Le chou vert frisé non pommé je ne me souviens pas en avoir mangé en France. J'ai juste le souvenir de l'avoir vu dans les parterres de fleur. Par contre ici c'est hyper tendance et il remplace le chou vert français qui est introuvable. Je n'ai rien inventé, cette recette est partout sur les blogs anglo-saxons. Elle est d'une simplicité déroutante et on aurait tort de s'en priver quand on sait que ce chou est très riche en vitamines, A, C et K et contient également du calcium, du magnésium, du fer, du cuivre, du phosphore, du potassium, des fibres et contribue à faire baisser le cholestérol et les risques de cancer. Le goût est assez prononcé en version chips et il faut faire attention à ne pas trop le cuire pour éviter qu'il devienne amer. Là où j'ai été épatée c'est que les chips ne ramollissent pas et restent bonnes le lendemain.
Ingrédients:
- 1 bouquet de chou vert frisé non pommé
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et épices éventuelles
Déroulement:
Laver les feuilles soigneusement et les sécher. Couper en gros morceaux en enlevant les tronçons. Arroser d'huile et masser légèrement pour enrober toutes les feuilles. Saupoudrer très légèrement de sel car le chou diminue beaucoup à la cuisson. Ajouter d'éventuelles épices. Cuire à four moyen pendant 15 à 20 minutes à chaleur tournante et servir.
Kale chips
I don't remember eating kale in France. I only remember seeing it in flower beds. But here it is super trendy and it replaces our French green cabbage that's impossible to find. I haven't invented anything with this recipe, it's all over the Anglo-Saxon blogosphere. It is so ridiculously easy that you'd would be wrong to go without it when you know that kale is high in vitamin A, C and K and also contains calcium, magnesium, iron, copper, phosphorus, potassium, fiber and helps to lower cholesterol and cancer risk. The taste is quite pronounced in the chips and be careful not to overcook it or it will become bitter. It's amazing how those chips remain firm and crisp even the next day.
Ingredients:
- 1 bunch of kale
- 1 tbs olive oil
- salt and spices if you wish
Directions:
Wash leaves thoroughly and dry. Cut into large pieces and remove the stems. Drizzle with oil and massage gently to coat all the leaves. Sprinkle with just a tiny bit of salt as kale shrinks a lot in the oven. Add desired spices. Bake in moderate oven for 15 to 20 minutes on convection and serve.