Méfiez-vous des apparences, ce plat gloubiboulga infâme est une merveille, gustativement parlant. Je n'ai pas osé l'appeler "risotto" car je dois l'avouer c'était mon 1er essai avec du riz arborio et je n'ai toujours pas compris pas comment on peut passer du riz dur à la bouillie rizesque (et risible) sans transition. Je ne voulais pas me faire lyncher par des intégristes de la cuisine italienne. Oui je sais, je n'ai jamais fait de risotto, la honte. En plus le mien ne contient pas de crème, de beurre, ni de parmesan, double honte. J'ai un peu hésité à publier cette chose mais je vous fais confiance, vous n'aurez aucun mal à faire un risotto mieux réussi que le mien.
Si vous suivez mon blog depuis quelque temps vous devez savoir que j'ai eu du mal à me remettre de la soupe de poulet thaï découverte chez CLquipopotte. Elle a juste un petit défaut, quand on vit seul ça fait beaucoup de poulet. Voilà pourquoi je l'ai recyclée.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 reste de soupe de poulet thaï bien chaude sans pak choï
- 1 verre (à Nutella) de riz arborio
- 1/3 de verre de vin blanc
- 4 à 5 cuil. à soupe de crème de coco
- 1 cuil. à soupe d'huile
- coriandre fraîche
Déroulement:
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y jeter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le vin blanc et faire évaporer. Ajouter une louche de bouillon de la soupe (compter environ 2 verre en tout) et faire cuire à feu doux en remuant à la cuiller en bois. Laisser évaporer le liquide avant de rajouter une autre louche de bouillon. Cuire ainsi jusqu'à épuisement du liquide. Avec la dernière louche ajouter le poulet et les champignons émincés et égouttés. Ajouter la crème de coco et laisser reposer 5 minutes à couvert. Saupoudrer de coriandre fraîche émincée et servir.