Euh...encore du haddock, désolée. Mais j'en ai trouvé un pauvre petit bout au congel et puis on m'avait donné des tonnes de carottes. Il faut savoir que la carotte et moi c'est pas le grand amour, mais lorsque son goût est amélioré par le haddock, le...
Je ne vous l'ai encore jamais dit mais je suis une grande fan de riz gluant (en plus d'être une fan de steak à la crème d'anchois). Certes il faut s'y prendre à l'avance pour le préparer mais son goût et sa texture uniques méritent bien un peu de patience....
J'avoue qu'au début je n'avais pas l'intention de publier cette recette. La tarte à la tomate à la moutarde c'est un grand classique. Et puis un ami me l'a réclamée et comme je n'ai pas vu de trace de tarte à la tomate en version crumble sur le web j'ai...
Huit mois! Huit mois que j'avais pas mangé de lentilles! J'en pouvais plus. Pour le colopathe la lentille c'est satan personnifié, le légume le plus riche en fibres insolubles. Je me suis dit qu'en version moulinée ça passerait un peu mieux mais je n'ai...
Au départ je voulais faire une recette de boeuf aux anchois que j'aime beaucoup, tirée du blog Péché de gourmandise. Et puis j'ai vu la carbonnade revistée de Ciorane et je me suis rappelée que j'avais un vieux bout de pain d'épice qui traînait et zou,...
Ceci est dédié à mon cher et tendre qui habite de l'autre côté de l'Atlantique. L'an dernier nous avons eu cette chance inouïe de passer la St Valentin ensemble à Spokane. Il m'a emmenée chez Milford's, le restaurant de fruits de mer de la ville, où nous...
J'adore les petits déjeuners salés, pour moi c'est le luxe ultime. En fait ce que j'aime surtout c'est de pouvoir changer des céréales et des tartines. Le top aussi c'est de pouvoir se faire des petits déj salés quand c'est pas le moment du petit déj....
Juste une envie de tarte à la rhubarbe. J'ai bien eu de vagues idées de mousses avec poches à douilles pour le défi 750g mais j'ai aussitôt pensé à la frustration engendrée par la recherche infructueuse des ingrédients et du matériel adéquat. Et puis...
Voilà plus dix jours que je n'y suis pas allée et ça me manque déjà. Green Bluff est comme son nom l'indique une colline verdoyante où l'on peut voir de magnifiques fermes comme dans les films et surtout cueillir ses propres fruits, tout ça à moins de...
Il y a un moment que je pensais à goûter le fameux mélange framboises, litchi et rose cher à Pierre Hermé, je savais pas encore comment mais ça me travaillait. Des framboises et de la pâte filo dans le frigo, la recette de baklava vue sur le blog de la...
Ça va pas du tout. Je me suis rendue compte que je n'avais encore jamais publié de recette sur mon blog avec des pêches ou des nectarines. Et autre fait grave je n'ai publié qu'une seule recette de gâteau depuis mars. J'avais envie de gâteau aux nectarines...
Quand l'hiver est là - et chez moi il est bien là - j'ai parfois une violente envie de potée auvergnate ou de saucisses aux lentilles. Oui mais voilà, je fais comment moi pour trouver du porc salé maigre et des saucisses fumées potables à Spokane? Je...
En théorie je suis au régime, d'où un manque d'inspiration et une lenteur dans les publications ces derniers temps. En effet j'ai commencé à m'empiffrer bien avant les fêtes et j'ai atteint le point de non retour. Sauf que quand on est gourmande comme...
Non, non, je n'ai pas abandonné mon blog. C'est juste que j'ai un déménagement à prévoir pour un autre continent donc je suis un peu débordée. Je risque de publier un peu moins. Je tiens à rassurer mes lecteurs, je continuerai à alimenter mon blog une...
Non ceci n'est pas une galette. Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas proposé de recette salée et vu que mon amie Karyne, du blog Food addict, organise un concours sur les recettes de terroir, je me suis dit que c'était l'occasion de vous proposer...
Oui je sais, avec les températures qu'on a en ce moment les viandes en sauce ça fait moyennement rêver. Sauf que la rhubarbe c'est maintenant ou dans un an. Avec les recettes du KKVKVK la rhubarbe m'est montée à la tête. J'en ai trouvé de la tout à fait...
Avant j'aimais pas les soupes. Mais ça c'était avant. Désolée maman mais la soupe de légumes mixés fourre-tout n'a jamais été mon fanstasme. Et puis j'ai découvert les soupes américaines, riches et onctueuses et avec des vrais morceaux dedans. Et ma vie...
Voilà. J'ai testé la brioche feuilletée. Je lui ai résisté longtemps. Et je lui ai même résisté après l'avoir dévorée en un temps record. Une partie de moi a d'abord regretté de ne pas avoir fait des croissants à la place. Pour le même effort, autant...
La pêche au saumon sur la côte pacifique s'est finalement avérée fructueuse. Au départ c'était pourtant très mal parti, il a fallu attendre le dernier jour des vacances pour que l'homme pêche 2 beaux saumons coho. Oui parce qu'ici avec toutes les variétés...
Je ne crois pas vous avoir proposé des recettes de bûches avant Noël bien souvent. Et je ne vous ai jamais fait la moindre récap non plus. Mais il faut un début à tout. Donc voici quelques idées festives de dernière minute. Attention y'a des couleurs...
BONNE ANNEE à tous! J'aurais bien aimé publier cette recette avant le réveillon du 31 mais mon ordi a décidé de planter la semaine dernière. J'ai un peu hésité avant de vous proposer ce prototype maintenant vu que vous êtes déjà tous à la diète, mais...
J'adore ramasser des morilles dans les forêts américaines. J'adore voir des biches et entendre des dindes sauvages, des merles et des "killdeer" (pluvier kildir en français) et voir toute cette verdure. Par contre préparer les morilles, j'aime beaucoup...
La bonne nouvelle, c'est que je suis encore vivante. La mauvaise, c'est que je suis une grosse feignasse. Voilà 2 mois que je n'ai plus qu'un seul boulot et que j'aurais pu publier un truc. Comme souvent à Spokane l'été, LA CANICULE M'A TUER. Et comme...
Si, comme moi, vous adorez les cinnamon rolls mais que vous n'avez envie ni de pétrir, ni d'attendre, cette recette est pour vous. On a exactement le goût des escargots à la cannelle sans les efforts qu'ils nécessitent. Les quantités de beurre et de sucre...
J'ai pensé un temps appeler cette chose une "tarte financière" mais j'ai trouvé à la fin qu'il ne me restait pas assez de crème. Voilà qui m'apprendra à lécher la cuillère. Sinon je ne suis pas morte et je suis même en vacances. C'est juste l'été: trop...