Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
14 mars 2010 7 14 /03 /mars /2010 13:46


croustillant de pot au feu 010
    Quand on est au régime, s'aventurer sur le terrain des trucs croustillants est dangereux. En effet on ne peut guère faire croustiller quelque chose sans beurre, huile, fromage, fruits secs ou sucre. Les tartes ou crumbles ne sont pas vraiment recommandés. Seulement voilà j'avais envie d'un truc qui fait crunch crunch et qui reste léger.

croustillant de pot au feu 006
Ingrédients pour 2 personnes:

- reste de pot-au-feu: 150g de viande, une carotte, un peu de céleri
- 2 feuilles de pâte filo
- 2 cuil. à soupe de crème allégée
- 2 cuil. à café de crème d'anchois
- 1 cuil. à soupe de vin blanc
- 1 cuil. à café d'huile d'olive

croustillant de pot au feu 012
Déroulement:

    Couper la viande et les légumes en petits morceaux et les disposer dans les ramequins. Faire chauffer la crème au micro-ondes avec le vin blanc et la crème d'anchois et bien mélanger. Verser sur dans les ramequins.

    Dans la pâte filo, découper 4 cercles à l'aide d'un bol (ou de tout autre ustensile légèrement plus grand que les ramequins). Les badigeonner d'huile et en recouvrir les ramequins (2 par ravier) en pressant fortement avec les mains pour que la pâte filo arrive à coller au moule. Huiler le reste de la pâte filo, en découper des morceaux, les chiffonner et les disposer sur les cassolettes. Cuire 30 minutes à 180° assez bas dans le four pour éviter que le dessus ne brûle. Servir avec une salade ou des légumes vapeur.

Conseil:

    Ne faites pas comme moi, évitez de prendre de la crème Bridelight à 3% car elle se décompose totalement à la cuisson et rend de l'eau. J'avais oublié ce détail, ce qui explique que ma sauce ne soit pas blanche et crémeuse du tout.

croustillant de pot au feu 011

Partager cet article

Publié par Stef de Fla - dans viandes
commenter cet article

commentaires

Dan 14/03/2010


C'est une bien jolie cassolette !
Et tes photos donnent très envie :D

Bises
Dan


clquipopotte 14/03/2010


Quelle bonne idée ...
CLquipopotte♥♥♥


OMVM - recettespreferees 14/03/2010


Je viens te souhaiter un bon dimanche


annick 14/03/2010



Je veux bien être au régime avec de bons p'tits plats ainsi.Pas mal du tout ta cassolette.Bisous.



Mistikris 15/03/2010


La présentation est trés jolie. Bravo.
Passe une bonne journée Misti


lacuisinedisa 15/03/2010


Une présentation très originale pour ce pot au feu qui ouvre l'appétit, bonne journée iris


Alaro 15/03/2010


une délicieuse et originale façon d'accommoder des restes de pot au feu !! j'aime bcp ;-)) bizz


Nat 15/03/2010


Très sympa cette petite cassolette, avec le croustillant de la feuille de brick, j'aime beaucoup ! bises


Les gourmandises d'Aurél ! 15/03/2010


j'aime bien l'idée de continuer de se faire plaisir tout en faisant attention !! je ne suis pas un bon exemple, j'ai aucune volonté !! hihih pour le clafoutis aux prunes chez moi nous l'appelons
millard seulement quand le clafoutis est fait avec des cerises !! biz aurél


Cél 15/03/2010


Magnifique!! J'aime beaucoup l'idée de recouvrir les cassolettes avec la pâte filo!!


diabline78 15/03/2010


superbe la présentation

As tu le crunch crunch dans la bouche

Gros kiss et courage

blandine


domi 16/03/2010


Bonjour Stef !! Voilà un joli croustipote( au feu ) très appétissant, mais ça n' a pas du être facile pour garder le crousti-brick( filo) sans qu' il ne se ramollisse trop vite, beau travail.
Bisous et passe une belle journée.       DOMI


sihem 16/03/2010


tres sympa !
bonne journee


petitegentiane25 16/03/2010


c'est très appétissant et très joli à l'oeil! je note ta recette !


cova 16/03/2010


On ne dirait pas un plat de régime...en tout cas, superbe, et si en plus c'est bon pour la ligne...


Alberie26 16/03/2010


C'est une super bonne idée !!! joliment présenté :) bravo
bize


OMVM - recettespreferees 16/03/2010


Je viens te souhaiter une bonne soirée,


Neige de Tambouille Tout 16/03/2010


et bien voila qui est inventif et original !


Christine 17/03/2010


Drôlement sympa et la présentation  super
bonne journée 


Miamana 18/03/2010


L€s restes chez toi, c'est la classe!!! Ca change de la soupe d'après pot au feu!


Marie 18/03/2010


Très jolie recette ! Tu es au régime ?
Bises
Marie


cindy 20/03/2010


j'adore l'idée,
bon week-end !


Muriel 21/03/2010


J'aime beaucoup cette cassolette !
Bises
Bon dimanche


Présentation

  • : On déconne pas avec la bouffe
  • On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
  • Contact

Profil

  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.

Suivez-moi

badge.php

Recherche