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1 juillet 2011 5 01 /07 /juillet /2011 13:29

 

Copy of gingerbread pudding 030

   

    Ayé! On a des cerises! Bon ce sont les les 1ères donc elles sont pas encore top sucrées mais elles sont là. Les plus populaires ici ne sont pas rouges ou noires mais jaunes. C'est la variété "Rainier". Et si elles sont populaires c'est parce qu'elles sont censées être super sucrées et surtout parce qu'elles sont originaires de l'état de Washington où je vis. Je les trouve pas encore transcendantes, je pense qu'elles ont encore besoin de quelques semaines. Certains vont peut-être trouver que c'est un sacrilège mais comme elles sont à 5$ la livre je les ai mélangées à des rouges par souci d'économie.

 

    Ce qui fait le charme de ce pudding (oui parce que c'est un pudding) ce ne sont pas tant les cerises que le super gingerbread de la mort de mon homme. C'est lui qui m'a donné cette recette que j'adore et que j'ai déjà publiée ici. Il pâtisse rarement sauf pour faire ce pain d'épice riche en mélasse à la texture de gâteau. Vous allez peut-être vous demander comment j'ai pu oser en gâcher 500 g pour mettre dans un pudding, non? Eh bien mon homme en avait fait pour une armée entière et avait dû partir travailler avant de pouvoir tous les enfourner. Et c'est à moi qu'incombait la lourde tâche de les faire cuire. Je les ai foirés: un gros truc pas cuit au milieu, d'où le pudding. Je vous avez déjà proposé une recette aux groseilles l'été dernier (avec du chocolat blanc et de la pâte de speculoos aaargh, ici) et j'avoue préférer l'aigreur de ces petites baies rouges avec la douceur du pain d'épice. A vous de choisir le fruit rouge qui vous convient. Je pense aussi que l'abricot ferait des merveilles dans ce gâteau. Par contre je n'ai pas été déçue par le goût de l'ensemble qui se bonifie avec le temps. J'ai été surprise de voir qu'il se démoule plutôt bien, malgré sa grosseur.

 

Picnik collage

 

Ingrédients pour un grand moule à cake:

 

- 500 g de pain d'épice

- 500 g de cerises (mélangées ou pas)

- 400 ml de lait de coco

- 3 oeufs

- 50 g de sucre

 

gingerbread pudding 003

 

Déroulement:

 

    Couper le pain d'épice en tranches. En disposer le tiers au fond du moule puis recouvrir de la moitié des cerises. Disposer le second tiers dessus. Recouvrir du reste de cerises et finir par le reste de tranches de pain d'épice.

 

    Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le lait de coco et fouetter à nouveau. Verser dans le moule et laisser reposer environ 30 minutes le temps que le pain d'épice s'imbibe du liquide. Enfourner à four moyen pour environ une heure. Le milieu du gâteau doit être gonflé et figé. Laisser refroidir dans le moule avant de démouler. Se mange froid ou chaud et accompagné d'une boule de glace à la vanille.

 

Copy of gingerbread pudding 021

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Publié par Stef de Fla - dans tartes et gâteaux
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commentaires

crocbon 04/08/2011 14:11



humm ! j'adore toutes ces couleures !



Ciorane la pauvresse 20/07/2011 11:38



Le pudding, c'est pas mon truc mais cette sympathique version au pain d'épices me ferait bien changer d'avis.



gibou 07/07/2011 21:22



j'aime bien ce dessert gourmand



la gourmande 05/07/2011 09:28



un petit coucou en ce jour pour te dire Si mes muffins barbe a papa te plaise g le N°5
http://elodieludwig.e-monsite.com/rubrique,1-2-3-muffins-en-folie,1682335.html
bisous



unepouledansmacuisine 04/07/2011 21:39



miam, miam... belle association! belle soirée



clém' 04/07/2011 18:09



Ouah c'est super sympa pour l'été ! On ne pense pas à le mélanger avec des cerises! ;)


Bise



isapadawan 04/07/2011 17:05



le mélange des 2 doit être sympa!!


bises!



la gourmande 04/07/2011 09:58



j'adore ton blog le titre me fait toujours rire car c comme sa chez moi aussi on déconne pas avec la bouffe !!! "lol"


bisous



domi 04/07/2011 09:50



Bonjour Stef, cette terrine est superbe et assurément très goûteuse, j'adore. Bisous et passe une belle semaine



amandine 03/07/2011 16:30



au final, un excellent ratrappage !



Boljo 03/07/2011 09:28



Le gingerbread de la mort, ça me va, tout ce qui tue, il faut que j'essaie. Bon Dimanche depuis la France (moi c'est melon).



Doudoute :) 02/07/2011 17:45



très original ça donne envie 



Babeth59 02/07/2011 16:02



ça doit être assez calorique mais terriblement addictif!....



palaisdeslys 02/07/2011 11:06



Je vois qu'on fait aussi dans les terrines par ici! C'est très estival et ça me plait beaucoup cette alliance pain d'épice et cerise!!!



Clémence 02/07/2011 09:37


Super idée très gourmande !


Pauline 01/07/2011 20:56



Huuuuummmmm, trop bon!!! ^^



Un macaron, une glace et deux chocolatines 01/07/2011 19:18



C'est pas un peu bourratif ? Sinon, c'est original ça. Je vais tenter ça avec un reste de speculoos tiens. Bisous



Stef de Fla 02/07/2011 06:51



Non c'est plutôt frais comme une crème.



Carotte 01/07/2011 17:08



superbe recette encore une fois !


je découvre cette variété de cerise, bel effet en tout cas .. bises



poucinette 01/07/2011 16:43



un délice de pain d'épices 



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  • : On déconne pas avec la bouffe
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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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