Voilà plus dix jours que je n'y suis pas allée et ça me manque déjà. Green Bluff est comme son nom l'indique une colline verdoyante où l'on peut voir de magnifiques fermes comme dans les films et surtout cueillir ses propres fruits, tout ça à moins de trente minutes de Spokane.
Ici c'est pas comme en France on peut envoyer un homme (et même plusieurs d'ailleurs) sur la lune mais on sait pas faire des variétés de fraises remontantes ni varier les espèces pour en avoir pendant plusieurs mois. Les fraises sont arrivées en juillet et ont duré trois semaines. Sniff. Mais on en a ramassé des kilos. Si je ne vous livre pas de recettes de confitures c'est juste que je suis une intégriste de la confiture basique avec juste le fruit et du sucre, donc aucun intérêt. Voici des photos de la fin de la saison chez Knapp's, une des fermes les plus anciennes du coin. Et sinon attention scoop: la chose avec la casquette et la chemise à carreaux c'est mon mari.
C'est le luxe on se fait amener dans les champs en voiture de golf:
En ce moment c'est la pleine saison des cerises. Je sais c'est risible mais au moins j'en profite. Ici des griottes de chez Huckaba Orchard. Je n'ai pas retouché la photo, c'est juste beau.
Juste en face la plantation de sapins de Noël de chez Hansen, avec Mount Spokane en arrière plan en prime. J'adore!
Et pas très loin de là on peut trouver Cherry Shack, un endroit où on peut ramasser des fruits bien sûr mais aussi acheter des trucs kitsch.
On peut aussi y manger des pies et des glaces maison. On avait adoré leur hambuger au boeuf angus la première fois. Rien d'extraordinaire dans les ingrédients mais juste un vrai burger bien fait avec des produits frais, le bun bien grillé et croustillant, un bon steak, le ketchup et la moutarde à part, le concombre en pickle à côté. La deuxième fois ils ont un peu zappé le toastage du bun, sans doute pour aller vite parce qu'ils étaient confus d'avoir apporté nos huckleberry pies avant les burgers.
J'avoue avoir été déçue par leur pie. Les myrtilles étaient fabuleuses et ils sont pas radins sur la glace mais la pâte avait le goût d'huile rance, beurk. Soit elle était faite à la margarine, comme c'est devenu courant aux États-Unis, soit ils avaient rajouté un peu d'huile de maïs dedans, beurk aussi. La première fois j'avais beaucoup aimé leur carré au citron avec une vraie pâte sablée. Et puis comme tout est fait maison, chose rare à Spokane, c'est plutôt un endroit que je recommande.
Ici le décor pour la frime à Hidden Acres et d'autres fermes pas loin:
Et toujours dans le même coin, un truc bien plus rare encore que la bouffe faite maison, impossible à acheter en supermarché, sur les marchés, sur le net, ni même dans une ferme:
J'ai pas de photos car je suis tombée en panne de piles, le coup classique, mais on a acheté du pesto de la mort et de super boulettes chez Trezzi Farm, le traiteur italien qui vend aussi du vin. Je suis pas du genre à fantasmer sur tout ce qui est italien (je suis toujours déçue dans les restos français) mais là j'avoue avoir trouvé ça vraiment bon et j'avoue aussi avoir échoué en tentant de reproduire leur pesto et leur sauce marinara d'après les ingrédients. Mais j'ai quand même réussi de bonnes boulettes à venir bientôt.