750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • S.O.S galette qui fuit

    25 janvier 2013 ( #tartes et gâteaux )

    Voilà deux ou trois ans que je lis des tonnes de posts sur la galette des rois. Je croyais tout savoir. Mais me voilà revenue 10 ans en arrière, à l'époque où je faisais des galettes moches avec un boudin autour. Ce week-end j'ai fait de magnifiques galettes...

  • Tarte aux pommes, noisettes et crème de marron

    27 novembre 2019 ( #tartes et gâteaux )

    Il m'arrive un truc de dingue: voilà que je publie une autre recette en un mois. Je me suis forcée à faire un truc facile qui se rédige vite et se traduit vite. Cette tarte est d'une laideur inouïe. J'ai bien essayé de lui rajouter des pommes et un pot...

  • Galette limousine

    30 janvier 2011 ( #tartes et gâteaux )

    Oui je sais vous en avez marre de la galette. Mais moi dans un an je serai dans un pays où on ne trouve pas de beurre charentais donc c'est ma dernière galette avant un bon moment. Et puis j'ai fait ma 1ère pâte feuilletée inversée et j'en suis fière....

  • Enfin un St Nectaire comme j'aime!

    04 novembre 2009 ( #fromages )

    Un bon St Nectaire c'est une perle rare, du moins pour moi. Alors je n'ai pas pu résister à l'envie de vous le montrer. J'ai trouvé ce chef d'oeuvre pendant les vacances au Buron à Clermont-Ferrand, fromagerie bien connue de tous les amateurs de fromage....

  • Suprêmes de poulet à la fourme d'Ambert et frites de courge spaghetti

    06 novembre 2009 ( #viandes )

    Je ne sais plus comment mais je suis tombée un jour sur ce magnifique site dédié aux fromages AOP et, en voyant toutes ces recettes alléchantes, je me suis dit que la fourme d'Ambert, que j'avais jusque là boudée (j'aime les bleus fort, verts, gras et...

  • Pastasotto de moules au safran

    10 novembre 2009 ( #pâtes - riz - légumes et plats végétariens )

    Les pastasottos (pastasotti? pastasotto?), qu'on appelle aussi risottos de pâtes, je suis fan. Ceux qui ont suivi mes recettes sur Food Addict ont pu le constater. Pourquoi? Parce que ça permet de manger des pâtes savoureuses, en sauce, et sans ajout...

  • English breakfast (ou presque) en crumble

    18 novembre 2009 ( #viandes )

    Il me restait des beans et des champignons donc j'ai fait ce truc. Dans le breakfast j'adore le mélange du bacon avec le côté sucré des baked beans. Donc j'ai adoré ce crumble même si je dois reconnaître qu'il est un peu salé. Ingrédients pour une personne:...

  • Mille-feuilles de canard à la mangue

    20 novembre 2009 ( #entrées )

    Pour l'apéritif, j'avais déjà fait, avec ces ingrédients, des petits roulés sur le modèle de ceux de Thomas. J'ai essayé en grand et je ne suis pas peu fière du résultat. Je ne suis pas une spécialiste de mousse de canard mais je suis une grande fan du...

  • Brochettes de gnocchis et boudin antillais

    29 novembre 2009 ( #apéros )

    Il y a des années, j'avais acheté mes premiers gnocchis que j'avais trouvés vraiment dégueux et farineux, et je m'étais dis que ce truc-là c'était pas pour moi. Seulement voilà ma copine Sophie n'arrêtait pas de me dire que les gnocchis à poêler c'était...

  • Concours de recettes au chèvre, votez pour moi!

    30 novembre 2009 ( #bla bla )

    J'avoue que je suis tombée dessus par hasard et je me suis dis que je devais me lancer. Honnêtement je n'y crois pas trop mais je voulais m'inscrire à un concours pour voir ce que ça fait et puis pour faire connaître mon blog. Et puis y'a Trish Deseine...

  • Joyeux Noël!

    22 décembre 2009 ( #bla bla )

    Je pars en vacances environ une semaine au fin fond de la Creuse, là où l'internet ne s'aventure pas. Donc je ne pourrai pas poster de recettes mais rassurez-vous je ferai cependant des prototypes. Pour vous faire patienter voici une photo du dernier...

  • Soupe de brocolis et sa chantilly d'anchois

    19 janvier 2010 ( #soupes )

    J'en entends déjà qui font "beurk!". C'est parce qu'ils n'ont jamais essayé le mélange brocoli-anchois. Moi aussi j'ai eu la même réaction quand j'ai vu cette association préconisée par Julie Andrieu dans son livre "Mes accords de goût". Puis j'ai osé,...

  • Tajine d'agneau aux abricots et à la tomate

    31 janvier 2010 ( #viandes )

    J'avais bien l'intention d'expérimenter un tajine de la mort en cette fin de semaine pour le coucours de Leïla mais une grippe intestinale en a décidé autrement. Mais comme j'avais dit que j'aimerais y participer et que je n'ai qu'une parole, j'ai décidé...

  • Tapioca tout Tagada

    11 février 2010 ( #biscuits et desserts individuels )

    J'ai d'abord tent é avec du tapioca gros pour un effet plus spectaculaire . J'ai cuit mes perles 45 minutes mais rien. J'ai ensuite suivi les conseils trouv é s sur des blogs en essayant le bain-marie et 2 heures apr è s c' é tait toujours pas cuit. J'ai...

  • Iles flottantes aux myrtilles et au pandan

    07 mars 2010 ( #biscuits et desserts individuels )

    Je ne suis pas du genre à rester sur un échec quand il s'agit de desserts. J'avais déjà tenté cette recette et, sûrement parce que je n'avais pas mis assez de myrtilles, j'avais obtenue une crème grise très moche. Cette fois-ci j'ai tellement mis de myrtilles...

  • Banoffee pies à la chantilly de coco

    21 mars 2010 ( #biscuits et desserts individuels )

    Je tiens à rassurer celles qui m'encouragent, je suis toujours au régime et je le vis plutôt bien. Seulement après trois semaines sans la moindre pâtisserie j'estimais que je méritais bien une récompense. Et puis je venais d'apprendre sur le blog des...

  • Chorba à l'agneau et au maftoul

    17 avril 2010 ( #soupes )

    Eh oui encore une soupe. Fallait que je me dépêche de la publier avant l'arrivée des beaux jours. C'est encore pas vraiment la canicule donc c'est sans aucune gêne que je vous propose une soupe qui tient au corps, en espérant que ce soit la dernière tout...

  • La frime

    18 mai 2010 ( #bla bla )

    Le mois d'avril avait été triste. Mon nombre de visiteurs n'avait pas augmenté pour la 1ère fois depuis sa création en octobre et je commençais à être aigrie et à me dire que personne ne m'aimait. Mais depuis environ 2 semaines c'est la gloire: plein...

  • Poulet farci au riz

    02 juin 2010 ( #viandes )

    Je sais que je vais pas avoir l'air crédible après ma pâte à tartiner aux noix (qui datait un peu), mais je continue en ce moment à tester des recettes pour intestins fragiles. Celle-ci je l'ai piquée chez Inès et je peux vous dire que je vais la refaire....

  • Salade de haricots verts aux pêches

    19 juin 2010 ( #pâtes - riz - légumes et plats végétariens )

    L'idée n'est pas de moi. Je l'ai trouvée dans le livre de Julie Andrieu intitulé "Mes accords de goût". J'ai acheté ce bouquin dans le but de découvrir des associations qui ne me seraient pas venues à l'idée spontanément. C'est là-dedans que j'ai découvert...

  • Gâteau de riz coco, pandan, framboises et galanga

    24 juin 2010 ( #biscuits et desserts individuels )

    Vous avez peut-être remarqué que je ne publiais pas beaucoup ces derniers temps. Je suis un peu à la bourre dans mon boulot et j'ai peu le temps de cuisiner. En plus, manque de bol, quand je teste de nouveaux trucs les résultats ne sont pas à la hauteur...

  • Tarte aux framboises sauvages: THE tarte

    17 août 2010 ( #tartes et gâteaux )

    Un bref retour à la civilisation pour un jour avant mon retour définitif la semaine prochaine. Cette recette n'a rien de révolutionnaire mais je me suis dit que mon dessert préféré au monde, tout classique soit-il, méritait de figurer sur mon blog. A...

  • Comme un risotto de poulet thaï

    04 septembre 2010 ( #pâtes - riz - légumes et plats végétariens )

    Méfiez-vous des apparences, ce plat gloubiboulga infâme est une merveille, gustativement parlant. Je n'ai pas osé l'appeler "risotto" car je dois l'avouer c'était mon 1er essai avec du riz arborio et je n'ai toujours pas compris pas comment on peut passer...

  • Les célèbres carrés au citron...kaffir

    26 septembre 2010 ( #biscuits et desserts individuels )

    Je veux bien continuer à copier les autres blogueurs et blogueuses mais si je change rien du tout c'est pas drôle. Cette recette a fait le tour de la blogosphère mais je ne l'avais jamais réalisée. Je l'ai piquée sur le blog les Délices d'Hélène et je...

  • Gratin de fenouil à la pomme et au bacon

    24 octobre 2010 ( #pâtes - riz - légumes et plats végétariens )

    Aujourd'hui mon blog fête ses un an. Et je l'aime toujours autant mon blog, même s'il a quelque peu changé mes habitudes. Par exemple, à cause de lui, je ne cuisine des nouveautés que les jours de beau temps. Ben oui à quoi ça sert de faire des prototypes...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
  • Contact

Profil

  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.

Suivez-moi

badge.php

Recherche