Une recette rien que pour la frime. Pour vous ce n'est rien mais pour moi c'est un événement: j'ai réussi à trouver des figues fraîches à Spokane! Elle viennent de Californie et ont sûrement été touchées par le nuage de Fukushima mais rien à foutre, elles sont bio et pas à 8$ comme je le craignais mais à 3,80$ la livre, même pas plus chères qu'en France. Donc il fallait fêter ça.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 pâte feuilletée pré-étalée (rectangulaire)
- 200 g de chèvre frais
- 15 figues
- 3 - 4 c. à soupe de miel
- 1 noix de beurre
- graines de sésame
Déroulement:
Découper 18 rectangles ou disques dans la pâte feuilletée et saupoudrer éventuellement de sésame. Les disposer entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une plaque et poser une autre plaque dessus. Cuire à 225°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée (environ 35 mn). Avec un petit four procéder en plusieurs fois. Ne pas trop cuire (contrairement à moi) au risque de rendre le découpage difficile. Laisser tiédir.
Couper les figues en 4 dans la longueur. Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les figues côté peau et ajouter 2 cuillerées à soupe de miel. Faire cuire quelques minutes à feu vif en évitant de les faire caraméliser car le caramel durcirait au fond de la poêle avec les figues.
Etaler le chèvre sur 2 rectangles de pâte et poser-les l'un sur l'autre. Recouvrir d'un troisième et badigeonner d'un peu de miel. Dresser 10 morceaux de figues dessus avec la pointe en haut. Renouveler l'opération avec le reste des ingrédients. Déguster tiède ou froid avec un peu de miel autour.
Goat cheese and honey roasted figs mille feuilles
Here's a recipe just for the sake of showing off. It doesn't mean anything to you but for me it's a major event: I managed to find fresh figs in Spokane! They come from California and have probably been affected by the Fukushima cloud but I don't care, they are organic and not at $ 8 a pound, as I was afraid of, but at $ 3.80, not even more expensive than in France. So it called for a celebration .
Ingredients for 6 people:
- 1 ready to bake rectangular sheet of puff pastry
- 200 g fresh goat cheese
- 15 figs
- 3 - 4 tbs honey
- 1 knob of butter
- sesame seeds
Directions:
Cut 18 rectangles or discs in the pastry and eventually sprinkle with sesame seeds. Place them on a cookie sheet lined with parchment paper and cover with another parchment. Place another cookie sheet on the top as a weight. Bake at 225 °C until the pastry is golden (about 35 min). With a small oven make several batches. Do not overcook (unlike me) or it will result in making the cutting difficult. Let cool.
Cut the figs into 4 lengthwise. Heat the butter in a skillet, add the figs, skin side down, and 2 tablespoons of honey. Cook over high heat for a few minutes making sure not to caramelize them as the caramel would harden with the figs at the bottom of pan.
Spread the goat cheese on two rectangles of pastry and pile them up. Cover with a third one and brush with a little honey. Top with ten pieces of figs, stem side up. Repeat this process with the remaining ingredients. Serve a little warm or cold in a plate drizzled with honey.