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4 octobre 2011 2 04 /10 /octobre /2011 06:11

 

Copy of whoopie pies 036

 

    Ça y est c'est le début de la fin! Je me mets aux blogs anglo-saxons et je m'en sors plus. Il faut dire qu'ils sont particulièrement calés dans certains domaines. Niveau desserts à la citrouille en France on est vraiment des débutants. J'ai trouvé cette recette sur ce blog, en cherchant une photo alléchante de whoopie pies sur Google. Oui parce que moi je recherche souvent des recettes par photo et j'ai besoin de voir la texture de l'intérieur. Je n'avais jamais essayé ces sandwiches sucrés jusqu'ici. Oui, je suis has been. Je dois dire aussi que les biscuits mous au départ c'est pas mon truc, je suis plutôt branchée sablés qui croustillent. Mais là cette texture moelleuse qui croustille à l'extérieur est tout simplement parfaite. J'ai préféré une crème Maïzena à la traditionnelle garniture au cream cheese pour faire semblant de faire attention à ma ligne et je ne le regrette pas. Pour ce qui est des motifs en forme de citrouille qui ressemblent pas mal à des fleurs je dois vous avouer que c'est assez long et laborieux mais je trouve que c'est beaucoup moins moche qu'un banal whoopie pie, non?

 

Copy (2) of whoopie pies 068

 

Ingrédients pour environ 16 whoopie pies:

 

Biscuits:

 

- 3 tasses de farine

- 425 g de purée de potimarron ou de potiron

- 1 tasse 1/2 de sucre roux

- 1 tasse d'huile de tournesol ou d'arachide

- 2 oeufs

- 1 c. à café d'extrait de vanille

- 1 c. à café de bicarbonate

- 3/4 de c. à café de levure chimique

- 1 c. à café de cannelle

- 3/4 c. à café de gingembre

- 1 pincée de muscade

 

Crème:

 

- 50 cl de lait de vache ou de soja

- 100 g de sucre

- 1 oeuf

- 6 c. à soupe rase de Maïzena

- 1 c. à soupe d'extrait de vanille

 

Copy of whoopie pies 078

 

Déroulement:

 

    Mélanger l'huile, l'extrait de vanille et la purée de potimarron dans un grand saladier. Ajouter les oeufs un à un et mélanger au fouet. Dans un 2ème saladier mélanger la farine tamisée avec la levure, le bicarbonate et les épices. Incorporer progressivement les ingrédients secs à la préparation à la citrouille.

 

   Préchauffer le four à 200°C. Huiler une plaque et la recouvrir de papier sulfurisé. Mettre la préparation dans une poche ou un pistolet à douilles avec la grosse douille ronde. Faire des bandes pour former des fleurs en commençant par l'extérieur. Commencer par faire une petite boule en restant sur place puis avancer vers l'intérieur et relever la douille après l'avoir plaquée sur le papier. Attention la pâte étant pleine d'huile elle adhère difficilement au papier et a tendance à rester collée sur la douille. Tourner toujours dans le même sens et terminer par une pointe au centre pour la moitié des cookies. Enfourner environ 10 minutes, arrêter quand les biscuits commencent juste à dorer. Il faut pas mal les cuire pour éviter qu'ils ne se cassent une fois garnis. Laisser tiédir.

 

    Pendant la cuisson des cookies, préparer la crème. Faire chauffer le lait avec l'extrait de vanille dans une casserole. Mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le tout blanchisse légèrement. Ajouter la fécule de maïs et bien mélanger pour éviter les grumeaux. Verser dans le lait chaud et cuire à feu moyen en remuant sans cesse. Arrêter la cuisson aux premiers bouillons. Laisser reposer 5 minutes puis en fourrer les cookies en prenant soin de mettre ceux sans pointe dessous. Laisser refroidir à température ambiante avant de déguster. Conserver ensuite au frigo.

 

Copy of whoopie pies 048

   

  Red kuri squash whoopie pies

 

    That is the beginning of the end! I've started reading Anglo-Saxon blogs and I just can't cope. I must say they are particularly savvy in some areas. As far as pumpkin desserts are concerned we're really behind in France. I found this recipe on this blog as I was seeking a mouth watering picture of a whoopie pie on Google. Yes because I'm one of those that often search by pictures and I need to see the texture of the inside. I had never tried these sweet sandwiches so far. Yes, I am a has been. I have to say that soft cookies are not my thing to start with, I'm more into crunchy shortbread. But here the soft texture with the crunch on the outside is just perfect. I chose a cornstarch cream pudding instead of the traditional cream cheese filling just to pretend I care about my figure and I do not regret it. I must admit that those pumpkin shapes that look a lot like flowers are pretty long and ardous to make but I think theu look much nicer than ordinary whoopie pies, right?

 

Copy of whoopie pies 077

 

Ingredients for about 16 whoopie pies:

Cookies:


- 3 cups flour
- 425 g mashed red kuri squash or pumpkin
- 1 1/2 cups brown sugar
- 1 cup sunflower oil or peanut oil
- 2 eggs
- 1 tsp vanilla extract
- 1 tsp soda
- 3/4 tsp baking powder
- 1 tsp cinnamon
- 3/4 tsp ginger
- 1 pinch of nutmeg

Filling:

- 1 pint milk (cow or soy)
- 100 g sugar
- 1 egg
- 6 level tbs cornstarch
- 1 tsp vanilla extract

Copy of Copy of whoopie pies 083 

 

Directions:

 

   Combine oil, vanilla extract and pumpkin puree in a large bowl. Add the eggs one by one and whisk. In a second bowl sift the flour with the baking powder, baking soda and spices. Gradually add the dry ingredients to the pumpkin batter.

   
Preheat oven to 200°C. Grease a cookie sheet and cover with parchment paper. Put the mixture in an icing gun or bag with the large round tip. Make strips to form flowers, starting from the outside. Start with making a small ball on the edge, then move inward and raise the tip after pressing it onto the sheet. Be careful because the dough being full of oil it doesn't stick to the paper but tends to stick to the tip. Always go in the same direction and finish with a stem in the center for half the cookies. Bake for about 10 minutes, stop when the cookies just begin to get brown. They need to be cooked thouroughly so that they do not break when filled. Let cool.

    
During the baking of the cookies, prepare the cream. Heat the milk with the vanilla extract in a saucepan. Beat the egg and sugar until they become lighter in colour. Add cornstarch and mix well to avoid lumps. Pour into hot milk and cook over medium heat, stirring constantly. Stop cooking when it starts bubbling. Let stand 5 minutes and then fill the cookies, making sure to put those without a tip at the bottom. Cool to room temperature before serving. Then keep refrigerated.

 

Copy of whoopie pies 067

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commentaires

Ciorane la pauvresse 31/10/2011 17:12



Bien trouvée, cette variante francisé des whoopie pies. Et quelle patience pour former ces fleurs-citrouilles ! Tu te décarcasses comme une diablesse.



Alberie26 10/10/2011 07:54



ils sont magnifiques ces woopies :) whouaouuu !!!!


bisous



sagweste 09/10/2011 14:29



bon si je teste ça mais sans faire le dessin citrouille, tu vas m'en vouloir parce que ça sera moche?? loooolll


je pense que je vais faire ça pour la semaine du gout pour l'ecole de tilou ;)


bisou


sag



pierre 09/10/2011 14:24



ben t'as pas fini d'en bouffer de la ctritouille halowwen thanksgiving jusqu'àNoel .. bon courage !!pierre



Baptiste de PIPOCA 08/10/2011 21:05



Oh que c'est mignon !



Macaronette 08/10/2011 00:26



Je fais souvent la même chose lorsque je cherche une recette sur le net : je recherche via les photos pour voir si la texture me donne envie ou pas. C'est un peu comme les bouquins en
librairie.


Côté recette à la citrouille d'accord avec toi en France c'est pas ça. J'avais tenté un bavarois au potimarron : c'est génial.


J'ai aussi testé une version comme toi de whoopie citrouille : c'est plutôt pas mal. Et les tiens sont super en forme : ça sent halloween !


Bises



Val 07/10/2011 21:46



Et bien, je te félicite pour ce travail fastidieux, l'originalité! Bref, trop forte, merci pour l'idée, bisous



la nonna 07/10/2011 09:26



bluffée la nonna!! magnifiquement fais bisous



fafa 07/10/2011 08:56



coucou steph un grand bravotes réalisations donnent toujours très envie...



Michette 06/10/2011 18:08



C'est vrai que l'on a envie de croquer dedans !


Bises



clém' 06/10/2011 10:00



Ouah ils sont sublimes tes whoopies! J'ai trop envie d'y goûter!


Bise



kitchenette 06/10/2011 08:32



Alors si je comprends bien, je reste la seule " Has been" de la blogo, parce que moi je ne connais toujours pas !! .. hihihihi .. J'ai toujours des années lumières de retard dans mes essais, je
viens juste de découvrir le macaron cette année, alors tu vois un peu pour les whoopies !! .. hihihi .. Mais j'assume ma lenteur : si si !!


Quoiqu'il en soit, les tiens sont vraiment originaux, cette couleur est splendide. A ce propos la courge fait des miracles en patisserie : l'hiver dernier j'ai testé le brownie et le fondant
choco courge : je ne jure plus que par ces deux recettes là !! Alors tes whoopies, je suis certaine qu'ils sont fabuleux !!


Bisousss


kiki



Boljo 06/10/2011 03:50



J'ai testé et aimé les whoopie en version salée et sucrée mais en fleur et à la citrouille, là chapeau. Bon j'avoue, je penche pour le cream cheese. Les citrouilles arrivent par ici, je vais
pouvoir tester même si je ne promets rien pour les fleurs.



Annellénor 05/10/2011 22:31



T'achever ?
Hé, hé ... C'est juste pour ne plus être la seule en perdition sur un site gourmand ! :oD



Méli 05/10/2011 13:37



Je craque pour ta recette!!! Moi non plus je n'ai encore jamais fait de whoopie-pies (tu vois, on est deux à être has been! lol), mais j'ai bien l'intention d'y remédier. Et la courge en dessert,
je n'ai jamais testé non plus. Que de choses à rattrapper! Ma voisine fait par exemple un flan (sucré) à la courge, et paraît-il que c'est une merveille. Je vais lui demander sa recette!
 :-)


Bises!



domi 05/10/2011 10:18



" Whoopie " j'adore ce dessert gourmand !!! Bisous et belle semaine



crocbon 05/10/2011 09:32



bravo pour la forme que tu as donné à tes whoopies ! c'est super joli !



poucinette 05/10/2011 07:10



c'est géniale 



Annick 05/10/2011 07:07



Coucou Stef. Ils sont remarquables tes whoopies, effectivement rien à voir avec ceux que l'on voit sur les blog. Pas mal ton coup d'artiste pour les confectionner. Bisous.



Carotte 05/10/2011 05:46



ils sont superbes !


moi aussi je faits une recherche par image quand je veux trouver une recette, surtout pour les desserts 



Bonpourlespapilles 05/10/2011 00:09



Super originaux ces petits whoopies, tu vas faire un malheur pour Halloween :) Belle nuit Stef :)



Annellénor 05/10/2011 00:03



Foodgawker et Tastespotting sont mes sites préférés pour les recettes à la citrouille, j'en ai une liste longue comme ça _____________________________________________ ! (un peu horizontale comme
liste mais ça ne marche pas à la verticale ! ;o) ...)
Allez, je rajoute tes whoopies sur cette loooooonnnnnngue liste, moi aussi je suis has been, parce que je n'en ai pas encore fait et encore moins à la citrouille. En attendant, j'admire les tiens
!



Stef de Fla 05/10/2011 20:13



Tu veux m'achever on dirait. Foodgawker me disait vaguement quelque chose mais j'avais encore jamais regardé. J'y ai passé des heures hier, par ta faute!



CLquipopotte 05/10/2011 00:00



En voila une idée qu'elle est bonne ...Faut pas déconner non plus !!!


Belle semaine ...


♥♥♥


 



doudoute 04/10/2011 23:31



ils sont superbes ! je n'aime pas le potimarron mais whaou ^^



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  • : On déconne pas avec la bouffe
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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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