750 grammes
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1 novembre 2011 2 01 /11 /novembre /2011 07:11

 

rice pudding 028

 

    Peut-être que certains d'entre vous ont été déçus de ne pas voir de recette effrayante sur mon blog ces derniers temps. Mais j'avoue je n'ai aucune imagination dans ce domaine, et puis même si j'aime bien faire de jolis gâteaux, mettre tous mes efforts dans la déco va à l'encontre ma conception de la gourmandise. Pour moi Halloween qui approche ça veut dire le début des réjouissances culinaires à base de citrouille. Avouons-le, la mode d'Halloween en France il y a quelques années a eu le mérite de nous faire redécouvrir les courges. Je me retiens de ne pas vous mettre des recettes à base de potiron à chaque post. Depuis que je regarde les blogs anglo-saxons tout me fait envie. J'ai d'abord commencé par les flocons d'avoine au potimarron et comme c'était fabuleux j'ai très vite eu envie d'essayer le riz au lait.

 

    Pour cette recette j'ai presque tout piqué à Ciorane la pauvresse: le trempage du riz et les morceaux de speculoos. Le trempage permet d'avoir un riz très moelleux et aussi qui cuit très vite, ce qui évite d'avoir à passer au moins 1/2 heure à côté de la casserole pour éviter qu'elle ne brûle. Attention, si vous utilisez du potimarron bien sec votre riz va devenir très pâteux en refroidissant, donc il vaut mieux utiliser du potiron. Les speculoos en morceaux permettent d'avoir ce goût de cannelle qu'on aime dans les desserts à base de potiron sans pour autant masquer la saveur du légume. On peut les mettre à chaud pour les avoir moelleux ou bien à froid pour qu'ils croustillent.

 

rice pudding 043

 

Ingrédients pour 4 à 8 personnes:

 

- 150 g de riz rond

- 1 l. de lait d'amande (ou de lait de vache)

- 400 g de purée de potiron

- 40 g de sucre

- 8 ou 10 speculoos

 

Déroulement:

 

    Mettre tremper le riz pendant 1 heure dans l'eau froide. Le rincer et l'égoutter. Mettre chauffer le lait dans une casserole. Quand il bout, ajouter le riz et le cuire 10 minutes en remuant souvent. Ajouter alors le sucre et le potiron et poursuivre la cuisson 5 minutes, pas plus, en remuant. Ajouter alors les speculoos coupés en morceaux et mélanger délicatement. Consommer chaud ou froid.

 

rice pudding 014

 

 

Pumpkin and Biscoff rice pudding

 

   Maybe some of you have been disappointed not to see scary recipes on my blog lately. But I confess I have no imagination in this area, and even though I like making good-looking cakes, putting all my efforts into decorating goes against my conception of enjoying sweet food. For me Halloween coming up means the beginning of pumpkin culinary delights. Let's face it, the Halloween craze that spread over France some years ago deserved credit for having us rediscover squash. I'm holding myself from sharing pumpkin recipes each time I post. Since I've started looking at Anglo-Saxon blogs, I feel like trying everything. I first started with pumpkin oatmeal and as it was fabulous I soon wanted to try with rice pudding.

    
For this recipe I stole almost everything from Ciorane la pauvresse: soaking rice and adding bits of biscoff cookies. Soaking allows for a very creamy rice that also cooks very fast, thus sparing you from spending at least 1/2 hour next to the pan to prevent it from burning. But make sure you don't use a dry red kuri squash or the rice will become very thick on cooling, so it's better to use a regular pumpkin. Thanks to the Biscoff bits we get that cinnamon taste that we love in pumpkin desserts but the flavour of the vegetable isn't overshadowed. If you like them soft add them when the rice is still hot or add them to the cooled rice for a crunchy kick.

 

rice pudding 003

 

Ingredients for 4 to 8 persons:

- 150 g small white rice
- 1 l. almond milk (or regular milk)
- 400 g pumpkin puree
- 40 g sugar
- 8 to 10 biscoff cookies

Directions:

   
Soak the rice in cold water for one hour. Rinse and drain. Boil the milk in a saucepan, add the rice and cook for 10 minutes, stirring often. Then add the sugar and pumpkin and cook 5 minutes, not more, still stirring. Then add the chopped cookies and mix gently. Enjoy hot or cold.

 

rice pudding 015

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commentaires

D
<br /> Mon dieu mais pourquoi je n'ai pas découvert ce blog avant, une pépite. Je pense qu'on a les même gouts culinaires. Merci pour tes idées <br />
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I
<br /> Merci pour l'idée de ce dessert, j'ai fait du riz au lait au potiron confit, c'était délicieux :) j'ai remplacé les speculoos par vanille, cardamone et cannelle et j'ai fait comme toi, j'ai cuit<br /> le riz avec la méthode de Ciorane. J'ai ajouté le potiron une fois le riz froid pour garder des petits morceaux...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée !<br />
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C
<br /> Damnation !!! C'est sûr tu en veux à ma ligne !!! lol<br />
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C
<br /> recette testée et dévorée !! merci ma belle !<br /> <br /> <br /> tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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A
<br /> <br /> Voilà j'ai testé ta recette et je l'ai publié :) sans spéculos car je peux pas en manger ! mais je les ai remplacé par de la cannelle et c'était top ! merci pour cette chouette recette on s'est<br /> régalé<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Un délice très original...<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> Original. J'adore !!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Mon mari est fan de riz au lait !!! Je crois qu'il serait bien tente par ta version ;)<br /> <br /> <br /> Merci pour ta visite chez moi. Tu es la Bienvenue ;)<br /> <br /> <br /> Bon WE a toi. Bises gourmandes.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Sur c'coup-là, c'est "on déconne pô avec les mélanges de ouf ! ! . . .".<br /> <br /> <br /> Perso j'suis partant pour les expériences au niveau des assoc, et j'y jeterai bien une cuillère pour goûter . . .<br /> <br /> <br /> Ciaoooooooooooooooooooooooooooo<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> oh moi dès qu'il y a du spéculoos je fonceeeeeeeeeeeeeee mmmmmmmmmmiam<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> comme ça à l'air bon!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Une très jolie recette qui me donne envie de me mettre à table de suite !!!<br /> Bisoussssss<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Ah ça y est une recette orange et quelle recette, du riz au lait, je suis verte, non jaune de jalousie, j'adore le riz au lait et le potiron et je n'ai pas pensé & les marier. Comme toi, je<br /> pourrais publier une recette par jour avec. D'ailleurs je l'ai cuisiné de deux façons ce soir MAIS J'EN N'AI PLUS POUR UN RIZ AU LAIT !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Noté, à tester sans tarder... Merci Stef pour une recette pile poil comme j'en cherche :) Belle soirée :)<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Oh ! En voilà une jolie recette qui garde la couleur ensoleillée du potiron et le parfum de la cannelle, tout en changeant des pumpkin pie & autres cakes et muffins... Belle idée ! =)<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Salut Stef,<br /> <br /> <br /> c'est super original, j'adore!!<br /> <br /> <br /> bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> C'est clair qu'en France, Halloween ça n'a pas fonctionné du tout - beaucoup trop commercial. Mais comme tu le soulignes ça a eu l'avantage de nous refaire redécouvrir s'il le fallait les<br /> courges.<br /> <br /> <br /> Quoique lorsque je fais ma réserve de courges, je croise beaucoup de gens (même agées) qui ne savent pas comme les cuisinait, et pourtant c'est si simple.<br /> <br /> <br /> J'aime bien ta recette de riz au lait, je vais la noter pour faire une de mes courges.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> oh oui la citrouille j'adorerais faire pleins de recettes avec masi c'est bête j'en achète rarement!<br /> <br /> <br /> en tout cas ta recettes est très originale je n'aurais pas pensé à du riz au lait avec la citrouille!<br /> <br /> <br /> AU fait merci pour ton commentaire ça me touche énormément^^<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> je garde de côté car je suis tj à la recherche de recette pour mes potirons (autrement qu'ne soupe lol)<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Toi qui aime le porridge je te conseille vivement de l'essayer avec un reste de purée de potiron et des épices.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> une idée gourmande et originale ! j'adore<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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U
<br /> <br /> Merci merci merci ... il me tardait que tu nous donnes une recette de citrouille. Je vais m'empresser de la faire car simple et très appréciée des enfants.<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> magnifique ce riz au lait, en ce moment j'utilise les courges dans tous mes plats :) et ta recette me fait de l'oeil !!! et hop je note :) bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'adore la couleur ... Tu trouves des spéculoos ...<br /> <br /> <br /> Belle semaine ...<br /> &hearts;&hearts;&hearts;<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Oui j'en trouve! Et le jour où j'ai trouvé de la pâte j'en ai eu la larme à l'oeil. Je n'en trouve que chez Winco donc j'en achète régulièrement, même s'il m'en reste plein, pour leur faire<br /> croire que le produit se vend bien, au cas où je sois la seule à en acheter...<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Bonsoir Stef. Un bon plat de saison, voilà un mariage spéculoos-potiron très tentant. Bises @ plus...<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Hi hi hi !!! Les grands esprits se rencontrent ... j'ai moi aussi réalisé un riz au lait !! Un délice et le tien me parait tout aussi extra !!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> j'ai plein de potimarron et pas de potiron...mais je serais contente d'en acheter pour essayer ça!;...<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Hooooo quel magnifique mélange.. merci !!<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Un riz original! J'aime sa couleur et ca doit ètre très bon!<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> La couleur est vraiment magnifique et le goût certainement original! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> je n'aime pas le potiron mais c'est très original <br /> <br /> <br /> <br />
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Présentation

  • : On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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