750 grammes
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Top articles

  • Entremets ananas, combava, chocolat blanc et ... léopard

    15 juin 2012 ( #tartes et gâteaux )

    A force de ne pas faire d'entremets parce que c'est long et toujours pareil j'ai eu une violente envie. Après réflexion je me suis dit aussi qu'il y avait plein de parfums que je n'avais jamais tentés, je tourne toujours autour des mêmes, et puis il y...

  • Moelleux aux noisettes grillées fourré à la crème de marron et aux pommes

    11 mars 2012 ( #tartes et gâteaux )

    Voilà des mois que j'ai des boîtes de crème de marron, envoyées tout d'abord par Caroline lors de l'échange de colis, puis par ma mère, et que je n'ose pas y toucher. J'ai trop peur de plus en avoir voyez-vous. Ici c'est introuvable, de même que les marrons...

  • Tarte aux myrtilles, Philadelphia et pandan

    31 août 2011 ( #tartes et gâteaux )

    Oui en effet ça ressemble étrangement à un cheesecake. Sauf que si j'avais appelé ça un cheesecake, j'aurais été obligée d'attendre au moins 24 heures pour le manger, j'aurais eu les doigts plein de beurre pour faire la croûte (la partie que j'aime pas...

  • Courge spaghetti façon bolognaise

    08 avril 2012 ( #pâtes - riz - légumes et plats végétariens )

    C'est nouveau ça vient de sortir j'ai décidé de participer au tour en cuisine. Pour voir toutes les recettes et en savoir plus il suffit de cliquer sur l'image. Je me suis dit que c'était l'occasion de réaliser des plats que je n'aurais pas forcément...

  • Ragoût de haricots pinto, plantain et piment negro

    29 mars 2012 ( #pâtes - riz - légumes et plats végétariens )

    Vous allez encore dire que vous n'avez pas tout ça en France mais rassurez-vous, vous pouvez trouver des solutions de remplacement. Le haricot pinto c'est LE haricot des États-Unis et du nord du Mexique, celui qu'on utilise dans les refried beans et le...

  • Havreflarns fourrés au croustillant praliné

    10 mai 2012 ( #biscuits et desserts individuels )

    Il semblerait que ces choses-là ne prennent pas de S à la fin, mais mes connaissances en langue suédoise étant nulles je ne pourrais vous éclaircir sur le sujet et de peur de passer pour une nullasse en orthographe je prends le risque d'en mettre un....

  • Sweet pongal

    26 mars 2012 ( #biscuits et desserts individuels )

    C'est pas hasard en cherchant une recette à base de plantain - rien à voir avec le pongal - que je suis tombée sur ce dessert. La couleur m'a fait rêver et j'ai bien eu raison. Ce qui fait la couleur et le goût de cette chose qui ressemble à notre riz...

  • La bouffe en Amérique: le bilan un an après

    12 avril 2012 ( #bla bla )

    Voilà un an que je suis ici et le moins que l'on puisse dire c'est que c'est pas facile de s'adapter quand on est une Frenchie qui aime manger. La nourriture aux États-Unis c'est pas seulement des produits différents mais aussi des qualités différentes...

  • Poulet au jus de porto et poêlée de crosses de fougères et shiitakes

    03 mai 2012 ( #viandes )

    J'aurais beaucoup aimé frimer avec de jolies morilles qu'on associe volontiers avec les têtes de violon qui poussent dans les bois à la même saison. Oui mais voilà je suis une grosse nulasse de la morille. On a fait plus de deux heures de route, on est...

  • Risotto de pommes de terre aux pétoncles, asperges et bouillon thaï

    15 avril 2012 ( #pâtes - riz - légumes et plats végétariens )

    Mes photos moches avec mes asperges trop cuites ne rendent pas du tout hommage à ce plat délicieux. J'avais repéré l'idée du risotto de pommes de terre chez Clémence. Le riz demande moins d'efforts de préparation mais je trouve que le vrai risotto est...

  • Petite pièce montée surprise mangue chocolat

    19 avril 2012 ( #tartes et gâteaux )

    A première vue une pièce montée classique mais regardez-moi l'intérieur: Il y a longtemps que j'avais envie d'essayer une pièce montée. J'ai attendu et attendu l'occasion idéale mais ça n'allait jamais. Là je n'en pouvais plus, je n'ai pas pu attendre...

  • Pastel de tres leches au café

    28 avril 2012 ( #tartes et gâteaux )

    Je n'ai mangé ce gâteau qu'une seule fois à l'épicerie mexicaine. Le mien avait des fraises et deux étages mais il se fait aussi en un seul morceau et sans fruits. Les fraises hors saison n'étaient pas fabuleuses mais j'ai apprécié la légèreté du gâteau,...

  • Feuilles de taro farcies au boeuf et citronnelle

    26 mai 2012 ( #viandes )

    Soyons fous! Après avoir vu Macaronnette nous proposer une recette à base de fleur de bananier, je me suis dit qu'il était temps que je me remette à tester des trucs bizarres de mon épicerie asiatique. Par contre j'ai évité de faire au feeling, comme...

  • Cornbread à la poêle au piment et à la coriandre

    23 avril 2012 ( #tartes - tourtes et gâteaux salés )

    Après la pièce montée qui m'a pris une plombe à réaliser et à publier (je viens juste de finir de rédiger la traduction), il me fallait un truc ultra simple. Je n'avais encore jamais goûté à ce classique de la cuisine du sud et je suis conquise. C'est...

  • Ile flottante combava, coco et mangue

    22 mai 2012 ( #biscuits et desserts individuels )

    Je vous rassure je mange toujours. C'est juste qu'il m'arrive souvent de manger des choses d'une banalité affligeante et aussi d'avoir une grosse flemme de bloguer. Mais là j'avais tout de même très envie de publier une recette pour me venger de ne pas...

  • Rouleaux de printemps BLT et pruneau

    17 mai 2012 ( #entrées )

    C'est seulement après avoir vécu quelques mois aux États-Unis que j'ai compris que BLT était l'abréviation de Bacon, Lettuce and Tomato, un trio qui fait fureur dans les sandwiches et burgers et qui fonctionne assez bien je trouve. Mais ce qui me surprend...

  • Tarte triple caramel et bananes

    14 mai 2012 ( #tartes et gâteaux )

    Et pourquoi triple caramel d'abord? Au fond vous avez un caramel de bananes, puis une crème caramel et dessus un caramel brûlé. Il va sans dire que ce n'est pas une recette pour les chochottes qui n'aiment pas le sucre. C'est un poil sucré mais il y a...

  • Pleurotes royales façon St Jacques et topinambour

    28 mai 2012 ( #apéros )

    Encore une recette salée avec un ingrédient bizarre qui va vous faire fuir. Je m'en fiche. Ces fausses St Jacques repérées ici me faisaient de l'oeil depuis un moment et comme j'ai enfin trouvé des pleurotes royales pas trop grosses et régulières je me...

  • Salade de pois chiches frais à la mexicaine

    08 juin 2012 ( #pâtes - riz - légumes et plats végétariens )

    Il m'était impossible de me connecter à Overblog depuis les États-Unis, même avec Internet Explorer, avant de passer par le forum d'aide mais je me venge en vous mettant sous le nez des pois chiches frais. Ici pas de fèves fraîches et vous n'imaginez...

  • Galette cacao, crème pralinée et poire

    28 janvier 2013 ( #tartes et gâteaux )

    Je n'allais tout de même pas m'avouer vaincue. Il fallait que je vous donne une recette de galette avant la fin du mois de janvier. Vous allez penser que j'ai cédé à la mode de la galette carrée mais que nenni, je voulais juste frimer avec mon présentoir...

  • Flatbread fraises, feta et roquette

    20 juin 2012 ( #apéros )

    J'avais repéré ce pain plat sur le blog d'Annick mais il a fallu que j'en mange au restaurant pour me lancer définitivement. Quand on cherche le mot flatbread sur le net on se trouve face a des choses bien différentes: pains un peu plats, pizza sans sauce...

  • Charlotte chocolat framboise

    24 juin 2012 ( #tartes et gâteaux )

    Avant j'étais nulle et je n'aimais pas le mélange chocolat - framboises. Mais ça c'était avant. Comme c'est nouveau pour moi je n'ai encore jamais publié ni fait quoi que ce soit avec ces deux ingrédients réunis. Il y avait un moment que j'avais envie...

  • Tarte fine aux blettes arc-en-ciel et pesto rouge

    03 juillet 2012 ( #tartes - tourtes et gâteaux salés )

    Après avoir passé près de deux semaines sans avoir de four je me retrouve à ne pas pouvoir l'utiliser à cause de la chaleur dans ma cuisine. Du coup le manque d'inspiration et la fainéantise - le désespoir aussi! - me gagnent. Parce que dans ma tête j'ai...

  • Saumon sur planche de cèdre, plus Pacific Northwest tu meurs

    27 juin 2012 ( #poissons )

    C'est quoi cette chose? Une spécialité locale qui nous vient des Indiens. Avant qu'on ne construise plein de barrages, les fleuves et rivières du nord ouest regorgeaient de saumons. Même la Spokane River en était remplie. Si aujourd'hui le saumon qu'on...

  • Mon hamburger parfait

    26 août 2012 ( #viandes )

    Hier fut un grand jour: j'ai réussi à manger un délicieux burger maison sans souffrir. Parce qu'on pourrait croire qu'il suffit d'avoir de bons ingrédients et de faire son pain maison pour avoir le burger parfait. Erreur! J'ai déjà fait un burger fade...

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Présentation

  • : On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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Profil

  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.

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