A force de ne pas faire d'entremets parce que c'est long et toujours pareil j'ai eu une violente envie. Après réflexion je me suis dit aussi qu'il y avait plein de parfums que je n'avais jamais tentés, je tourne toujours autour des mêmes, et puis il y...
Voilà des mois que j'ai des boîtes de crème de marron, envoyées tout d'abord par Caroline lors de l'échange de colis, puis par ma mère, et que je n'ose pas y toucher. J'ai trop peur de plus en avoir voyez-vous. Ici c'est introuvable, de même que les marrons...
Oui en effet ça ressemble étrangement à un cheesecake. Sauf que si j'avais appelé ça un cheesecake, j'aurais été obligée d'attendre au moins 24 heures pour le manger, j'aurais eu les doigts plein de beurre pour faire la croûte (la partie que j'aime pas...
C'est nouveau ça vient de sortir j'ai décidé de participer au tour en cuisine. Pour voir toutes les recettes et en savoir plus il suffit de cliquer sur l'image. Je me suis dit que c'était l'occasion de réaliser des plats que je n'aurais pas forcément...
Vous allez encore dire que vous n'avez pas tout ça en France mais rassurez-vous, vous pouvez trouver des solutions de remplacement. Le haricot pinto c'est LE haricot des États-Unis et du nord du Mexique, celui qu'on utilise dans les refried beans et le...
Il semblerait que ces choses-là ne prennent pas de S à la fin, mais mes connaissances en langue suédoise étant nulles je ne pourrais vous éclaircir sur le sujet et de peur de passer pour une nullasse en orthographe je prends le risque d'en mettre un....
C'est pas hasard en cherchant une recette à base de plantain - rien à voir avec le pongal - que je suis tombée sur ce dessert. La couleur m'a fait rêver et j'ai bien eu raison. Ce qui fait la couleur et le goût de cette chose qui ressemble à notre riz...
Voilà un an que je suis ici et le moins que l'on puisse dire c'est que c'est pas facile de s'adapter quand on est une Frenchie qui aime manger. La nourriture aux États-Unis c'est pas seulement des produits différents mais aussi des qualités différentes...
J'aurais beaucoup aimé frimer avec de jolies morilles qu'on associe volontiers avec les têtes de violon qui poussent dans les bois à la même saison. Oui mais voilà je suis une grosse nulasse de la morille. On a fait plus de deux heures de route, on est...
Mes photos moches avec mes asperges trop cuites ne rendent pas du tout hommage à ce plat délicieux. J'avais repéré l'idée du risotto de pommes de terre chez Clémence. Le riz demande moins d'efforts de préparation mais je trouve que le vrai risotto est...
A première vue une pièce montée classique mais regardez-moi l'intérieur: Il y a longtemps que j'avais envie d'essayer une pièce montée. J'ai attendu et attendu l'occasion idéale mais ça n'allait jamais. Là je n'en pouvais plus, je n'ai pas pu attendre...
Je n'ai mangé ce gâteau qu'une seule fois à l'épicerie mexicaine. Le mien avait des fraises et deux étages mais il se fait aussi en un seul morceau et sans fruits. Les fraises hors saison n'étaient pas fabuleuses mais j'ai apprécié la légèreté du gâteau,...
Soyons fous! Après avoir vu Macaronnette nous proposer une recette à base de fleur de bananier, je me suis dit qu'il était temps que je me remette à tester des trucs bizarres de mon épicerie asiatique. Par contre j'ai évité de faire au feeling, comme...
Après la pièce montée qui m'a pris une plombe à réaliser et à publier (je viens juste de finir de rédiger la traduction), il me fallait un truc ultra simple. Je n'avais encore jamais goûté à ce classique de la cuisine du sud et je suis conquise. C'est...
Je vous rassure je mange toujours. C'est juste qu'il m'arrive souvent de manger des choses d'une banalité affligeante et aussi d'avoir une grosse flemme de bloguer. Mais là j'avais tout de même très envie de publier une recette pour me venger de ne pas...
C'est seulement après avoir vécu quelques mois aux États-Unis que j'ai compris que BLT était l'abréviation de Bacon, Lettuce and Tomato, un trio qui fait fureur dans les sandwiches et burgers et qui fonctionne assez bien je trouve. Mais ce qui me surprend...
Et pourquoi triple caramel d'abord? Au fond vous avez un caramel de bananes, puis une crème caramel et dessus un caramel brûlé. Il va sans dire que ce n'est pas une recette pour les chochottes qui n'aiment pas le sucre. C'est un poil sucré mais il y a...
Encore une recette salée avec un ingrédient bizarre qui va vous faire fuir. Je m'en fiche. Ces fausses St Jacques repérées ici me faisaient de l'oeil depuis un moment et comme j'ai enfin trouvé des pleurotes royales pas trop grosses et régulières je me...
Il m'était impossible de me connecter à Overblog depuis les États-Unis, même avec Internet Explorer, avant de passer par le forum d'aide mais je me venge en vous mettant sous le nez des pois chiches frais. Ici pas de fèves fraîches et vous n'imaginez...
Je n'allais tout de même pas m'avouer vaincue. Il fallait que je vous donne une recette de galette avant la fin du mois de janvier. Vous allez penser que j'ai cédé à la mode de la galette carrée mais que nenni, je voulais juste frimer avec mon présentoir...
J'avais repéré ce pain plat sur le blog d'Annick mais il a fallu que j'en mange au restaurant pour me lancer définitivement. Quand on cherche le mot flatbread sur le net on se trouve face a des choses bien différentes: pains un peu plats, pizza sans sauce...
Avant j'étais nulle et je n'aimais pas le mélange chocolat - framboises. Mais ça c'était avant. Comme c'est nouveau pour moi je n'ai encore jamais publié ni fait quoi que ce soit avec ces deux ingrédients réunis. Il y avait un moment que j'avais envie...
Après avoir passé près de deux semaines sans avoir de four je me retrouve à ne pas pouvoir l'utiliser à cause de la chaleur dans ma cuisine. Du coup le manque d'inspiration et la fainéantise - le désespoir aussi! - me gagnent. Parce que dans ma tête j'ai...
C'est quoi cette chose? Une spécialité locale qui nous vient des Indiens. Avant qu'on ne construise plein de barrages, les fleuves et rivières du nord ouest regorgeaient de saumons. Même la Spokane River en était remplie. Si aujourd'hui le saumon qu'on...
Hier fut un grand jour: j'ai réussi à manger un délicieux burger maison sans souffrir. Parce qu'on pourrait croire qu'il suffit d'avoir de bons ingrédients et de faire son pain maison pour avoir le burger parfait. Erreur! J'ai déjà fait un burger fade...