750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tartelettes aux noix, café et confiture de lait

    13 décembre 2011 ( #biscuits et desserts individuels )

    Lorsque j'ai réalisé ma key lime pie, je me suis dit que cette crème au lait concentré ferait un malheur avec du café. Et puis quand je me suis lancée je me suis dit que du dulche de leche rendrait pas mal non plus et je ne me suis pas trompée. Je suis...

  • Bûchettes de pâté aux cranberries

    17 janvier 2012 ( #viandes )

    Au départ je ne suis pas très pâté, je dois en manger deux fois par an. Oui mais voilà, je suis exilée dans un pays où le pâté n'existe pas et quand j'ai vu cette recette sur le blog de Chesapeake j'ai su que je devais la réaliser au plus vite. La cuisson...

  • Riz au lait à la citrouille et aux speculoos

    01 novembre 2011 ( #biscuits et desserts individuels )

    Peut-être que certains d'entre vous ont été déçus de ne pas voir de recette effrayante sur mon blog ces derniers temps. Mais j'avoue je n'ai aucune imagination dans ce domaine, et puis même si j'aime bien faire de jolis gâteaux, mettre tous mes efforts...

  • Mille-feuille de crevettes et sauce piquante à l'orange

    05 janvier 2012 ( #entrées )

    Ce blog est vraiment à l'abandon. Je commence l'année par des photos moches et une grosse fainéantise. La flemme de cuisiner, la flemme de souhaiter la bonne année aux gens que je connais et la flemme de publier. Il faut dire aussi que la rédaction de...

  • Rôti de porc aux griottes et à la Guinness

    18 mars 2012 ( #viandes )

    Entre nous la St Patrick je m'en fiche royalement. Par contre j'avoue avoir été totalement influencée par la blogosphère culinaire anglo-saxonne qui nous montre plein de recettes à base de Guinness depuis quelques semaines. Cette bière au départ je l'aime...

  • Crème brûlée à la fève tonka

    10 juin 2012 ( #biscuits et desserts individuels )

    J'ai emménagé aux États-Unis avec juste trois valises, donc autant dire pas grand chose. Mais dans ces valises j'ai réussi à glisser un petit paquet de fèves tonka car je savais que je n'en trouverais pas à Spokane. Je les ai tellement gardées précieusement...

  • Bûche aux noisettes grillées et crème de potimarron

    22 décembre 2011 ( #tartes et gâteaux )

    Il y a longtemps que j'avais envie d'essayer un gâteau roulé à la courge, mais je ne peux pas non plus faire que des trucs à la citrouille. Là c'est Noël donc j'ai le droit. Moi j'ai adoré mais je suis pas très objective vu que je me damnerais pour tout...

  • Cinnamon rolls sans pétrissage au beurre noisette et chocolat blanc

    02 février 2012 ( #viennoiseries )

    Je me souviendrai toujours de mes premiers cinnamon rolls. Ils étaient tout secs et je me suis alors dit que je n'étais pas faite pour les viennoiseries. Je suis restée plus de dix ans sans essayer la moindre douceur à base de levure de boulangerie tellement...

  • Galette aux cranberries, noix de pécan et caramel

    13 janvier 2012 ( #tartes et gâteaux )

    Si vous pensiez que j'allais être privée de galette au pays du beurre sans goût vous me connaissez mal. Pas de beurre des Charentes? Rien à foutre! Pâte feuilletée inversée quand même! Et n'allez pas croire que je suis totalement américanisée dans la...

  • Carrés sablés fourrés au Nutella, beurre de cacahuète et caramel

    24 janvier 2012 ( #biscuits et desserts individuels )

    Je ne vais pas essayer de cacher ce qui est une évidence: ces biscuits sont trop cuits. La pâte est un peu trop foncée et le Nutella et le caramel sont un peu brûlés sur les bords. Oui mais si tout cramés qu'ils sont ils arrivent à être bons au point...

  • Tarte aux poires, Philadelphia et pâte de speculoos

    26 février 2012 ( #tartes et gâteaux )

    Comment fait-on aux États-Unis quand on a envie de tarte au fromage blanc et qu'on trouve pas de fromage blanc? Et ben on fait un cheesecake. Oui, on peut le dire, tout comme ma tarte aux myrtilles et au pandan, il s'agit d'un cheesecake déguisé pour...

  • Riz gluant au porc et aux légumes

    11 janvier 2012 ( #pâtes - riz - légumes et plats végétariens )

    Vous savez depuis longtemps que j'adore le riz gluant. Mais je vous ai caché que j'ai découvert sur le net qu'on pouvait l'assaisonner avant de le cuire et depuis je ne le mange plus qu'ainsi, et ce presque toutes les semaines. Par contre j'ai vraiment...

  • Gnocchis de patate douce violette aux champignons et tomates séchées

    29 janvier 2012 ( #pâtes - riz - légumes et plats végétariens )

    J'ai fait mes premiers gnocchis il y a moins de quinze jours. J'aurais pu en faire des classiques mais non il a fallu que je les fasse à la courge et comme je n'avais guère la patience d'attendre que mon cucurbitacé s'égoutte, j'ai été obligée de rajouter...

  • Shrimp and grits

    22 février 2012 ( #poissons )

    D'habitude je me fiche un peu de Mardi Gras mais là je suis aux States donc j'ai une grosse excuse pour essayer une fabuleuse recette cajun repérée sur Closet Cooking. Dans le nord ouest la cuisine se limite à cuire un steak ou du saumon (voire les deux,...

  • Tarte au sucre Ispahan

    04 mars 2012 ( #viennoiseries )

    Pierre Hermé décline son trio infernal framboises, litchi et rose de presque toutes les façons mais je vois pas pourquoi ce serait tout pour lui. Moi je l'aime aussi ce mélange, je l'avais découvert ici, dans mon baklava et je ne m'en suis pas remise....

  • Pizza façon taco

    06 mai 2012 ( #tartes - tourtes et gâteaux salés )

    C'est drôle comme en France on nomme "mexicaine" une pizza avec du boeuf haché et des poivrons. Depuis que je suis aux États-Unis pour moi ce qui fait le Mexique c'est un mélange de haricots, avocat, jalapeño, tomate, coriandre et tortilla de maïs qui...

  • Empañadas au porc et ananas sauce barbecue

    19 février 2012 ( #entrées )

    Je ne suis pas peu fière d'avoir réussi mes empa ñ adas avec ma presse à chaussons. Je vais vous paraître nouille mais j'ai acheté cet assortiment de presses de taille différentes pour faire des raviolis et empa ñ adas il y a des mois mais je n'avais...

  • Ma soupe de poulet aux "dumplings" (boulettes de biscuit)

    08 mars 2012 ( #soupes )

    Si vous savez comment traduire le mot "dumplings" maintenant que vous avez vu la photo s'il vous plaît aidez-moi. Les Américains l'utilisent pour les raviolis chinois et aussi pour ces choses qui n'ont rien à voir avec des raviolis. J'ai pensé traduire...

  • Cobbler aux tomates et chantilly à la moutarde

    06 février 2012 ( #entrées )

    Je n'ai rien inventé la-dedans, ni le cobbler aux tomates, ni la chantilly de moutarde. Mais qu'est-ce que c'est bon! Et simple en plus! J'avoue n'avoir jamais fait de cobbler sucré, étant une grande fan du crumble à la base. J'en ai mangé une fois dans...

  • Mini burgers au tofu fumé maison et rémoulade créole

    29 février 2012 ( #entrées )

    Vous ne trouvez pas que le tofu vend du rêve et bien vous avez tort. Euh enfin je dois l'avouer je n'ai jamais des envies de tofu comme j'ai des envies de steak mais j'ai appris à apprécier son goût nature et tout doucement je me mets à le cuisiner pour...

  • Chips de chou frisé

    15 mars 2012 ( #apéros )

    Le chou vert frisé non pommé je ne me souviens pas en avoir mangé en France. J'ai juste le souvenir de l'avoir vu dans les parterres de fleur. Par contre ici c'est hyper tendance et il remplace le chou vert français qui est introuvable. Je n'ai rien inventé,...

  • Twin lakes et les vilains coyotes

    22 mars 2012 ( #bla bla )

    Il y a longtemps que je ne vous ai pas montré ma région. Les photos datent d'il y a plus d'un mois, quand les lacs étaient encore gelés. Aujourd'hui il neige mais les plantes et les oiseaux se réveillent donc il est temps que je vous montre tout ça. Ces...

  • Lasagnes de poulet thaï

    22 janvier 2012 ( #pâtes - riz - légumes et plats végétariens )

    Ben quoi? Je suis ultra fan de la soupe de poulet thaï et plus particulièrement du galanga, du citron kaffir et de la citronnelle. Mais des fois j'en ai marre de la soupe et j'ai envie de manger quelque chose d'un peu plus solide. Et figurez-vous que...

  • Gauffres feuilletées fourrées au citron Meyer, framboises et pâte de speculoos

    01 avril 2012 ( #biscuits et desserts individuels )

    Si vous avez loupé ces gaufres au chocolat sur le blog de Mouni il y a quelques jours voici une petite séance de rattrapage. J'ai trouvé l'idée absolument géniale. C'est un peu comme de manger de la galette des rois hors saison, sans complexe, sans l'angoisse...

  • Brioche tressée aux fraises et crème aux fleurs d'acacia

    02 juin 2012 ( #viennoiseries )

    Attention scoop: je me mets aux brioches car je ne suis plus une ratée de la boulange. Tout a commencé avec une recette de pains à hamburgers trouvés sur le blog le Pétrin qui avaient un parfum et une texture incroyables. Je me suis dit qu'il était temps...

<< < 10 11 12 13 14 15 > >>

Présentation

  • : On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
  • Contact

Profil

  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.

Suivez-moi

badge.php

Recherche