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25 janvier 2011 2 25 /01 /janvier /2011 15:29

  estouffade boeuf 010

 

    Au départ je voulais faire une recette de boeuf aux anchois que j'aime beaucoup, tirée du blog Péché de gourmandise. Et puis j'ai vu la carbonnade revistée de Ciorane et je me suis rappelée que j'avais un vieux bout de pain d'épice qui traînait et zou, j'ai fait mon mélange à moi.

 

estouffade boeuf 037

 

Ingrédients pour 3 personnes:

 

- 600 g de paleron de boeuf

- 3 carottes

- 6 ou 7 filets d'anchois

- 33 cl de bière (blonde ici mais en théorie brune) 

- 1 tranche de pain d'épice

- 2 gousses d'ail

- beurre

- laurier

- poivre

 

Picnik collage

 

Déroulement:

 

    Couper la viande en morceaux de 5 cm. Éplucher les carottes et les tailler en rondelles. Couper les anchois en petits morceaux.

 

    Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et y faire colorer les morceaux de viande. Si vous n'êtes pas colopathe c'est le moment d'ajouter des oignons émincés pour les faire dorer.

 

    Transvaser dans la cocotte minute. Ajouter l'ail écrasé, les carottes, les anchois, le poivre, le laurier, le pain d'épices en morceaux et la bière. Faire cuire à feu doux une heure. Ouvrir la cocotte et vérifier qu'il reste du liquide. Remettre cuire à feu très doux 30 minutes en secouant de temps en temps la cocotte pour vérifier que rien n'attache. Servir avec des frites ou des pâtes en période de régime.

 Copie de estouffade boeuf 015

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Publié par Stef de Fla - dans viandes
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commentaires

Dan 06/02/2011 11:49



Les plats mijotés, j'adore !


Bises



pierre 30/01/2011 10:42



encore des plats réconfortants pour cet hiver qui dure dure !!!pierre



palaisdeslys 29/01/2011 23:46



Mhmmm deux belles inspirations qui offrent un résultat des plus alléchants, je veux tester ça!



Nathalie 29/01/2011 16:37



De la viande de boeuf parfumée aux anchois ... quelle belle idée ! Il faidra que je tente ! En attendant merci pour cette idée



Poucinette 29/01/2011 07:24



beau samedi miss !!!! bises bises 



Lucile 28/01/2011 19:50



Miam ça donne vraiment envie !!



isapadawan 28/01/2011 14:48



très appétissant ton plat!!


bises!



Alberie26 27/01/2011 21:37



C'est vraiment très appétissant !!! miam !!!



Caro En Cuisine 27/01/2011 19:02



Merci beaucoup d'être passée !


J'ai fait un lien vers ton blog dans "mes liens" !


J'aime beaucoup ton blog ;)



Stef de Fla 27/01/2011 20:00



Merci beaucoup!



Caro 27/01/2011 15:56


boeuf et anchois ???? mais c'est pas un peu bizarre ça ? curieux comme association... mais je te fait confiance, ça doit être bon !


Stef de Fla 27/01/2011 19:44



Figure-toi que certains considèrent le mélange comme un grand classique. Pour être honnête je l'ai découvert il y a un an environ. C'est aussi efficace que steak - roquefort. Essaie d'en faire
fondre dans un peu de crème la prochaine fois que tu manges un steak.



crocbon 27/01/2011 13:26



ah oui tu m'en avais déjà parler de cette association boeuf - anchois !! il faut que j'y pense !!



diabline78 26/01/2011 22:43



je me damnerai pour de la carbonnade!!!


gros kissss



Carotte 26/01/2011 20:43



ça donne envie de goûter en voyant les photos même si les anchois je ne suis pas vraiment fan ..



Payette6202 26/01/2011 19:53



Super sympa le mélange des 2!!!!



josiane 26/01/2011 19:20



avec du paleron oui cela devait être très bon. La viande est déjà excellente et, en plus cette sauce :: hummm bisous et bonne soirée



Annick 26/01/2011 13:45



Une très bonne façon de cuisiner le boeuf à braiser. Entre la carbonnade et le boeuf carotte. Bises.



Val 25/01/2011 22:51


J'adore le goût apporté par l'anchois! Bisous


domi 25/01/2011 21:13



Bonsoir Stéf, un vrai régal dans ce plat qui réunis nombre d' ingrédients que j' apprécie, un bon plat du nord, chaleureux et puissant, bisous et passe une belle semaine



missgourmande 25/01/2011 21:02



HUmmmmm...cela sent super bon chez toi!!!!


bizzzzz



fatima 25/01/2011 20:46



le résultat est très apétissant



Bonpourlespapilles 25/01/2011 20:13



Ca a l'air bon tout ça :) Pain d'épices, bière, que de bonnes choses :o)
Merci pour le partage et bonne soirée :)



amandine 25/01/2011 18:36



un joli mélange de région !



recettedumonde 25/01/2011 17:32



ça a l'air délicieux miam : j'aime les sauces bien épaisses ! Mille bisous



Méli 25/01/2011 17:28



Je n'aime pas la viande en sauce, mais j'en connais un à la maison qui se pâmerait devant ces photos! hihi



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  • : On déconne pas avec la bouffe
  • On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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