Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 janvier 2010 2 05 /01 /janvier /2010 08:45


Copie de tatins 005
    Je sais ma recette date un peu, la courge c'est plus la pleine saison mais je voulais pas laisser cette recette aux oubliettes. Et puis les courges ça se garde des mois, non?

Ingrédients pour 2 personnes:

- 1 petite courge butternut
- 2 cercles de pâte feuilletée (environ 60 g)
- gésiers de volaille confits (environ 150 g)
- un peu de cassonade
- un peu de beurre
- sel, poivre

Déroulement:

    Beurrer 2 ramequins et les saupoudrer légèrement de cassonade. Prélever des billes de courge butternut (environ 12) avec une cuillère parisienne et les disposer au fond des ramequins. Ajouter dessus les gésiers sortis de la graisse, égouttés et coupés en morceaux. Recouvrir de pâte feuilletée et cuire au four à 200° environ une demi-heure. Démouler et servir avec ou sans salade et éventuellement décoré d'un trait de crème balsamique.

tatins 018


Copie de tatins 052-copie-1

Partager cet article

Repost 0
Publié par Stef de Fla - dans entrées
commenter cet article

commentaires

mahassine 08/01/2010 18:36


c'est très joli , ça doit être super bon
bisou


Delices eyes 07/01/2010 19:37


Ce tatin est très original, merci.
Bonne soirée


Mistikris 07/01/2010 18:28


Je t'ai décerné un prix. Bonne soirée. Misti


Mélanie 06/01/2010 14:28


je n'ai jamais gouté cette courge mais sympa cette recette!
bonne journée!


ophelia_diaphane 06/01/2010 13:40


MAGNIFIQUE BLOG : DIGNE D'UN GRAND CHEF !
j'ai cliqué sur le blog de Val


Stef de Fla 06/01/2010 14:54


Je suis très flattée mais faut peut-être pas exagérer non plus.


annick 06/01/2010 13:32


Un p'tit coucou en passant...Qu'il fait froid aujourd'hui...Bisous.


axoulle 06/01/2010 13:15


hum ca a l'aire deliciuex! et non je n'est peur de rien!! lol tent que je mange et que je ne grossit pas alors je me fait plaisir !!


Stef de Fla 06/01/2010 14:56


Y'a trop d'injustices dans ce monde!


Val 06/01/2010 13:11


Joli, j'adore les tatins, tout comme la police de ton écriture, hi!!!
Pour les boules, on les trouve dans n'importe quel magasin de loisirs créatifs, bisous


Karyne 06/01/2010 10:02


Chouette recette, mais je ne sais pas ce que c'est qu'une cuillère "parisienne", c'est l'ustensil pour faire les billes de melon ou autres???


Stef de Fla 06/01/2010 12:41


oui c'est ça


@udrey... 05/01/2010 20:59


superbe mini tatin salés, je note l'idée, j'adore la présentation ! bravo


Antoine 05/01/2010 20:26


Tres tres sympa ! J'adore ces petites recettes de tartes individuelles ! BiZ


* Leila * 05/01/2010 16:36


Khooooo la merveille !!!!
C'est original et plein de couleur ennivrantes , Bravo !

PS : J'organise un jeu concours sur mon blog, jusqu'au 31 Janvier sur le thème des TAJINES, n'hésite pas a y jeter un coup d'oeil en esperant te compter parmi les participant(e)s. Voici le lien
direct : http://saveursdailleurs.over-blog.com/article-modele-41654369-comments.html#c

Au plaisir, BisoOOOus.


ratiba 05/01/2010 16:24


tres jolis merci pour le partage bisous


Mistikris 05/01/2010 10:52


Wahou... les photos sont superbes.
Passe une bonne journée. Misti


annick 05/01/2010 10:27


Coucou Stef. Jolie tatin version salée...superbe.Bisous & bonne journée.


sophie 05/01/2010 10:12


whaou!!! c'est beau!!


Présentation

  • : On déconne pas avec la bouffe
  • On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
  • Contact

Profil

  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.

Suivez-moi

badge.php

Recherche