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17 mars 2010 3 17 /03 /mars /2010 12:44


tajine poisson à la feignasse 034
    Je n'ai pas encore eu l'occasion de vous le dire mais je suis ultra fan des produits Picard. Je n'ai absolument aucun partenariat avec eux, j'adore juste leurs légumes, leurs fruits, leurs viandes et leurs poissons. Picard nous permet d'avoir des produits de qualité toute l'année, et certains sont de bien meilleure qualité que les frais. Seuls ceux qui n'y ont jamais mis les pieds pensent que c'est hors de prix et réservé aux gens qui ne cuisinent pas. Car Picard ne nous empêche pas de cuisiner, il nous facilite juste la tâche.


Ingrédients pour 2 personnes:

- légumes surgelés: carottes en rondelles, coeurs de fenouil, mélange de poivrons émincés, cubes de tomates à l'italienne
- 300 g de filet de loup
-  jus de citron
- 1 cuil à soupe de sauce HP, ketchup ou coulis de tomate
- curcuma
- ras-el-hanout
- gingembre surgelé
- coriandre surgeléé ou fraîche
- pulpe d'ail
- mélange Cook Art gingembre agrumes


Déroulement:

    Mélanger le jus de citron, la sauce HP, l'ail, la coriandre et les épices. En badigeonner les filets de loup et laisser reposer 30 minutes.

    Au fond de la cocotte minute, déposer les rondelles de carottes. Saler, poivrer et ajouter un peu d'ail et une pincée d'épices. Poser dessus les poivrons et assaisonner de la même façon. Disposer dessus quelques bulbes de fenouil puis les recouvrir des cubes de tomates. Cuire le tout environ 8 minutes à partir de la rotation de la soupape. Ouvrir la cocotte et faire réduire le jus quelques instants.

    Disposer les filets de poisson marinés sur les légumes. Refermer la cocotte et faire cuire 3 minutes après rotation de la soupape. Ouvrir la cocotte et faire réduire le jus jusqu'à consistance sirupeuse.


tajine poisson 001

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Publié par Stef de Fla - dans poissons
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commentaires

Val 21/03/2010 18:43


Belle réussite pour ce plat coloré. Je suis ok avec toi sur Picard! Bisous


fafa 20/03/2010 22:04


tu me fais trop rire avec ton tagine... feignasse lol........... mais pour picard c'est vrai qu'il faut pas mal de bonne choses....
bis


sihem 20/03/2010 21:55


bonne soiree


lacuisinedisa 20/03/2010 18:49


J'ai des collègues parisienne qui sont très Picard également, moi j'ai un jardin donc des légumes pratiquement toute l'année, bon week end. bises


Pierre cuisine 20/03/2010 18:17


je sui d'accord avec toi Picard est top avec les produits "nus" !! bravo pour ta recette !Pierre


Nadjibella 20/03/2010 17:10


Un plat délicieux. Bravo!!
A bientôt.


Diane 20/03/2010 14:14


Alors tu as craqué? Tu es allée chez Picard? Bises


Stef de Fla 20/03/2010 15:15


Ben en fait non: j'ai plus de place dans mon congèl.


Alaro 20/03/2010 12:33


j'y aurais bien gouté à ton tajine plein de saveurs et de couleurs ! ;-)) bizz et bon WE $$


domi 20/03/2010 06:57



Bonjour Stef !! Je viens à pas de loup pour te piquer cette recette qui me plaît beaucoup avec cette envolée de saveurs et je me retire sur la pointe des pattes pour ne pas vous réveillez, bisous
et passe une bonne fin de semaine.       DOMI



stef o fourneaux 19/03/2010 20:23


Monsieur PICARD est aussi mon "ami".... et il me facilite la vie.... bravo pour ton plat.... Bises


sihem 19/03/2010 14:51


il a l'air tres bon ton tajine!
bonne journee


diabline78 18/03/2010 22:05


j'adore ta recette, de toute facon avec du poisson c'est si facile de m'amadouer, lol

Groskissssss

blandine


Les gourmandises d'Aurél ! 18/03/2010 21:29



humm !! quel super plat !!! biz aurél



Cél 18/03/2010 20:41


Humm..un plat plein de couleurs qui donne envie!!


Marie 18/03/2010 20:22


Moi aussi j'achète des produits surgelés chez Picard (cèpes, foie gras, légumes pour dépanner etc...). En hiver, il vaut mieux acheté ce type de légumes surgelés surtout quand il ne sont pas de
saison. Leur produit sont de très bonne qualité. Ton tajine de loup m'a l'air succulent...
Bonne soirée,
Bises
Marie


Dan 18/03/2010 19:25


Ton plat est délicieux !

Je suis tout à fait d'accord avec toi, moi non plus je n'ai pas de partenariat avec eux (Dommage lol)...  J'achète aussi là-bas, surtout les légumes et les fruits, ils sont
excellents et les prix ne flambent pas comme dans les grandes surfaces... de plus, ils font des promos très intéressentes tous les mois.
Merci Mr PICARD :D

Bises
Dan


Karyne 18/03/2010 18:42


D'abord vive Picard et deuxièmement j'adore les couleurs de ton plat!


annick 18/03/2010 18:33


Salut Stef. Bien d'accord avec toi, les produits Picard sont de très bonne qualité.Ton plat est très alléchant.Bisous.


sagweste 18/03/2010 15:27


j'ai bossé chez eux qd j'etais etudiante et tout est très bon...j'adore picard!! lol
bisou
sag


Diane 18/03/2010 13:04


...mais Picard, c'est la base de toute cuisinière overbookée, travaillant à temps plein et/ou maman gérant une famille nombreuse.
Pas de complexe ! Merci cette fameuse marque de surgelés qui nous a enlevé bien des tracas.


Mistikris 18/03/2010 10:43


Moi aussi je suis fan de leurs produits.
D'ailleurs j'ai pris leurs filets de sardines...
J'aime beaucoup ta recette surtout ton mélange sur le poisson.
Je ne connais pas le mélange gingembre agrumes.
Bonne journée Misti


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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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