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7 novembre 2010 7 07 /11 /novembre /2010 09:28

Copie de velouté carotte coco neige de haddock 004 

     Euh...encore du haddock, désolée. Mais j'en ai trouvé un pauvre petit bout au congel et puis on m'avait donné des tonnes de carottes. Il faut savoir que la carotte et moi c'est pas le grand amour, mais lorsque son goût est amélioré par le haddock, le curcuma et le lait de coco non seulement je tolère, mais en plus j'adore! J'aurais aimé faire un jus de coriandre pour faire un truc qui en jette mais je n'ai pas réussi. J'aurais aimé aussi avoir de la coriandre fraîche pour compenser mais j'ai dû me contenter de saupoudrer mon plat de coriandre surgelée très moche, mais n'empêche que c'était vachement bon.

 

Copie de velouté carotte coco neige de haddock 031

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

- 6 carottes

- 100 g de haddock

- 2/3 à 1 verre de lait de coco

- 1 tranche de pain de mie

- pulpe d'ail

- 1 blanc d'oeuf

- 1 cuil. à café de curcuma

- coriandre fraîche

- huile d'olive 

- poivre

 

Copie de velouté carotte coco neige de haddock 029

 

Déroulement:

 

    Faire cuire le haddock doucement 3 minutes dans la moitié du lait de coco et 3 verres d'eau puis laisser reposer dans le jus de cuisson pendant une heure. Une fois le délai écoulé, le retirer et enlever la peau. Émietter et réserver.

 

    Porter le jus de cuisson à ébullition. Ajouter le curcuma et le poivre et y faire cuire les carottes épluchées et coupées en fines rondelles jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ajouter le reste de lait de coco, mixer et garder au chaud. Rajouter de l'eau au besoin.

 

    Couper la croûte du pain de mie. Le tartiner très légèrement de pulpe d'ail. Le couper en petits carrés et les faire dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive ou de beurre.

 

    Monter le blanc d'oeuf en neige ferme. Ajouter le haddock émietté et redonner un coup de fouet pour bien l'incorporer. Faire bouillir une grande casserole d'eau chaude et y faire cuire le blanc d'oeuf au haddock par cuillerée, une minute de chaque côté. Déposer chaque cuillerée sur du papier absorbant.

 

    Verser la soupe dans des assiettes puis déposer dessus les morceaux de blanc en neige au haddock. Ajouter les croûtons, saupoudrer de coriandre fraîche ciselée et servir.

  Copie de velouté carotte coco neige de haddock 033 Picnik collage 2

  

    Un petit rappel de mes autres prototypes au haddock:

 

Copie de risotto au haddock 014

 Risotto de haddock aux poivrons 

 

curry haddock lentilles 034

 Curry de haddock aux lentilles vertes 

 

tapioca coco safran haddock 035

Tapioca au haddock, lait de coco et safran

 

terrine haddock 045Terrine de haddock, carottes, piquillos et curcuma 

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Publié par Stef de Fla - dans soupes
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commentaires

Sweet & Salty 12/11/2010 15:17



Quelle belle présentation pour un délicieux velouté !


Bisous. Dan



Neige 11/11/2010 17:18



ha ha moi qui adore le haddock, je suis servie ! trés belle recette ^^



Pauline 11/11/2010 13:41



ça doit être délicieux!



Ange et Délices 09/11/2010 22:23



Le velouté de carottes au lait de coco, j'ai déjà tester mais la neige au haddock, jamais !!! Bravo, c'est super original !!!



Poucinette 08/11/2010 22:49



belle recette sans le poisson et c'est parfait !!!!!! bises bises



Les gourmandises d'Aurél ! 08/11/2010 16:59



hummm !!! cela semble super bon et fin !!! biz aurél



Tiy 08/11/2010 12:08



C'est une super idée ces îles flottantes au poisson, très appétissant!



Cécile 08/11/2010 10:03



Moi j'aime bien ces recettes de haddock, je ne connais pas bien ce poisson je découvre donc de très belles manières de l'accommoder! Une belle soupe aux saveurs exotiques que j'affectionne
particulièrement!



Annick 08/11/2010 07:06



Voilà un bon velouté, de quoi nous réchauffer...Bises.



dominique 08/11/2010 04:03



Bon jour Stef, là c' est sûr t' as pas déconné avec la présentation, je suis certain que si Jack Lang était invité à ta table il dirait " Quel velouté ma p'tite Stef, à oui vraiment quel
beau velouté...et en plus avec des carottes !!". Tout ça pour te dire que ce " décor " est à croquer avec ses adorables petits icebergs, gros bisous et passe une èxcelente semaine



isapadawan 07/11/2010 19:24



très originale la neige de haddock, ça doit bien relever le goût!


 



CLquipopotte 07/11/2010 18:31



Ce soir , c'est soupe aussi àla maison ... Au lait de coco , ça m'plait !


Bon dimanche !
CLquipopotte♥♥♥



Pierre cuisine 07/11/2010 18:16



j'adore le haddock et tu as tres bien réalisé ta recette Bravo pierre



Davy 07/11/2010 16:51



Un excellent plat complet que cette soupe.


Merci pour ton passage sur mon blog.


Bonne journée.


Davy



Pillow Kitchen 07/11/2010 16:03



C'est originale et complet, je craque pour ce veloute !



cecile 07/11/2010 15:57



whaouu!! ça en jette !! moi non plus je ne suis pas fan des carottes ...  par contre j'adore le haddock ...  je vais donc peut etre te faire confiance et me laisser tenter !


bises



Un macaron, une glace et deux chocolatines 07/11/2010 12:20



Les grands esprits se rencontrent.J'ai essayé les blancs en neige au sumac il y a 3 jours.


Chest bon cha le haddock. Ne t'excuse pas si tu as des "périodes" en cuisine. C"est normal non ?


bises



Stef de Fla 07/11/2010 14:34



Je pense surtout aux gens qui, par exemple, habitent au fin fond de la Creuse et qui ne verront jamais de haddock dans leur supermarché.



Bonpourlespapilles 07/11/2010 12:17



Toujours canon, ya pas à dire !
Merci pour le partage et bon dimanche !



Chilubru 07/11/2010 10:52



hum ta soupe est magnifique...



Carotte 07/11/2010 10:49



ce plat a l'air délicieux ..


la carotte j'adore !


bises



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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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