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19 juillet 2012 4 19 /07 /juillet /2012 07:06

 

Copy of zucchini slaw 013 

    Voici un truc tout simple qui semble assez courant sur la blogosphère anglo-saxonne mais que je n'avais encore jamais essayé. J'ai beau ne pas être une grande fan de mayonnaise j'aime bien le coleslaw, et qui baigne dans son jus en plus. Et le zucchini slaw je l'aime bien aussi, même s'il est guère photogénique. Il est plus doux que son cousin au chou mais a le même croquant et la même sauce. La courgette va rendre de l'eau contrairement au chou donc soit vous le faites une heure avant de servir, soit vous faites dégorger les courgettes avant (ce que j'ai eu le flemme de faire). Il faut éviter de faire la recette la veille comme pour un coleslaw classique car le goût se perd un peu dans l'eau rendue par les courgettes. Je n'ai pas pu me résigner à mettre 4 cuillerées à soupe de mayonnaise donc j'ai rajouté un peu de yaourt, qui a peut-être rendu un peu de jus aussi. Si vous n'avez pas peur de l'huile vous pouvez n'utiliser que de la mayo.

 

Copy of zucchini slaw 006

Ingrédients pour 1 petit saladier:

 

- 3 courgettes

- 3 carottes

- 1/2 oignon rouge

- 1/2 branche de céleri

- 1 gousse d'ail écrasée

- 3 c. à soupe de mayonnaise

- 1 c. à soupe de yaourt ou de fromage blanc

- 1 c. à soupe de moutarde jaune américaine (douce et parfumée au curcuma)

- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre

- sel, poivre

 

 

Déroulement:

 

   Égoutter une grosse cuillerée de yaourt dans une passoire recouverte d'essuie-tout, le temps de préparer les légumes. Éplucher les carottes et les râper. Râper les courgettes et les mettre à dégorger dans une passoire avec du sel pendant 30 minutes. Les rincer, les égoutter et les éponger. Émincer finement l'oignon. Couper le céleri en petits bâtonnets très fins ou le râper (j'ai pas osé). Mélanger tous les légumes et les ingrédients de la sauce dans un saladier. Réserver au frais une heure.

 

Copy of zucchini slaw 008

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commentaires

domi 07/08/2012 20:20


Excellentissime !!!!

alberie26 31/07/2012 18:11


Super idée avec de la courgettes je vais certainement préférer cette version, avec le chou j'ai un peu de mal :) bize !

Jackie 23/07/2012 18:59


Les courgettes donnent à plein au jardin. Une idée intéressante à tester. Bisous

Un macaron, une glace, trois chocolatines 22/07/2012 14:59


ah les courgettes rapées ... mon plaisir de l'été !

Annellénor 21/07/2012 23:30


J'ai déjà mangé la moitié de mes vacances et j'emporte cette petite recette pour la déguster pendant la deuxième moitié (sans dégorger les courgettes, je les adore crues !)
Tu prends des vacances toi ? Si oui, qu'elles soient reposantes et gourmandes !

EnviesDélices 20/07/2012 14:21


c'est une bien bonne idée ça, je vais tester

lebon pequery françoise 20/07/2012 12:03


Je préfère ta version! Merci! Bon week end!

la nonna 20/07/2012 11:57


je risque pas de deconner avec tes plats !!bisous 

Clemence 20/07/2012 10:26


bonne idée ! ça change !

samar 19/07/2012 22:02


coucou Stef !!


ben dis donc du coup tu me donnes envie de la preparer c vrai qu'au resto on la prepare souvent au choux mais comme j'ai dit a mon mari je la prefere a la courgette je la note pour la preparer
elle est fraiche :)


bizzz ma belle

doudoute 19/07/2012 20:51


ça me plait beaucoup miiiam

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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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