Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 décembre 2009 5 11 /12 /décembre /2009 06:35

 

Copie de tatins 060


    Je viens de découvrir le mélange banane et lard et j'adore. C'est vrai que c'est à réserver aux amateurs de bananes et aux fans de sucré salé qui n'ont peur de rien car c'est très sucré. Avant de me lancer dans une tarte, j'avais essayé en version apéro, comme les pruneaux au lard mais en remplaçant évidemment le pruneau par de la banane et j'ai été conquise. La banane est très fondante.

Ingrédients pour 2 ramequins à soufflés:

- 4 tranches de poitrine fumée
- 1/2 banane (environ)
- 2 petits cercles de pâte feuilletée (60 gr)
- un peu de cassonade
- un peu de beurre

Déroulement:

    Préchauffer le four à 200°. Beurrer les moules à soufflés et les saupoudrer très légèrement de cassonade. Disposer à plat 2 tranches de poitrine au fond de chaque moule en laissant dépasser le reste. Poser dessus des tranches de banane de moins d'un centimètre et recouvrir du reste des tranches de poitrine qui dépassent. Recouvrir de pâte feuilletée, bien souder et enfourner pour environ une demi-heure, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Attendre 5 minutes avant de démouler et servir avec une salade verte.

Copie de tatins 062
Copie de tatins 064
Copie de tatins 070

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Misstinguette 13/06/2013 12:26


faut trop que j'essaye ca aussi, quelle originalité 

MaryAthenes 19/12/2009 19:33


Ca me tente bien d'essayer !


axoulle 14/12/2009 22:44


hum miam moi qui adores les mélange sucré salé


emmath 13/12/2009 20:38


encore une innovation! chouette!


crazynonna 13/12/2009 20:11


je goutterai avec plaisir....


gaelle 13/12/2009 18:54


oh bah tiens, banane lard ca doit etre sympa comme mariage !


Delices eyes 13/12/2009 13:30


Les photos sont superbes et me donnent très envie...
Bon dimanche


Annick 13/12/2009 09:41


Un p'tit coucou "a gla- gla" pour te souhaiter un bon dimanche...Bisous


soeur 12/12/2009 17:52


c'est un truc pour moi ça je le tenterai bientôt


Antoine 11/12/2009 21:32


C'est tres beau, surement super bon, mais ma cherie n'aime pas le sucre-sale..; tenterai-je pour autant ? Biz a bientot


Stef de Fla 12/12/2009 10:37


Je suis triste pour ceux qui n'aiment pas le sucré salé. Ils ratent quelque chose.


michette 11/12/2009 16:28


Celui là est original, je ne l'ai jamais fait mais le lard doit bien relever la banane.


Christine 11/12/2009 13:40



Une belle recette sucrée salée
"autrefois" je faisais un poulet banane pomes poires. Les enfants en redemandaient
Bises bon WE



Mistikris 11/12/2009 12:34


Magnifique cette tatin... ton idée de banane et de lard... me plait beaucoup.


choupette88 11/12/2009 11:59


très joli, moi j'aimerais bien mais je sais d'avance que mon mari n'aimerait pas il n'est pas très sucré-salé hélas ...
bonne journée à t-oi


Annick 11/12/2009 09:45


Coucou....je m'ennuyais un peu,après un gros souci informatique,me voilà de retour avec un blog tout neuf....Waouh!!!super tes recettes,je me laisserais bien tenter par la tatin banane-lard...A
bientôt.Annick


Karyne 11/12/2009 08:25


Super idée...bon par contre tu connais mon désamour pour la banane!


Présentation

  • : On déconne pas avec la bouffe
  • On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
  • Contact

Profil

  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.

Suivez-moi

badge.php

Recherche