Voici un truc tout simple qui semble assez courant sur la blogosphère anglo-saxonne mais que je n'avais encore jamais essayé. J'ai beau ne pas être une grande fan de mayonnaise j'aime bien le coleslaw, et qui baigne dans son jus en plus. Et le zucchini...
Je vous présente un nouveau concept: le scone déjà garni pour ceux qui ont la flemme de le couper en deux et de le tartiner le matin. Peut-être allez-vous penser que c'est absurde vu que l'intérêt du scone c'est d'avoir quelque chose d'un peu plus gourmand...
Enfin! J'ai enfin trouvé des abricots fabuleux à un prix raisonnable. Par chez moi les abricots de supermarchés sont vraiment fadasses - un peu comme en France - et ceux des marchés de producteurs et épiceries bio sont à 3$ la livre, donc autant dire...
J'ai pour réputation de profondément détester le clafoutis. Je suis persuadée que les gens qui aiment ça ne sont pas gourmands pour commencer et ne connaissent rien à la vie. Et comme la cuajada qui traîne depuis un moment sur la blogosphère rappelle...
Voilà une farce que je vous avais prévue à la fois pour Thanksgiving et aussi pour le concours de Ciorane sur le recyclage du pain dur. J'étais totalement en avance et je voyais pas de difficulté à la réaliser depuis mon fauteuil roulant. Seulement j'avais...
Yahoo! J'ai enfin réussi à faire ma 1ère tourte aux myrtilles sauvages! Attention, il ne s'agit pas de vulgaires myrtilles sauvages mais de "huckleberries". Le dictionnaire n'a pas de traduction exacte pour ce terme mais ici on distingue les "wild blueberries"...
Ce blog est à l'abandon total, c'est affreux. Je voulais bien publier le week-end passé mais j'ai été kidnappée pour aller camper dans l'Idaho, et comme vous le savez peut-être les campings ici n'ont pas de piscine 3 étoiles ni de wifi, ils sont plutôt...
J'ai grandi avec le succès au praliné, c'était la spécialité de la pâtisserie de la petite ville la plus proche de chez moi. Cette espèce de meringue crousti fondante toute fragile me faisait oublier le creusois, la grande spécialité locale. C'est cette...
Eh non, pas de galette. Comme je suis en retard pour tout en ce moment, je n'ai pas encore attaqué. Mais j'ai fait mon stock de beurre "européen" comme on l'appelle ici, du beurre normal quoi, sans colorant ni arôme artificiel, et avec un taux de matière...
Je tiens à vous rassurer tout de suite: je vais bien, très bien même. Mon retour à la maison fut très difficile, mais la vie en fauteuil roulant fut de courte durée. Je marche et je peux désormais monter et descendre les escaliers. Je boite un peu mais...
Avant j'étais nulle, je ne connaissais pas les enchiladas. Je savais que ça existait, mais l'idée d'avoir de pauvres tortillas avec de la sauce tomate et du fromage dessus ne me faisait pas rêver du tout. Grossière erreur! Je ne sais pas ce qui m'a pris...
La canicule s'est arrêtée un temps (elle vient de revenir) mais la flemme est restée. J'ai néanmoins réussi à vous concocter ce plat simple et équilibré. Je vous ai bien caché que depuis que j'ai fait ma recette de shrimp and grits (dont je ne me suis...
Je ne sais pas pour vous mais pour moi les fêtes ont été épuisantes. Je n'ai même pas pu publier la recette avant le nouvel an. La honte. Enfin de toute façon je ne vous propose pas cette recette dans le but que vous la réalisiez un jour en France. Non...
Une recette toute bête mais très efficace pour les amateurs de noix de coco et de chocolat. J'en ai fait plusieurs versions. Dans ma première tentative, j'avais rajouté de l'ananas. Si j'aime bien le goût de l'ananas, j'aime moins sa texture filandreuse...
Au départ je voulais juste faire des éclairs au café tout ce qu'il y a de plus classiques, parce que les éclairs au café c'est le nirvana et ça ne vous déçoit jamais. Et puis, en cherchant des photos d'éclairs au café sur le net pour voir à quoi ressemblait...
Il y a peu j'ai fait un truc honteux. Je suis allée dans un centre commercial de banlieue et j'ai goûté les fameux cinnamon rolls de la marque Cinnabon. J'ai pas trouvé leur goût extraordinaire mais y'a un truc qui a fait que j'ai eu envie de les finir,...
Voilà un petit moment que j'avais envie de faire un truc joli avec du bleu et des poires qui ne soit pas juste une tartine ou une pauvre tarte. C'est chez Domi que j'ai trouvé l'idée. Je n'ai pas les fameux moules demi-sphères que je vois partout mais...
Il y a bien longtemps que je ne vous avais pas proposé un truc hyper calorique à base de cacahuètes, caramel et chocolat. Je vous préviens tout de suite, ce truc tient au corps. Cependant nous l'avons mangé en 24 h seulement à deux. C'est laid certes...
Ne cherchez pas d'autres recettes de macarons sur mon blog, il n'y en a pas. Avant j'étais snob, je trouvais que les macarons c'était pour les filles cuculs qui font comme tout le monde et certainement pas pour moi. Mais depuis que je suis à Spokane,...
Vous avez dû remarquer que je publiais guère ces temps-ci. Pas le temps. Peut-être avez vous aussi remarqué que les recettes au chocolat se font rares sur mon blog. Il est vrai que je suis plutôt desserts aux fruits, mais il est vrai aussi que j'ai du...
Vous devez penser que je ne mange que des desserts super caloriques ou des plats mexicains. Mais il n'en est rien. Je mange aussi des choses très banales et parfois légères. Et d'ailleurs la cuisine mexicaine peut très bien être légère et équilibrée....
Ici toujours pas de légumes primeurs à part les asperges vertes. J'en ai déjà mangé pas mal donc je me rabats sur des petits pois congelés. Par contre mon cresson lui est bien frais et en plus de saison. J'ai piqué la recette de cette sauce à Chantal...
Ici le printemps semble bien là. Je devrais songer à manger des choses diététiques non pas pour espérer rentrer dans un maillot, mais plutôt pour pouvoir rentrer dans mes habits d'été de tous les jours. Mais je ne fonctionne pas du tout comme ça. J'ai...
Je continue dans les recettes avec des ingrédients difficiles à trouver en France. Je n'ai désormais plus aucun scrupule vu que vous ne vous gênez pas pour me mettre des gariguettes, du foie gras et des fèves fraîches sous le nez. Ici je trouve le channa...
Vous n'allez pas me croire, j'ai toujours des canneberges achetées à Thanksgiving dans mon frigo. Il y en a une douzaine qui sont bonnes à jeter mais ces choses-là résistent. Pas très sexy ces carrés, on dirait de vulgaires gâteaux secs fourrés à la confiture...