniers temps je me suis dispensée d'en acheter



blandine 11/07/2010 19:54



pas mal avec des haricots vert! sur le coup on regarde et on se dit "c'est quoi?". puis ca donne envie de gouter, il y a des anchois donc cela doit donner un bon gout.


Tu est au states pour le travail ou les vacances?


Gros kiss de la france



Pillow Kitchen 11/07/2010 15:57



J'ai essayé hier à l'apéro avec des amis et on a tous adoré !!! Par contre, je n'ai pas de photo... je croyais qu'il allait m'en rester mais non ! En tout cas, merci pour cette suepr recette !
Bises



Stef de Fla 12/07/2010 00:39



je suis très flattée que tu aies tenté et aimé! dis-moi à Washington DC tu as un équivalent de Picard?



Neige 11/07/2010 10:57



ok, et ... on sent le gout du haricot vert, ou pas ?


( nan, parceque ... avec le navet, c'est mon légume que je déteste le plus bouaff)


ceci dit, la meme chose avec des épinard, ca me le ferait bien ^^



Stef de Fla 13/07/2010 01:17



oui on sent le goût du haricot vert, mais aussi celui des anchois.



Pierre cuisine 10/07/2010 21:07



enfin un truc original pour l'apéro !! Pierre



Sweet & Salty 10/07/2010 17:51



Je la trouve originale cette tartinade !!! hummm


Bises


Dan



domi 10/07/2010 14:04



Une tartine pour se mettre au vert.....bisous



clém' 10/07/2010 12:59



Merci beaucoup pour ton passage sur mon blog! :)


Celà me touche beaucoup.


Bise & Bonne journée



Ciorane la pauvresse 09/07/2010 18:54



Pas colocopathe mais tout à fait séduite par cette tartinade végétalo-marine. J'adore ... avant une part de la tarte choco nirvanesque...



alberie26 09/07/2010 18:52



c'est surprenant mais pourquoi pas !! c'est l'occasion de goûter de nouvelles saveurs et d'alliance de produits, je suis pour !!!


Bize et bon weekend dans les states ! lol



Chaudronnette 09/07/2010 18:24



c'est originale et frais ça me plait


bis chaudronnette



Fran_desbananes 09/07/2010 10:42



Ta description fait un peu peur lol mais je trouve que ça a l'air bon! J'gouterais bien.



fafa 08/07/2010 22:33



très appétissant surtout l'été, merci pour ce jolie partage..... bis et très bonne soirée



Alaro 08/07/2010 19:58



originale ta recette ! bonne vacances ;-))



clquipopotte 08/07/2010 16:51



Moi , je ne dis pas non , j'suis même carrément d'accord pour croquer ...


CLquipopotte♥♥♥



Carotte 08/07/2010 08:05



Original ! c'est ça la cuisine on teste, on associe en fonction de notre état et de nos envies.


merci de poster même aux states, vacances ? boulot ?


bises


caro



Stef de Fla 08/07/2010 18:10



Vacances



la nonna 08/07/2010 07:24



et ben moi je prefere ton dessert du dessous nà!!!lol!!bisous



palaisdeslys 07/07/2010 21:16



Et bien moi je veux bien créer une association de tartinade aux haricots verts, je trouve ça génial!



isapadawan 07/07/2010 17:39



eh bien moi je trouve que c'est une bonne idée!tu peux trouver des haricots ou des petits pois séchés salés pour l'apéro dans certains ,bio market, c'est pas mal et light aussi!!


 


bisous et bon séjour!!



Pillow Kitchen 07/07/2010 02:49



Je prends toujours des haricots verts au marché et je les cuisine toujours de la même façon : il est temps de changer ! J'adore cette recette, je la note sur le champ ! Bises



aurél 06/07/2010 19:04



hé bien cela m'intéresse vraiment cette recette ! merci biz aurél



Payette6202 06/07/2010 17:02



Ho?! Une tartinade de haricot vert?! Voilà qui est super original!



Annick 06/07/2010 15:58



Coucou Stef. C'est sur, ça change de cette jolie tarte aux framboises, mais le vert est bien apprécié en cette période "petite tenue légère". Bizz et passe de bons moments.



sagweste 06/07/2010 14:05



tu es aus usa en ce moment?


bisou


sag



Val 06/07/2010 13:34



Ah ben alors là!!!!! Surprise totale, je ne connaissais pas et je n'y aurais même pas pensé! Mais bon, hiii, je reste sur la tarte aux framboises d'en dessous, si ça ne te fait rien!!!! Bisous



mimi 06/07/2010 13:01



je preferais drolement le post precedent malgré les calories! rires...


Pour les produits de bases, je suis aux emirats arabes unis et je comprends ta frustation!



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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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