Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Cookies fourrés au caramel et cacahuètes

    25 octobre 2009 ( #biscuits et desserts individuels )

    Les proportions du fourrage sont une peu floues je vous l'accorde mais la base de cookies, elle, est sûre. Cette recette est tirée d'un livre de cuisine - dont je n'ai pas retenu le nom - emprunté dans une bibliothèque à Oxford. J'ai bien essayé de l'oublier,...

  • Bonbons de merlan au pesto rouge

    03 novembre 2009 ( #entrées )

    Ingrédients pour 4 bonbons: - 2 feuilles de pâte filo - 4 filets de merlan - 50 g de tomates séchées à l'huile - 25 g de pignons de pin - 25 g de parmesan fraîchement râpé - huile d'olive (environ 5cl) - une gousse d'ail - ficelle de cuisine Déroulement:...

  • Enfin un St Nectaire comme j'aime!

    04 novembre 2009 ( #fromages )

    Un bon St Nectaire c'est une perle rare, du moins pour moi. Alors je n'ai pas pu résister à l'envie de vous le montrer. J'ai trouvé ce chef d'oeuvre pendant les vacances au Buron à Clermont-Ferrand, fromagerie bien connue de tous les amateurs de fromage....

  • Suprêmes de poulet à la fourme d'Ambert et frites de courge spaghetti

    06 novembre 2009 ( #viandes )

    Je ne sais plus comment mais je suis tombée un jour sur ce magnifique site dédié aux fromages AOP et, en voyant toutes ces recettes alléchantes, je me suis dit que la fourme d'Ambert, que j'avais jusque là boudée (j'aime les bleus fort, verts, gras et...

  • Flan au potiron coiffé de son crumble aux pignons

    08 novembre 2009 ( #biscuits et desserts individuels )

    J'aime bien la tarte au potiron mais je n'arrive pas à obtenir une pâte sablée croustillante dessous, c'est toujours trop détrempé. J'ai pourtant adoré la garniture de la dernière que j'ai faite, c'est pourquoi j'ai décidé de faire la même chose sans...

  • Pastasotto de moules au safran

    10 novembre 2009 ( #pâtes - riz - légumes et plats végétariens )

    Les pastasottos (pastasotti? pastasotto?), qu'on appelle aussi risottos de pâtes, je suis fan. Ceux qui ont suivi mes recettes sur Food Addict ont pu le constater. Pourquoi? Parce que ça permet de manger des pâtes savoureuses, en sauce, et sans ajout...

  • Tartelettes crème de marron, fromage blanc et poire

    13 novembre 2009 ( #biscuits et desserts individuels )

    Détrompez-vous, ces tartelettes ne ressemblent pas à grand chose à 1ère vue (d'où la mise en scène pompeuse avec les feuilles et les chataîgnes pour faire croire qu'il y a de la nature dans mon appartement) mais elles valent le détour. On ne devine guère...

  • Oubliées les pâtisseries anglaises!

    15 novembre 2009 ( #bla bla )

    Il y a quelques semaines mes amis et moi avions décidé d'aller en Angleterre le samedi 14 novembre. Je me faisais une joie de manger des sticky toffee pavlovas et autres gâteaux aux carottes et de vous mettre les photos sur le blog, mais la météo en a...

  • English breakfast (ou presque) en crumble

    18 novembre 2009 ( #viandes )

    Il me restait des beans et des champignons donc j'ai fait ce truc. Dans le breakfast j'adore le mélange du bacon avec le côté sucré des baked beans. Donc j'ai adoré ce crumble même si je dois reconnaître qu'il est un peu salé. Ingrédients pour une personne:...

  • Mille-feuilles de canard à la mangue

    20 novembre 2009 ( #entrées )

    Pour l'apéritif, j'avais déjà fait, avec ces ingrédients, des petits roulés sur le modèle de ceux de Thomas. J'ai essayé en grand et je ne suis pas peu fière du résultat. Je ne suis pas une spécialiste de mousse de canard mais je suis une grande fan du...

  • Tartelettes à la betterave et au fouchtra de chèvre

    22 novembre 2009 ( #tartes - tourtes et gâteaux salés )

    Il y a 15 jours avait lieu le nullissime "salon des envies culinaires" à Lille, où en gros les seules choses dont on pouvait avoir envie étaient du saucisson et des fromages hors de prix. J'attendais un peu d'épicerie fine, des choses originales quoi,...

  • Pot-au-feu de canard aux épices

    27 novembre 2009 ( #viandes )

    Ce truc se situe entre le couscous, la garbure et le pot-au-feu. Moi j'aime bien, à vous d'en faire votre version selon vos goûts. Ingrédients pour 4 personnes: - 4 morceaux de canard (hauts de cuisse, cuisses, pilons) crus - 4 pilons de canard confit...

  • Brochettes de gnocchis et boudin antillais

    29 novembre 2009 ( #apéros )

    Il y a des années, j'avais acheté mes premiers gnocchis que j'avais trouvés vraiment dégueux et farineux, et je m'étais dis que ce truc-là c'était pas pour moi. Seulement voilà ma copine Sophie n'arrêtait pas de me dire que les gnocchis à poêler c'était...

  • Concours de recettes au chèvre, votez pour moi!

    30 novembre 2009 ( #bla bla )

    J'avoue que je suis tombée dessus par hasard et je me suis dis que je devais me lancer. Honnêtement je n'y crois pas trop mais je voulais m'inscrire à un concours pour voir ce que ça fait et puis pour faire connaître mon blog. Et puis y'a Trish Deseine...

  • Concours de recettes au chèvre 2

    01 décembre 2009 ( #bla bla )

    Oui je sais je suis lourde. Figurez-vous qu'hier soir ma copine Karyne de Food addict m'a suggéré de proposer ma recette de Panna cotta de betterave façon cheesecake que j'avais postée sur son blog au printemps. Et je me suis dit que je pouvais tenter...

  • Bounty géant

    02 décembre 2009 ( #tartes et gâteaux )

    MISE AU POINT Je veux que les choses soient claires. Moi mon truc c'est la pâtisserie et le sucré, les trucs lourds et caloriques comme le praliné, la pâte de speculoos, la frangipane, le chocolat, le beurre de cachuète, le caramel... Je sais que je suis...

  • Foies de volaille aux pommes et aux endives

    04 décembre 2009 ( #viandes )

    Ceci n'est pas un prototype. Cette recette est adaptée du livre Salé Sucré des éditions Saep, ouvrage offert par ma soeurette et que j'aime beaucoup. Evidemment j'ai modifié les proportions, j'ai supprimé l'oignon (la flemme de l'éplucher) et j'ai rajouté...

  • Entremet au potiron tout noisette

    07 décembre 2009 ( #biscuits et desserts individuels )

    Depuis que ma soeur m'a confié que la tarte au potiron et aux noisettes était une révélation pour elle, j'ai eu envie d'essayer le mélange. Seulement j'allais pas faire non plus une banale tarte, et puis pour moi toute seule ça faisait trop à manger....

  • Tatin de banane et poitrine fumée

    11 décembre 2009 ( #tartes - tourtes et gâteaux salés )

    Je viens de découvrir le mélange banane et lard et j'adore. C'est vrai que c'est à réserver aux amateurs de bananes et aux fans de sucré salé qui n'ont peur de rien car c'est très sucré. Avant de me lancer dans une tarte, j'avais essayé en version apéro,...

  • Tajine express poulet aubergine

    14 décembre 2009 ( #viandes )

    Ceci ne ressemble pas à grand chose à 1ère vue (je suis très nulle pour présenter les plats complets ou en sauce) mais c'est une de mes recettes préférées. Je l'ai découverte il y a environ un an sur le blog Péche de gourmandise . Je l'ai bien sûr adaptée...

  • Coeur coulant chocolat coco

    18 décembre 2009 ( #biscuits et desserts individuels )

    Suivant votre four ou suivant vos goût vous avez plusieurs solutions. Soit vous le laissez dans le moule et vous le mangez coulant, soit vous attendez plus longtemps et vous osez le démouler et vous obtenez plutôt un moelleux. Dans tous les cas ce sera...

  • Sandwich croustillant de rouget à la polenta

    21 décembre 2009 ( #poissons )

    J'avoue qu'au départ je ne suis pas une grande fan de tapenade. Mais quand j'ai vu la recette de Karyne sur Food Addict avec tous ces anchois (je suis devenue accro aux anchois dans les sauces récemment), je me suis dit que ça valait le coup d'essayer....

  • Joyeux Noël!

    22 décembre 2009 ( #bla bla )

    Je pars en vacances environ une semaine au fin fond de la Creuse, là où l'internet ne s'aventure pas. Donc je ne pourrai pas poster de recettes mais rassurez-vous je ferai cependant des prototypes. Pour vous faire patienter voici une photo du dernier...

  • Gâteau ou bûche des îles

    30 décembre 2009 ( #tartes et gâteaux )

    Pas de potimarron, ni de clémentine ici mais de la mangue. Bien vu Mahassine. Par contre ce n'est pas de la mangue seule mais un mélange Tropicana où la mangue et le fruit de la passion dominent. Je n'ai aucune honte à utiliser ce produit du commerce...

  • Tatin de courge butternut et gésiers confits

    05 janvier 2010 ( #entrées )

    Je sais ma recette date un peu, la courge c'est plus la pleine saison mais je voulais pas laisser cette recette aux oubliettes. Et puis les courges ça se garde des mois, non? Ingrédients pour 2 personnes: - 1 petite courge butternut - 2 cercles de pâte...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : On déconne pas avec la bouffe
  • On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
  • Contact

Profil

  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.

Suivez-moi

badge.php

Recherche