Voilà deux ou trois ans que je lis des tonnes de posts sur la galette des rois. Je croyais tout savoir. Mais me voilà revenue 10 ans en arrière, à l'époque où je faisais des galettes moches avec un boudin autour. Ce week-end j'ai fait de magnifiques galettes...
Il m'arrive un truc de dingue: voilà que je publie une autre recette en un mois. Je me suis forcée à faire un truc facile qui se rédige vite et se traduit vite. Cette tarte est d'une laideur inouïe. J'ai bien essayé de lui rajouter des pommes et un pot...
Oui je sais vous en avez marre de la galette. Mais moi dans un an je serai dans un pays où on ne trouve pas de beurre charentais donc c'est ma dernière galette avant un bon moment. Et puis j'ai fait ma 1ère pâte feuilletée inversée et j'en suis fière....
Un bon St Nectaire c'est une perle rare, du moins pour moi. Alors je n'ai pas pu résister à l'envie de vous le montrer. J'ai trouvé ce chef d'oeuvre pendant les vacances au Buron à Clermont-Ferrand, fromagerie bien connue de tous les amateurs de fromage....
Je ne sais plus comment mais je suis tombée un jour sur ce magnifique site dédié aux fromages AOP et, en voyant toutes ces recettes alléchantes, je me suis dit que la fourme d'Ambert, que j'avais jusque là boudée (j'aime les bleus fort, verts, gras et...
Les pastasottos (pastasotti? pastasotto?), qu'on appelle aussi risottos de pâtes, je suis fan. Ceux qui ont suivi mes recettes sur Food Addict ont pu le constater. Pourquoi? Parce que ça permet de manger des pâtes savoureuses, en sauce, et sans ajout...
Il me restait des beans et des champignons donc j'ai fait ce truc. Dans le breakfast j'adore le mélange du bacon avec le côté sucré des baked beans. Donc j'ai adoré ce crumble même si je dois reconnaître qu'il est un peu salé. Ingrédients pour une personne:...
Pour l'apéritif, j'avais déjà fait, avec ces ingrédients, des petits roulés sur le modèle de ceux de Thomas. J'ai essayé en grand et je ne suis pas peu fière du résultat. Je ne suis pas une spécialiste de mousse de canard mais je suis une grande fan du...
Il y a des années, j'avais acheté mes premiers gnocchis que j'avais trouvés vraiment dégueux et farineux, et je m'étais dis que ce truc-là c'était pas pour moi. Seulement voilà ma copine Sophie n'arrêtait pas de me dire que les gnocchis à poêler c'était...
J'avoue que je suis tombée dessus par hasard et je me suis dis que je devais me lancer. Honnêtement je n'y crois pas trop mais je voulais m'inscrire à un concours pour voir ce que ça fait et puis pour faire connaître mon blog. Et puis y'a Trish Deseine...
Je pars en vacances environ une semaine au fin fond de la Creuse, là où l'internet ne s'aventure pas. Donc je ne pourrai pas poster de recettes mais rassurez-vous je ferai cependant des prototypes. Pour vous faire patienter voici une photo du dernier...
J'en entends déjà qui font "beurk!". C'est parce qu'ils n'ont jamais essayé le mélange brocoli-anchois. Moi aussi j'ai eu la même réaction quand j'ai vu cette association préconisée par Julie Andrieu dans son livre "Mes accords de goût". Puis j'ai osé,...
J'avais bien l'intention d'expérimenter un tajine de la mort en cette fin de semaine pour le coucours de Leïla mais une grippe intestinale en a décidé autrement. Mais comme j'avais dit que j'aimerais y participer et que je n'ai qu'une parole, j'ai décidé...
J'ai d'abord tent é avec du tapioca gros pour un effet plus spectaculaire . J'ai cuit mes perles 45 minutes mais rien. J'ai ensuite suivi les conseils trouv é s sur des blogs en essayant le bain-marie et 2 heures apr è s c' é tait toujours pas cuit. J'ai...
Je ne suis pas du genre à rester sur un échec quand il s'agit de desserts. J'avais déjà tenté cette recette et, sûrement parce que je n'avais pas mis assez de myrtilles, j'avais obtenue une crème grise très moche. Cette fois-ci j'ai tellement mis de myrtilles...
Je tiens à rassurer celles qui m'encouragent, je suis toujours au régime et je le vis plutôt bien. Seulement après trois semaines sans la moindre pâtisserie j'estimais que je méritais bien une récompense. Et puis je venais d'apprendre sur le blog des...
Eh oui encore une soupe. Fallait que je me dépêche de la publier avant l'arrivée des beaux jours. C'est encore pas vraiment la canicule donc c'est sans aucune gêne que je vous propose une soupe qui tient au corps, en espérant que ce soit la dernière tout...
Le mois d'avril avait été triste. Mon nombre de visiteurs n'avait pas augmenté pour la 1ère fois depuis sa création en octobre et je commençais à être aigrie et à me dire que personne ne m'aimait. Mais depuis environ 2 semaines c'est la gloire: plein...
Je sais que je vais pas avoir l'air crédible après ma pâte à tartiner aux noix (qui datait un peu), mais je continue en ce moment à tester des recettes pour intestins fragiles. Celle-ci je l'ai piquée chez Inès et je peux vous dire que je vais la refaire....
L'idée n'est pas de moi. Je l'ai trouvée dans le livre de Julie Andrieu intitulé "Mes accords de goût". J'ai acheté ce bouquin dans le but de découvrir des associations qui ne me seraient pas venues à l'idée spontanément. C'est là-dedans que j'ai découvert...
Vous avez peut-être remarqué que je ne publiais pas beaucoup ces derniers temps. Je suis un peu à la bourre dans mon boulot et j'ai peu le temps de cuisiner. En plus, manque de bol, quand je teste de nouveaux trucs les résultats ne sont pas à la hauteur...
Un bref retour à la civilisation pour un jour avant mon retour définitif la semaine prochaine. Cette recette n'a rien de révolutionnaire mais je me suis dit que mon dessert préféré au monde, tout classique soit-il, méritait de figurer sur mon blog. A...
Méfiez-vous des apparences, ce plat gloubiboulga infâme est une merveille, gustativement parlant. Je n'ai pas osé l'appeler "risotto" car je dois l'avouer c'était mon 1er essai avec du riz arborio et je n'ai toujours pas compris pas comment on peut passer...
Je veux bien continuer à copier les autres blogueurs et blogueuses mais si je change rien du tout c'est pas drôle. Cette recette a fait le tour de la blogosphère mais je ne l'avais jamais réalisée. Je l'ai piquée sur le blog les Délices d'Hélène et je...
Aujourd'hui mon blog fête ses un an. Et je l'aime toujours autant mon blog, même s'il a quelque peu changé mes habitudes. Par exemple, à cause de lui, je ne cuisine des nouveautés que les jours de beau temps. Ben oui à quoi ça sert de faire des prototypes...