Voilà deux ou trois ans que je lis des tonnes de posts sur la galette des rois. Je croyais tout savoir. Mais me voilà revenue 10 ans en arrière, à l'époque où je faisais des galettes moches avec un boudin autour. Ce week-end j'ai fait de magnifiques galettes...
Oui je sais vous en avez marre de la galette. Mais moi dans un an je serai dans un pays où on ne trouve pas de beurre charentais donc c'est ma dernière galette avant un bon moment. Et puis j'ai fait ma 1ère pâte feuilletée inversée et j'en suis fière....
J'ai découvert la chose dans un resto thaï à Lille, place du marché de Wazemmes. Un de ces jours où il fait encore 29 degrés à minuit (si si ça existe dans le Nord). C'est mon amie qui avait pris ce dessert. Je sais plus lequel j'avais choisi mais je...
Il m'arrive un truc de dingue: voilà que je publie une autre recette en un mois. Je me suis forcée à faire un truc facile qui se rédige vite et se traduit vite. Cette tarte est d'une laideur inouïe. J'ai bien essayé de lui rajouter des pommes et un pot...
J'ai pensé un temps appeler cette chose une "tarte financière" mais j'ai trouvé à la fin qu'il ne me restait pas assez de crème. Voilà qui m'apprendra à lécher la cuillère. Sinon je ne suis pas morte et je suis même en vacances. C'est juste l'été: trop...
L'an dernier j'avais bien fait une bûche en France mais je l'avais trouvée très moche et même pas bonne. J'étais tellement contente d'avoir dégoté du combava (introuvable en version entière par chez moi) que j'avais eu la main un peu trop lourde sur le...
J'aurais aimé, comme l'an dernier, frimer avec une recette à base de morilles ramassées par moi-même. Seulement, el niño et les pluies qui l'accompagnent ont décidé de nous abondonner lâchement en ce début de saison. Les fanas de morilles s'attendaient...
Grâce à mon anniversaire quelques jours avant la Saint Valentin, vous avez droit à un dessert pour les amoureux juste avant le jour J. Dingue, non? C'est un exploit pour une grosse molasse de la publication comme moi. Il semblerait que certaines personnes...
Tout fout le camp! Voilà des années que je ne vous ai pas proposé la moindre recette à base de cacahuète, chocolat et caramel, le trio infernal. Et le pire c'est qu'il y a encore des gens qui connaissent pas. Les pauvres! Donc voici cette galette pour...
Bonne année! Les années se suivent et se ressemblent. Chaque mois de janvier, la galette fait encore briller mes yeux comme ceux d'une gamine. Elle est l'objet des tous mes fantasmes. Mes hanches aimeraient bien que son aura diminue après le 1er tirage...
Eh oui, je suis toujours vivante et je mange toujours autant. C'est juste que vu que j'ai passé ma vie à bosser sur l'ordi ces derniers mois et j'ai moyennement envie d'aggraver mon mal de dos et de bras en publiant. Mais on déconne pas avec la bûche....
Mon blog, ou du moins ce qu'il en reste, fêtait ses 10 ans hier! Je me devais de me bouger les fesses et de publier un truc. Pas de bel entremets (j'ai une tête à faire des entremets à mon âge?), il y aura peut-être des déçus, mais la recette n'en est...
Je n'ai jamais publié de recettes de bûches aussi tôt sur ce blog. Non, je ne suis pas super en avance, c'est juste une recette de l'an dernier. Je n'avais pas prévu de la poster au départ parce que je voulais profiter pleinement de mon retour en France...
Oh je sais ce que vous pensez, "un cheesecake de plus". Seulement pour moi c'est le premier. Ayééééééééééééééé !!!!!!!!! Après 3 essais peu concluants j'ai enfin réussi mon 1er cheesecake cuit! Je suis désormais invincible en pâtisserie! Le cru ça fait...
On ne peut pas dire que je fasse dans l'originalité côté parfums. La raison en est simple: vu que je ne fais des entremets que 2 fois par an, je préfère me faire plaisir avec des saveurs classiques. Il doit y avoir des lustres que je n'avais pas fait...
Je n'ai pas cédé à la mode du kringle estonien, ni à celle des cake pops ou des brookies. Mais le fantastik de Michalak et sa déco qui vend du rêve ont eu ma peau. Il m'a d'abord fallu du temps pour comprendre le concept de ce dessert qui "se situe entre...
Je ne fais pas trop dans l'originalité. J'ai l'impression que la noisette est très à la mode en ce moment chez les chefs et les blogueuses. Mais qu'est-ce que c'est bon! Par contre je trouve que le beurre noisette n'est pas très répandu. Mais pourquoi...
Ouf, vous voilà rassurés. Vous aviez peur que je fasse comme l'an dernier et que je vous zappe la galette? J'avoue que je ne me souvenais plus pourquoi je n'avais pas publié celle de l'an dernier - aux myrtilles sauvages et très bonne soit dit en passant...
Tous les étés, quand on part camper, je passe au moins un jour entier à préparer à manger avant de partir. Nos vacances étant généralement courtes, et l'interdiction de faire un feu de camp étant la nouvelle norme à cause des feux de forêts, on s'amuse...
Avouez-le, vous ne pensiez pas qu'on pouvait pondre des biscuits aussi laids, informes et incolores? Et ben je l'ai fait! Mais j'aurais eu tord de vous en priver car ces choses toutes bêtes étaient fort bonnes. Tout est parti des très jolis biscuits empreintes...
Enfin une recette facile à rédiger (même si elle m'a demandé 3 semaines...)! En plus j'ai même pas de tartine à raconter sur mes malheurs car je n'en ai pas eu. En gros je suis partie de la recette de Sandra du blog le Pétrin, ma recette fétiche de pain...
La canicule m'a tuer! Il faut être honnête: la canicule est finie dans le nord ouest, mais elle a été brutale. Un vrai cauchemar pour les gens qui aiment cuisiner. 30° dans ma cuisine au lever du soleil. Et moins je peux allumer mon four, plus j'ai envie...
Une recette pas vraiment compliquée et qui me faisait envie depuis longtemps. Encore faut-il trouver des fruits de la passion. Par chez moi c'est pas si simple. En version fraîche c'est mort de chez mort. Et en version smoothie faut pas rêver non plus,...
Je cuisine toujours, et surtout, je mange toujours, je vous rassure. Il me manque parfois le temps et l'inspiration qui l'accompagne, le courage de publier, des mains sans douleurs arthritiques ou un ordi sur lequel je peux compter. Ou encore des températures...
Si, comme moi, vous adorez les cinnamon rolls mais que vous n'avez envie ni de pétrir, ni d'attendre, cette recette est pour vous. On a exactement le goût des escargots à la cannelle sans les efforts qu'ils nécessitent. Les quantités de beurre et de sucre...